Заметки на ненизкий путь несамому слабому человеку

Александра Наугольникова
Когда/Если человек пытается чего-то добиться, всегда на его пути появляются препятствующие факторы, которые ни за что не возникли бы на его пассивном пути. И это по  своей сути нормально, естественно и даже правильно. Не может быть лёгким путь, цели которого  высоки. И, как раз иное развитие событий, можно считать  ненормальным. Поэтому, если вы решили пойти пл своему оригинальному - отличающемуся чем-нибудь от других пути, то есть, не прозябать  в серой среде, на нелюбимой работе, на не своём месте,  а пойти немного дальше и добиться чего-то, просто быть собой, таким, каким ты есть, да и ещё придерживаться каких-нибудь не низких на то побуждений, готовьтесь, Вам придётся столкнуться не только с многочисленными препятствиями на своём пути, но и с непониманием людей, которое, пожалуй, является одним из самых больших препятствий, ведь никто не хочет видеть вас выше, чем вы есть, ведь это, по логике вещей, повлечёт за собой какое-то смещение: чтобы  одни встали на место, вторые должны либо подняться выше, либо спуститься ниже, что, конечно, не выгодно первым.  И это понятно.  Будьте готовы, чтобы вы столкнётесь с фактором своего организма, которые тоже будет всячески препятствовать вашему продвижению, как говорится, самый большой враг человека, это он сам.  Но, самое большое негодование вы будете терпеть, конечно от окружающих вас людей. Всё будет восприниматься не так, как вы себе это представляете, люди всячески будут высмеивать вас, всякий ваш порыв, любую попытку, всякое ваше движение в любую сторону: что в положительную, что в отрицательную - будет расценено неверно - Вы же посмели тронуться с места и тронули колоду карт.    Когда у Вас будет что-то получаться, это будет воспринято всеми с некой ухмылкой, сарказмом, ваши заслуги всячески будут приписывать другим и считать незначительными, также, у вас внезапно появятся какие-то друзья, родственники, которые также припишут все ваши заслуги себе, а вас, как товар будут разменивать между собой. Если же у Вас что-то будет не получаться, а это не то что-то возможно, это нормально и это должно быть и будет у вас обязательно. как же без ошибок на трудном пути, то это будет воспринимать окружающими с таким смаком, вам тысячу раз напомнят о всех ваших недостатках, посоветуют что-нибудь этакое, скривят нос, и обязательно при этом ехидно улыбнуться.    Поэтому, если увидите на лицах окружающих вас людей недовольное искривление губ - радуйтесь, значит, ваши дела не так уж и плохи. И, так как на вашем пути будет нелегко, то вы, конечно, будете уставать, что будет выражаться в плохом самочувствии,  подчас вашем виде, что повлечёт за собой комментарии в ваш адрес с вашей характеристикой и многочисленные предположения, такие, как "Пьяный? Больной?" Но вы вовсе не должны  обращать никакого внимания на все эти высказывания, если Вы действительно идёте по Своему пути.