Не Идеальная. Глава 9

Лаура Тонян
В университетской библиотеке компьютерный зал практически полностью занят, и лишь один столик в дальнем углу зала свободен. Я спешно сажусь туда  и щёлкаю на значок интернета. Гугл приветствует меня довольно медленно - вай-фай здесь убогий. Но через несколько минут я уже вбиваю «Харви Томпсон» в поисковик. Выходит много ссылок со знаменитыми людьми, владеющие фамилией Томпсон. На экране появляется  информация, которая мне совершенно не нужна. Тогда я уточняю поиск: «Харви Томпсон, город Арлингтон». Жаль, я не знаю его точного возраста. 
Но это и не нужно, потому что страницы со сведениями о Харви заполняют весь монитор через пару секунд. Я нажимаю на все ссылки, но разочарование и отчаяние с  каждым кликом заполняют меня всё больше. Всё, что здесь написано о парне, данные которого мне так интересны,  - это то, что я уже знаю. Почти каждый сайт, на которой я захожу - всего лишь фанатский ресурс, посвящённый группе "18:45". Кстати, мне до сих пор интересно, почему они назвались именно так.
Я не успеваю подумать о Нейте, как он появляется, стоит мне повернуть голову.
- Привет, - сияет  друг, подбегая к моему столу.
Он придвигает к себе стул и присаживается,  а я удивлённо таращусь на два стакана с дымящимся кофе в его руках. Один стакан он протягивает мне.
- Как тебе удалось пронести напитки сюда? - спрашиваю я, незаметно сворачивая все вкладки.
Нейт смеётся.
- Люк сегодня дежурит до шести. Он разрешил.
Люк - добрый парень в огромных очках, вместе с которым мы ходим на политологию.  Но если сотрудники библиотеки узнают, что Люк пропускает людей в помещение с напитками и едой, ему может не сойти это с рук. С этим тут очень строго.
- Ты пользуешься его добротой, - нахмурившись, комментирую я.
- Ой, да ладно тебе, - отмахивается Нейт, - не будь такой правильной, нарушай правила. Выпей кофе в библиотеке.
Нейт разражается смехом, за что получает несколько гневных взглядов от учащихся студентов неподалёку от нас.
Всё-таки я принимаю стакан с приятно пахнущим напитком и откидываюсь на спинку стула. Но прежде я закрываю все страницы до единой, нажав на крестик внизу. Стоп! Почему я так поспешно всё закрыла? Разве я не хотела разузнать о группе у Нейта? И он мог бы посмотреть, что я уже нашла, но я почему-то уверена, что он уже побывал на этих сайтах. Так чего же я боюсь? Признаться самой себе, что Харви меня интересует не просто как музыкант? Он ведь мне нравится, не так ли? Да, он определенно симпатичный парень. Но меня тянет к нему не из-за этого. "Чем же ты меня зацепил, Харви?" - мысленно спрашиваю я, поглядывая в сторону Нейта.
Тот прерывает мои раздумья, щёлкая пальцами перед моим лицом.
- Где ты летаешь? - спрашивает он, явно насмехаясь надо мной.
Я часто моргаю, пытаясь отбросить мысли. Мне нужно хотя бы что-нибудь разузнать о Харви.
- Прости, я задумалась.
Я отпиваю от кофе. Напиток почти остыл и потерял свой вкус. Я морщу лицо от горьковатости во рту.
- О чем же? - интересуется блондин.
Я отмахиваюсь рукой, делая вид, будто это не так уж и важно и, пожимая плечами, спрашиваю с беспечностью в голосе:
- Расскажи мне о группе "18:45".
Нейт хмыкает.
- Что именно ты хочешь знать? - почти что язвит друг. - Может, тебе интересен один занудный гитарист?
- Нейт, - ною я, - прекрати ради Бога.
Я чувствую, как краснею. Такое ощущение, что меня поймали за просмотром порно, и мне сейчас так стыдно. Я прячу лицо в волосах и произношу проклятья. Видимо, я смешно выгляжу, потому что друг посмеивается надо мной.
- Заткнись, - ворчу я на него.
От этих слов он хохочет ещё громче. Возмущения студентов доносятся со всех сторон. Нейт не замолкает даже после этого. Я толкаю его в плечо и выбегаю из-за стола, направляясь к выходу.
- Мне стоило сфотографировать тебя, - вякает он.
Я замедляю шаг, позволяя ему догнать себя. Не хватало еще, чтобы нас весь колледж услышал. Мне нужны ответы. И стыдиться мне нечего.
- Признайся, тебе нравится этот парень? - шепчет он, становясь наравне со мной.
- Я хочу знать всё, что ты о них знаешь, - строго говорю я, увиливая от ответа на его вопрос.
Когда я решаю ускориться, Нейт следует моему примеру.
- Мне не понятно только, зачем тебе это?
- Может, перестанешь задавать вопросы?
- Ну, сегодня ты у нас главная по части вопросов, - парирует друг.
Я толкаю его локтем в бок и замечаю ухмылку на его губах. Его светлые волосы, как всегда, торчат в разные стороны, и это делает его таким обаятельным.
- Если я скажу, что это банальный интерес, ты мне поверишь? - спрашиваю я.
- Ха, это не прокатит, детка - отвечает он.
- Но это так, - настаиваю я.
Нейт цокает языком и мотает головой. Мы направляемся к выходу во двор. На улице столько людей, что мы с трудом находим свободное место в самом центре образовавшегося круга. Студенты, увлекшись, своими делами, кажется, не обращают внимания на прекрасную солнечную погоду.  Неподалеку от нас расположилась пара, не перестающая целоваться. Я отвожу взгляд от них, рассматривая остальных студентов.
- Всё настолько серьёзно? - неожиданно спрашивает Нейт.
Я смотрю на него и удивляюсь тому,  как он лежит на траве, расставив ноги в стороны и подложив руки под голову - он выглядит таким свободным и своевольным.
- Что? - спрашиваю я, сведя брови.
- У вас с Харви. Всё серьёзно? 
На долю секунды я теряюсь. Неужели он что-то видел? Или, может, он спрашивает потому, что Харви спас меня от того придурка в клубе?
- У нас с Харви ничего нет, - говорю я.
Я не обманываю своего друга. Между нами действительно ничего нет. "На данный момент ничего нет" - твердит моё подсознание. Я  мысленно закатываю глаза. Мы просто целовались пару раз. И да, эти поцелуи были лучшими. Кого я вообще пытаюсь обмануть? Между нами что-то происходит, но я сама не могу понять, что. У наших взаимоотношений нет названия.
- О нём думаешь? - Иронию в голосе Нейта не скрыть.
- Ни о ком я не думаю, - вру я безуспешно.
- Они назвали группу "18:45", потому что решили петь вместе в это самое время, - неожиданно изрекает он.
- То есть?
- То есть, на часах было 18.45, когда они решили стать группой, - объясняет Нейт.
- Ты, наверное, шутишь, - вздыхаю я не доверчиво.
- Какой мне смысл шутить или обманывать тебя?
Я задумываюсь. Ему, правда, нет смысла обманывать меня. Но как такое возможно?
- Помнишь, мой первый день, когда я пошла на встречу с продюсером группы? - спрашиваю я, поворачиваясь в сторону Нейта.
Он приподнимается на локтях. Он выглядит так, будто пытается вспомнить тот день.
- Меня же не было с тобой, - изогнув бровь, говорит он.
- Я было одна.
- И?
- Я тогда не решалась зайти внутрь, но мне все равно нужно было позвонить Мелиссе, чтобы она открыла дверь, - быстро бормочу я. - Когда я взглянула на часы, было ровно 18.45.
У Нейта на лице расплывается изумлённая улыбка. Он присаживается и как-то подозрительно смотрит на меня.
- Что? - спрашиваю я. - Что-то не так?
Нейт ничего  не отвечает, но кивком головы указывает на что-то позади меня. Я поворачиваюсь и вижу, что в нашу сторону идёт Харви. Я нервно глотаю. Чего мне ожидать от него на этот раз? Девушки смотрят на него и шепчутся о чём-то. Даже  вечно целующаяся парочка отрывается друг от друга. «Успокойтесь, люди, это всего лишь человек» - хочется сказать мне. На Харви - белая футболка и тёмные джинсы. Это его обычный стиль, и, если признаться честно, мне нравится, как он одевается. В очках и с распущенными волосами он выглядит горячо. Приближаясь к нам, Харви снимает солнцезащитные очки. Улыбка озаряет его лицо. Невольно я улыбаюсь в ответ. Харви подаёт мне руку, и я встаю.
- Привет, - хриплю я неуверенно, глядя в зелёные глаза.
Мне и подумать ни о чём не удаётся, потому что Харви стремительно обнимает одной рукой меня за талию, а другую кладёт мне на щёку. Он притягивает меня ближе, впиваясь мне в губы сладким, нежным поцелуем. Для меня становится таким большим потрясением его открытое проявление чувств. Представляю себе, как ошарашен Нейт... Хотя сейчас я об этом точно не хочу думать. Пальцы Харви  так ласково прикасаются к моей спине. Это неописуемое ощущение - целоваться с тем, кто тебе нравится, кто привлекает тебя, к кому тебя тянет, словно  магнитом.
Харви углубляет поцелуй и  проникает языком в мой рот. Он вытворяет сумасшедшие вещи, заставляя моё тело дрожать. Я хватаюсь пальцами за ворот его футболки. Одна рука соскальзывает, прикасаясь к обнажённой коже на предплечье, покрытой татуировками. Я хочу слиться с ним в одно единое целое. Я хочу стать частью его в этот самый момент. Несмотря на то, что было раньше; несмотря на наше вечернее прощание, пару дней назад, мне так хочется стать для него в это самое мгновение всем. И когда он чувствительно  обеими ладонями касается моих скул, я убеждаюсь, что его сознание полностью сконцентрировано на мне. Харви хочет меня так же, как я хочу его.
- Привет, - выдыхает парень мне в губы, столкнувшись легко своим лбом с моим.
После настолько страстного поцелуя мне хватает сил лишь на то, чтобы прикрыв глаза, усмехнуться в ответ.
- Увидимся вечером? - спрашивает он, чем удивляет меня ещё больше.
Я распахиваю глаза, но Харви снова чмокает меня в губы и, отпустив меня, направляется вперёд по аллее прямо к кампусу.
Я слышу, как Нейт позади меня посмеивается. Повернувшись, я наблюдаю, как он приподнялся на локтях и смотрит на меня саркастически. Его издевательский тон почему-то поднимает настроение:
- Да, ты права, между вами совершенно  ничего нет.
И он вновь плюхается на траву. Его губы растянуты в широкой ухмылке.
- Нейт, - смущённо пищу я.
Но тот поднимает руки, как бы, оправдываясь.
- Я ничего не видел.
Через три секунды мерзавец вновь заливается весёлым и озорным смехом.

Следующая глава - http://www.proza.ru/2016/03/02/2255