А дома её ждала её больная дочь...

Ася Пашковская 2
Дома ждала её больная девочка.

Она должна была закончить работу.

Работала она на уборках офисов.

Дочери,которая ничего никогда не просила,нужен был компьютер.

Хотя бы для уроков,никак не получалось собрать на него деньги.

Всё забирал рент квартиры и еда.Лекарства,часть которых оплачивалась государством.

Было уже темно.Она купила на деньги,которые были отложены на еду,игрушки.Их шила её знакомая.Интересные эксклюзивные мягкие игрушки.Одну из них увидела женщина,китаянка,владелица компании,где она работала.Мишку,подаренного для её дочери.Они гуляли с дочкой в парке.Китаянка со своей маленькой дочкой к ним подошли.Её дочка засмеялась,запрыгала,протянула руки к игрушке.Китаянка попросила принести ей такие же игрушки для её дочки,обещала заплатить.

Было уже поздно.На улице темно,как ночью и промозгло.

Она взяла игрушки,поехала по названному китаянкой адресу.

Рассчитывала подзаработать на этом.И купить наконец компьютер.

Её впустили во двор большого нового дома.Китаянка с дочкой подошли к ней.У них были наверно в гостях другие китайские дети.

Дочка китаянки опять засмеялась увидев игрушки.Она брала их,прижимая к себе,целовала и отдавала какому-нибудь ребёнку,и так раздала все игрушки.

Китаянка вопрошающе посмотрела на неё,давая понять что ей пора уходить,с недоумением,что она там ещё делает.

- Ну всё? До свидания,увидимся на работе,- наконец резко сказала китаянка,поджав тонкие губы.

Не заплатила...Что теперь? Дочка говорила ей не связываться...

Она шла домой.Был ветер.Чернели во тьме силуэты деревьев.В окнах вилл кое-где горел свет.Она съёжившись шла домой,где её ждала её дочь.