Аура - судьбы твердыня

Владислав Стадольник
      Над излучениями можно производить много наблюдений. Можно убедиться, что поверх излучений, доступных даже фотографии, существуют еще тончайшие световые волны, которые могут быть уловлены более изысканным аппаратом. Воздействие волн распространяется на большие расстояния. Этим же объясняется и возможность отрыва частей основной ауры в пределах тонких волн. Хотя и редко, но сильные люди могут видеть части своей ауры. Такие явления очень редки, ибо обычно человек не видит своего излучения. Можно указать, что такие посылки излучения соединяются с мыслительными посылками. Мысль, прободая ауру, несет с собою и часть ее. На междусоединительной нити могут остаться части ауры. Кто посылает много мыслей, тот и отрывает множество частиц ауры. Потому такая мыслительная работа, поистине, есть подвиг. Самоотверженность заключается и в том, что прободенные части ауры легко подвергаются воздействию противных токов. Но восстановление ткани требует и времени, и затрат энергии.
Пусть не подумает кто-то, что предлагается вообще не мыслить, но нужно помнить, что каждый самоотверженный расход ауры вызывает усиление всеначальной энергии. Значит, в отдавании мы получаем.
   Учение Живой Этики: Братство, § 334

      Каждая встреча кует цепь сотрудничества. Даже не совсем развитые сознания получают импульс к размышлению о том, какое место они занимают в поле мироздания.
      Темы, касающиеся развития новой педагогики и новых построений, лишь способ знакомства и метод поддержания беседы. Все вращается вокруг громких имен, создавая таким образом некую ауру причастности к современной жизни. Если нет постижений, то и чужие имена имеют значение.
      Не обманываясь внешностью, нужно учиться видеть суть приходящих. Анемичные создания приходят за порцией свежей энергии. Пресытившиеся — за темой для осуждения. Серьезные — за умной беседой. Легкомысленные — за новым развлечением. В одном и том же доме каждый находит для себя занятие.
      Не спешите ставить точку в отношениях. Даже ржавый и согнутый гвоздь может быть полезен. Выжидая часа проявления, живите. Забить гробовой гвоздь успеете всегда.
   Константин Устинов. Сын Радости. § 25. 17 октября 2010 - 01 декабря 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html


                АУРА – СУДЬБЫ ТВЕРДЫНЯ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, как часто нужно пояснять даже самые ясные Наши указания. Вот было сказано – может ли ученик поглощать энергию Учителя? Некто уже находит противоречие с указанием о собеседовании с Учителем. Но можно ли не понимать, что поглощение энергии не имеет ничего общего с собеседованием? Беседа не заключает в себе просьб, она лишь расширяет сознание, но каждое расширение уже будет ростом энергии.

      Оно не только не поглощает энергии Учителя, но, наоборот, способствует усилению ауры, которое ученику благодетельно. Но некто не может понять, что ученик не будет отягощать Учителя просьбами. Ученик достаточно знает, что все возможное будет сделано. Он понимает, в каком напряжении пребывает Учитель, неустанно посылая свою энергию.

      Некто полагает, что собеседование заключается лишь в прошении. Может быть, принятые моления приучили народ требовать от Божества лишь земные блага? Такое заблуждение простирается и на все учительства. Люди перестают стремиться к озарению и сводят общение с Высшими лишь к умножению земных благ. Так нужно пояснять, что Учение Жизни не может содержать противоречий. Пусть непонимающие спросят и убедятся, что Учение знает жизнь во всех ее областях. Пусть помнят, что ученик преданный общается с Учителем в едином потоке энергии.

      Мыслитель указывал, насколько люди могут умножать свои силы, погружаясь в единый поток энергии» Учение Живой Этики: Надземное, § 439

                Проходит словно молния – черта,
                раздел  она  даёт  Началам,
                и  разделяет  –  Свет  и  тьму,
                пурпурной аурой предстала.

                Её  граница  –  также  мост,
                что единяет – плюс и минус,
                Огонь  соединит  ту  мощь,
                что тьму – в бореньях побеждает.
                Владислав Стадольник 19.9.2001

      (Гуру – Н.К.Рерих). Если на Земле и в Мирах назначение человека нести Свет и людям и всему, что его окружает, то именно на это направляются его основные сознательные действия. Именно состояние его ауры должно быть таково, чтобы излучения ее были светлы. А это так трудно в условиях плотного мира. Цель Учения жизни в том и состоят, чтобы утвердить светоносность ауры. Стремящийся к Свету прежде всего стремится его утвердить в микрокосме своем, чтобы стать светочем миру.

      Свет – целитель. Больная аура всегда затемнена, и излучения ее тусклы. Пораженные ткани не светятся. Лечением психической энергией производят их осветление. Психические и физические Касания Учителя передают Свет. Носитель Света передает Свет из сущности своей всему окружающему: и людям, и животным, и растениям, и вещам, являясь благословением для всего сущего. Силою светоносных излучений ауры и характером их определяется ступень духа. Повторяю: характером, ибо темные иерофанты умеют окружаться блистанием. Но ведь и фальшивые камни блестят. Имеющий очи пусть видит. Фальшивые Олимпы тоже окружены обманчивым блеском. Открытый глаз сердца нельзя ввести в заблуждение. Дух, утверждающий в себе явление Света, на верном пути, на узкой тропе, в жизнь ведущей. На первых ступенях Свет Посылает Учитель, на высших утверждается учеником Свет самоисходящий. Сокровище Камня уявляет себя. Светоносность ауры определяет степень достижения. Держащий Сокровище Камня в руках – победитель. И, хотя больше заплативший больше и получает, все же ценность Сокровища несоизмерима с заплаченным за него. Мысли Носителя Камня особенно яро осуществляются пространственно. Они имеют особое значение, если касаются Общего Блага. Велика ответственность Носителя Света за мысль.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Так можно мыслью касаться ауры и орбиты мыслей каждого человека, и воплощенного на Земле, и развоплощенного. При постоянстве касаний утверждается неразрывная связь. Можно крепко связать себя с избранным Духом или с другими людьми. И ауры их и орбиты их мыслей будут воздействовать на вас по силе и характеру связи. Магнетизм мыслей велик. Так каждый человек творит сам свое психическое окружение, которое может быть проектировано в далекое будущее – как бы забрасывание вперед далеких якорей. Каждый сам творец и кузнец своего собственного будущего, своей судьбы, своего несчастья или счастья.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Когда здесь, на Земле, мысль, идущая от сердца, устремлена к Владыке, то сознание может войти с Ним в непосредственное Общение, но уже на плане Высших измерений. И тогда стираются ограничения земных расстояний. Фактически сознание утверждает незримую реальную связь и от ауры Его почерпает. Плотная видимость не допускает пространственной Близости Учителя, но Законы Высшего Мира делают Общение действительностью. Воистину близок Владыка для сердца, живущего Им. И тонким зрением можно наблюдать эту связь. Законы Миров Высших измерений превалируют над земными, не нарушая последних, но поднимая человека над ограничениями земными и вводя его в Царство надземной свободы.

      Аура человека постоянно излучает вокруг себя энергии Света или тьмы, насыщая окружающее пространство и каждый предмет около и воздействуя на все: на людей, на животных, на растения, на предметы и вещи. Светоносная аура Свет излучает, отемненная – тьму. Каждое движение, действие, чувство и мысль или светоносны или ядовиты. Передвижения человека по лику Земли оставляют после себя как бы след или узор. После Носителей Света остается жемчужный узор духа, после служителей тьмы – темные путаные коридоры, насыщенные ядом их эманаций, которыми отравляется все, с чем они соприкасались, и ядоносность которых продолжает действовать и после их физической смерти.

      Ауру свою может настраивать человек на ключе Света или тьмы. И так важно следить за собою и знать, какого рода энергии излучаются аурой. Аура уныния, страха, беспокойства, злобы, раздражения и всех прочих чувств отемненных распространяет эти темные энергии вокруг, воздействуя особенно сильно на психику людей, с которыми входит в контакт. Можно в каждый данный момент давать себе ясный отчет, что излучается на окружающее своей собственной аурой. Ответственность за свои излучения велика. Контроль, настороженная зоркость и постоянное наблюдение за характером своих эманаций и за состоянием ауры являются первейшей обязанностью ученика. Когда будут созданы аппараты для снимков ауры, темных ядоносцев будут просто исключать из общества и изолировать, как теперь изолируют заразных больных, пока их аура не утратит своей ядоносности. Разгулу тьмы будет положен предел. Контроль над своими излучениями – дело не личное, но общественное и пространственно, безусловно, полезное. Поймут когда-либо люди, что каждый обязан нести Свет в ауре своей, чтобы излучениями ее благо творить планете и всему, что живет, произрастает или просто находится на ней. А цель ученика – это настолько очистить мышление и чувства свои и собой овладеть, чтобы аура его стала ясносияющей, Свет миру дающей.

      (Матерь Агни Йоги). Человек – это магнит. Магнитные свойства ауры проявляются в том, что светоносная аура привлекает к себе из окружающей ее среды элементы Света, а темная – тьмы, усиливая этим притяжением и свои собственные энергии. Добрый извлекает и притягивает добро, злой – зло. Так, аура возвышает или отемняет все, с чем входит в соприкосновение, возрастая в этом взаимодействии в силе своей. Этим путем растет и добро и зло и в самом человеке и вокруг него. Истинно, одинокий подвижник может быть благословением для целой округи. Как срочно и спешно надо людям понять, какие светоносно-созидательные или разрушительные энергии носят они в себе и как велика неизбежная ответственность их за все творимое ими, а также и то, что причина и следствие неотделимы и пожинать неизбежно приходится от всех дел своих на Земле.

      (Матерь Агни Йоги). Содержание ауры чистоте и заградительной сети в порядке дает особое ощущение радости. Каждое правильное действие сопровождается определенной реакцией, и эта реакция всегда положительная. Говоря другими словами, каждая причина порождает свое следствие, созвучное характеру причины. В жизни земной человек творит массу всяких причин, следствия которых он будет иметь в Мире Надземном. Потому над каждой надо подумать. Бездумное, а значит, и безответственное отношение к творимым причинам от ответственности не освобождает. Не ведающий, что творит, но все же творящий карму деяний своих берет на себя, хотя и в степени меньшей, чем ведающий. И тот, кто разбрасывает на ниве жизни зерна этих деяний, плохих или хороших, пусть знает, что «посеявший должен пожать» соответственно.

                Несёте Свет от сердца чистый,
                его  на  ауре  огни,
                и при молчании отдача –
                на все четыре стороны.

                И излученья – рядом, дале,
                и мыслью – в дальние края,
                и единенье – по созвучью,
                и крепнет – Света сторона.

                Отступит темень, – отступает!
                И вести – в Космос, в Далеко…
                Несите духа Свет прекрасный,
                и  будет  на  сердце  легко.
                Владислав Стадольник 27.10.2002

      «Несчастен тот, кто не умеет прощать. Такое существо закостенело в своей обиде, которая пожирает все его драгоценные силы изнутри. И еще по одной причине несчастно такое существо — оно отвыкло радоваться, привязав себя цепью ненависти к темному миру, ибо даже недовольство ввергает сердце во власть тамаса.

     Умение прощать не попустительство, но непривязанность к миру зла. Битва идей никогда не кончится, пока крылья Кали-Юги распростерты над миром. Но нельзя жить вечно в страхе и несчастье. Они скоротечны, а Мир Радости и Любви вечен.

      Ученики Света, источающие вокруг себя радость познания, достаточно редки в мире земном. Их можно отличить от других по тому чувству любознательности, которое посещает людей после соприкосновения с их аурой. Сами они и их окружение наполнены жаждой познавания.

      Огонь мудрости так силен, что создает такие очаги в самых неожиданных местах, напитывая собой горы, реки, отдельные плато и урочища. Древних храмов уже нет, а дух благодати все еще присутствует, следя неотступно за сердцами человеческими, зорче, чем сокол следит за земною своей добычей.

      Огонь мудрости жгуч. Но никого еще не сжег его пламень невидимый.

      Дерзайте! Стремитесь познавать и не останавливайтесь на этом пути радости! Огню сердца даровано гореть не сгорая.

      Мелодия сфер удерживает гармонию мира. Музыка способствует воспоминанию прошлых жизней. Она извлекает из Чаши знания о наших жизненных постижениях. Она смутные чувственные переживания превращает в образы, лишь на мгновение возникающие в сознании, но которые дают току самскар проникнуть в наши ауры и воспроизвести реальную картину жизни в сновидении или наяву.

      Улыбнитесь чудесам удачи. Радуйтесь неожиданным явлениям Нашей помощи. Даже Москва не оставлена без Нашего руководства: иначе бы тьме легко было. Хотя времена Е. аналогичны царствованию поляков, но теперь утверждаем о конце Смутного времени. Новая сила утвердилась. Новая сила входит в душу народа.

      Мои послания идут вспышками синего луча. Не дефект зрения, но вибрация Света Сердца Моего. Он может утомлять мощью своей, но преданному ученику — Знак Радости. Лучше пусть будет переполнение сердца, чем тягостная пустота печали.
Я — Отец вашей радости. Я — Свет, охраняющий вашу жизнь.

      Нет такого мгновения, когда бы не укрывал покрывалом синих искр ауру твою. Воины Мои посланы. Исполняя Волю Мою, действуют. Но лишь через твое сердце идет поток вдохновляющий. Книги Света приняты Братством как важный вклад в одухотворение мира.

      Сама Анура Йога есть Йога Сердца. Любовь — ее стихия. Но практика милосердия так велика для мира.

      Бальзам творчества разлит во всех мирах. Неповторимость мгновений создаёт своеобразный узор на ткани времени. Каждая нить жизни вплетается в ковёр Вечности. Тропа силы также требует непредсказуемого подхода к энергии.

      Захваченные тёмной волей духи энергий по приказу её совершают злодеяния, являя болезни и разрушения. Но та же самая сила способна исцелять, уничтожая болезнь и оздоравливая целые области.

      Когда дух силён, он удерживает пространство в ключе огненной радости, которая дезинфицирует пространство.

      Привлекая Высшие Силы, каждый может исцелять ближнего. Нужно поверить в то, что это возможно. Без сострадания не найти способ лечения. Если врач равнодушен к пациенту, его попытки спасти будут безуспешны. Пока он не найдёт контакта с аурой больного и с пространственной силой, что являет собой степень раскрытия сердца, не может быть речи ни о каком оздоровлении. Мудрец одной молитвой устраняет причину психоза или вспышки пьянства.

      Когда сердце сосредоточено на себе, такой магнетизм ведёт только к низшим слоям. Но если сильный дух собирает группу чистых сердец, пылающих помощью общему благу, то единое устремление открывает доступ к Высшим Мирам.

      Каждая искра искренности не пропадает в пустоте пространства. Каждая искра мысли выстраивает общую цепь связи с дальними мирами. Высокие мысли охраняют такой канал связи, получая энергию из пространственного резервуара.

      Духовное электричество усиливает мощь каждой ауры, устремленной к преображению. Именно качество аур позволяет сознанию совершать полеты в дальние миры. Если огонь высокого желания заполняет кокон, нас окружающий, высоким качеством духа, то аура сама переносит нас по приказу сознания. В будущем в аурическом коконе можно будет посещать далекие звезды и глубины океанов, как это делал Благословенный. Такое нагнетение огня не может нанести вред телу, ибо аура прочнее брони и крепче бронестекла.

     Упражнение по укреплению ауры было указано как средство борьбы со страхами, болезнями и защитой близких по духу людей. Если мы укрываем ближний круг, то Владыка укрывает своим коконом всю планету» Константин Устинов. Сын Радости. § 201, 202, 207, 215, 247, 257. 17 октября 2010 - 01 декабря 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 2 марта 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3