АКДС

Михайлова Оксана
Случилось так, что завелось на Земле злое чудище - Змей КДСыч с тремя головами. Одна голова у него всё время кашляла, другая сипела так, что было понятно, что с горлом что-то не так, а третья свисала на бок и как-то вздрагивала иногда. Змей этот производил на людей ужасающее впечатление! Даже Змея Горыныча не так боялись, хотя у него все головы бодрячком держались и пламя извергали. Дело в том, что Змей КДСыч не извергал огонь, а заражал людей разными болезнями. Голова "К" заражала детей коклюшем, и дети начинали долго и мучительно кашлять. Голова "Д" вообще поражала всех дифтерией, а это уже было смертельно опасно! Горло человека покрывалось тугой плёнкой и он мог задохнуться!  Но самое страшное заболевание вызывала третья голова - столбняк! От него все - и дети, и взрослые -сразу умирали. Кто же сможет помочь в борьбе с жутким и опасным врагом? И человек позвал на помощь Иммуника с его верным другом Лейкоцитиком. Долго они бились с ужасным чудищем. Головы Змея КДСыча были хитрые, помогали друг другу, кусались и никак не хотели сдаваться. Но Иммуник собрал все свои силы и срубил все три головы злого Змея! Теперь у человека есть возможность никогда не заболеть этими страшными инфекциями - коклюш, дифтерия, столбняк. Очень важно сделать вовремя все прививки АКДС, чтобы твой Иммуник оказался сильным! Будь здоров, малыш!