Королева и поэт

Светлана Бабетта
А знаешь, читатель, что-то мне неохота рассказывать, как королева влюбилась в поэта, как охотилась за ним и добивалась. Надоело про это рассказывать.

Тем более, все эти любовные прелюдии такие одинаковые. Это только участникам кажется (и не кажется, а они уверены), что такого  никогда ни у кого не было.

Вот я читаю стихи про любовь. Ну всё одно и то же.

Надоело.

А чего тогда пишешь, спросите вы, и правильно сделаете.

Так вот я сразу быка за рога. По сути.

А по сути вот что. Происходило. Эта их любовь (поэта и королевы) периодически переходила в ненависть. Это, как САТ превращается в АСАТ, и обратно.

В чём здесь дело? А дело было в следующем. Они на себе изучали великую формулу: Возлюби ближнего, как самого себя.

Все обращают внимание на первые слова: Возлюби ближнего.

А на самом деле, суть во второй части формулы: (возлюби) как самого себя.

Если человек не любит самого себя (бога в себе), то чем он может одарить ближнего? Любви-то нет. И то, чем одаривает, не есть любовь, а насилие над собой. Типа, надо возлюбить, и я исполняю.

И королева вела себя достойно (по-божески). Только тогда, когда она была в состоянии любви, она одаривала поэта этой любовью.

А когда она переходила в состояние ненависти, чему способствовал поэт (или карма, судьба, если хотите), она честно прекращала общаться с поэтом, чтобы не отравлять его своей ненавистью.

У них были разные мировоззрения и мироощущения. Когда часть их совпадала (а мироощущение и есть любовь ко всему, как каждый это представляет), то это была любовь, а когда не совпадало - война не на жизнь, а насмерть.

Философия, однако. Поэт терпеть не мог философию королевы, а королева терпеть не могла философию поэта.

Какая уж тут любовь!