Время. Деньги. Власть. гл 17

Михаил Хапиков
Глава 17
Камера две на два метра. Стены, выложенные из красного кирпича, давно  потрескались. Маленькое окно почти у потолка давало не много света. Пустая, даже без койки. Вместо нее старый рваный матрас. И толстая железная дверь преградившая путь к свободе. А главное, стены содержали, что-то мешающее регенерации. Вот такая гостевая комната в кремле для тех, кто несговорчив.
Андрей лежал на матрасе, съёжившись в клубок. Дико холодно, тело болит и очень хочется есть. Второй день в камеру не заходит даже охранник. Кажется, что про него совсем забыли. Но это не так, царь дал точные указания не посещать Андрея три дня. Сломать морально и физически, заставить молить о пощаде, а главное рассказать все, что знает.
Постоянно теряя сознание, Андрей пытался понять, как использовать свои силы. Ведь без них его ждала смерть или вечное заключение.
Мальчик лет десяти, стоит в чистом поле. Один,  с закрытыми глазами. Он пытается вспомнить слова умершего дедушки. 
«Эльвир, прежде чем овладеть силой, познай себя.  Посмотри со стороны на свои действия и желания, раскрой разум миру, пусть земля и воздух пройдут через твое тело, а огонь и вода создадут ауру, белую или черную».  Эльвир снял сандалии,  и встал на теплую, прогретую солнцем землю, налил воду из кувшина в чашу и поставил ее в шаге от себя, развел костер и снова задумался. «Твои силы невелики и тебе понадобятся все элементы, соедини их». Выкопав ров вокруг костра, он вылил туда воду, а сам встал раскинув руки навстречу ветру.
Минута прошла, потом час, но ничего не происходило и только, когда начало заходить солнце руки Эльвира покрылись едва заметной белой аурой.

Андрей пытался раскрыть свою ауру, но сделать это,  находясь в камере, без прямого контакта с необходимыми элементами было сложно, или совсем невозможно.
К концу подходил третий день заключения, когда он услышал скрежет ключей вставленных в ржавый замок. Дверь открылась, и в камеру вошел молодой мужчина в рясе».
Вы пришли исповедать меня? – спросил Андрей.
Нет, сегодня тебя перевозят в подземелье магов, ответил ему вошедший.
 Владимир, а именно так звали мужчину в рясе, был из ордена инквизиции. В свои тридцать лет, он добился высокого положения в этой организации. Владимир был гением, к сожалению, его ум был направлен на пытки, предательства и уничтожение памяти о старых (языческих) богах. Которые  не пользуются сейчас такой популярностью, как раньше, но смогли сохранить часть последователей.
Защелкнув наручники на руках Андрея, Владимир немного расслабился и повел его к выходу из проклятых катакомб кремля.
Путь до «подземелья магов» оказался не близким, сначала три часа на машине, после - двух часовой перелет и наконец, незабываемая поездка на катере к необитаемому острову.
На самом деле остров не был необитаемым, на нем живет около 500 человек, вернее не живут, а доживают свой век, сосланные сюда за «вредные»  мысли и действия.
Раньше здесь были золотые прииски, но когда добыча была остановлена, решили сделать тюрьму для самых опасных людей и существ.
Почему существ? Некоторые народы, издревле боготворят  животных, и есть интересные обряды соединяющие плоть человека, и например медведя.  Так же не зря это место называют подземелье Магов.  Первые заключенные, как раз обладали специфическими способностями, их называли магами и ведьмами.