Мысль

Маша Воробьева
  Летит дорога в никуда, и вместе с ней летит машина, ветер дует сквозь окно
  И целый зал глядит с улыбкой на экран, на это странное объёмное кино.
  И расступаются деревья и бегут столбы и кажется финала в жизни нет,
  Мы родились на этот свет чтобы увидеть свет в конце тоннеля - вот он, этот свет
  И всем привет!*


Все мы умрем рано или поздно. Все боятся смерти, потому что не знают, что будет после нее. Всех пугает нечто неизвестное. Хотя, может быть, после смерти ничего и нет. Просто вечное забвение. Но ведь это неизбежно, поэтому почему бы просто жить лишь сегодняшним днем? Почему бы не посвятить эту жизнь неизведанному, чтобы в конце жизни не жалеть ни об одном прожитом дне?


  И всем привет, мы убегаем этой ночью походить по травке в парке босиком,
  Когда откроется метро через ступеньку побежать по эскалатору пешком.
  И пусть качается весь мир перед глазами, отчего бывает часто не уснуть,
  Мы родились на этот свет чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть
  И бьётся пульс. И бьётся пульс. И бьётся пульс. И бьётся пульс. И бьётся пульс.*


Это же чудесно однажды проснуться ранним летним утром и посмотреть на небо, увидеть там рассвет. Красные, оранжевые и розовые цвета сплетаются с нежно-голубым небом, образуя то, ради чего стоит просыпаться каждое утро. Кому может не понравится то ощущение, когда ступаешь голыми ступнями по мягкой траве. Это ощущение, когда травинки проходят между пальцами. В этот момент можешь почувствовать слияние с природой, словно растворяешься в воздухе и уже не принадлежишь этому бесчеловечному миру. Солнышко нежно обнимает и согревает своими теплыми лучиками. Это еще одна причина, чтобы жить и радоваться жизни каждый день.
У каждого свое любимое занятие в свободное время. Кто-то любит слушать музыку и танцевать под нее, а кто-то живет, создавая ее и даря миру. Кто-то без ума от книг, фильмов и всего искусства, но не нужно забывать с каким трудом даются эти произведения авторам, актерам и художникам. Я люблю читать и учить стихи. Мне нравится, идя по улице, читать их у себя в голове. Это то, что всегда в моей душе и памяти. И пока это приносит мне удовольствие, я не перестану этого делать.


  Летит дорога в никуда, и вместе с ней летит машина, ветер дует сквозь окно
  И целый зал кричит когда на самом интересном месте вдруг закончилось кино.
  И целый зал кричит, когда узнает то, что этой ночью звёзды в небе вдруг сошлись,
  Мы родились на этот свет для счастья - счастье в том, что мы на свет на этот родились,
  Вот и вся мысль. Вот и вся мысль. Вот и вся мысль. Вот и вся мысль. Вот и вся мысль.


Счастье и смысл жизни можно найти везде. Даже в самых маленьких и банальных вещах. Бывает одолевает тоска, это неизбежно. Но нужно пережить это и найти в себе силы двигаться дальше, что бы ни произошло. Всегда есть тот, кто любит тебя и поддержит. Вот и вся мысль.



*слова из песни "Мысль" от Сплин.