Иммуник

Михайлова Оксана
Есть такая страна, которую на карте Земли не найдёшь. Эта страна – тело человека. И, как положено любой стране, здесь есть президент (мозг), есть министерства, отвечающие за отношения с другими странами, то есть с другими людьми (органы чувств – глаза, уши, наша возможность разговаривать), есть транспорт (ноги), рабочая сила (руки). И обязательно, как в любой настоящей стране, здесь есть своя армия, которая защищает человеческий организм от врагов. Эта армия – наш ИММУНИТЕТ.

В формировании иммунитета участвуют различные органы и ткани организма.  Часть иммунитета дарится нам при рождении (врождённый), а часть приобретается в процессе жизни (приобретённый). И тот, и другой не сидят без дела никогда. Они в постоянной работе, защищая наш организм. Ведь врагов вокруг очень много – бактерии, вирусы, различные виды грибов и всевозможных глистов. Они маленькие, невидимые глазом, поэтому мы их не замечаем. Но наш иммунитет видит их, распознаёт и даёт отпор. Очень интересную и важную часть приобретённого иммунитета организм получает благодаря вакцинации (прививкам).  Его называют специфическим, т.е. к конкретному виду инфекций. А мы его назовём Иммуником. Есть у Иммуника верный помощник собака Лейкоцитик.

Прививка – это внедрение в организм ослабленных или убитых микробов или вирусов, благодаря чему состоится знакомство с этим врагом. Тут, как раз, и появляется Иммуник. Теперь, если ребёнок встретится с настоящей злой инфекцией, то Иммуник сможет защитить его, и вместе с Лейкоцитиком даст настоящий отпор и не пропустит болезнь на свою территорию. И Иммунику будет не сложно это сделать, ведь он знаком со всеми слабыми сторонами врага.