Долго я любовь искала Глава 9

Вилора Чамвел
      Остросюжетный роман
      Все герои и события вымышлены.


      Такси остановилось возле ворот. Евгений расплатился с водителем, вышел и помог выбраться мне.  Порывшись в сумочке, я достала связку ключей и отомкнула на калитке замок. Мы пересекли двор. Тротуар был неровный, и я несколько раз оступилась. Евгений придерживал меня за талию.  Мне казалось, что даже сквозь ткань пальто я чувствую тепло его руки.
 
      Мы поднялись на крыльцо. В тусклом свете фонаря я перебрала ключи, нашла нужный и отперла дверь. Войдя в прихожую, включила свет.
      - Вы живете одна в таком большом доме? Вам не страшно? – зашептал Евгений мне на ухо.
      - У меня нет выбора. Дочь жить здесь отказывается, а я не могу жить в другом месте, - тоже шепотом ответила я.

      - Вам нужен мужчина, который будет жить с вами, - Евгений взял из моих рук сумочку, поставил ее на тумбочку, и стал расстегивать верхнюю пуговицу моего пальто. Я не отстранилась. Евгений осмелел, и его пальцы переместились по пуговицам ниже. Он стянул с меня пальто и повесил на крючок вешалки.
      - Где же такого мужчину найти? - я уже знала, что он ответит, и млела от счастья.   
      - Он стоит перед вами, - Евгений погладил мои плечи, потом его ладони прошлись по моей груди. – Я останусь сегодня у вас на ночь?
      - Оставайся, любимый! – я обхватила шею Евгения руками и прильнула к его губам в страстном поцелуе.
 
      Евгений вывернулся и вытер губы ладонью.
      Мои щеки вспыхнули гневным румянцем. Евгений, опомнившись, метнулся ко мне, облапил и беспорядочно завозил по моему телу руками, изображая неистовую страсть.
      - Я тебя хочу, хочу, хочу! – шептал он мне на ухо скороговоркой. Словно сам себя уговаривал.
      - Женя, посмотри мне в глаза! – вскричала я грозно.
      Евгений перестал бормотать, руки его замерли где-то в районе моей поясницы. 
      - Ты хоть понимаешь, что играешь моими чувствами? – я схватила парня за подбородок и, повернув его лицо к себе, заглянула в глаза.
 
      А глаза выдавали Евгения. В них было пусто. Страсти нет и в помине. Я не будила в нем желание. Евгений притворялся. Он просто механически делал то, что много раз проделывал с другими женщинами.
      Нет! Робот в постели мне не нужен!
      - Спасибо, что проводили, – я отстранилась. - Вам, Евгений Аркадьевич, нужна другая женщина! Молодая!
      - Это мне решать! – Евгений снова притянул меня к себе.

      Я вырвалась и отступила. Евгений сорвал с себя кожаную куртку, бросил ее на пол, подошел ко мне вплотную, и, взяв за руку, потянул в темноту комнат. Я уперлась. Какая теперь может быть любовь? Мне теперь хотелось только одного: закрыться в ванной и рыдать от обиды.
Евгений обхватил меня за талию и потянул сильнее. Я ухватилась за ручку двери. Евгений попытался разжать мои пальцы. Я лягнула его. А моим по щекам уже текли слезы.
 
      - Значит, вы так со мной? Хорошо! Я уйду! – Евгения потер ушибленное колено. На его лице смешались злость и жалость ко мне. Он надел куртку и завязал на шее шарф.
      Я распахнула дверь. Евгений выскочил на крыльцо. На меня он даже не взглянул. Я захлопнула дверь и села на тумбочку, беспомощно свесив руки. Ну, зачем мы встретились? Только мучаем друг друга. Евгений не любит меня, я ему даже противна, но он упорно тащит меня в постель по приказу Танюши. А стоит мне заснуть, Евгений тут же кинется обыскивать мой дом.
 
      Вспомнив жалостливое выражение лица Евгения, я расстроилась еще больше. Мужчины испытывают жалость только к детям и старикам. Значит, я в глазах Евгения - старуха! Сморщившись, я заревела в голос – старуха-а-а!
      Проревевшись, сходила в кабинет и достала из сейфа коробку с лекарством, высыпала из бутылочки капсулы на стол и пересчитала. Эти таблетки – особенные. Я их принимаю только в экстренных случаях. Сегодня случай именно такой. Оставив одну капсулу, остальные я ссыпала в бутылочку и спрятала в сейф.

      Приняв лекарство, я легла в постель. Обдумав инцидент с Евгением, я похвалила себя за стойкость. Хорошо, что я ему не уступила. Если уж тщательно уложенные волосы и стильное платье не делают меня привлекательной в глазах Евгения, что будет, когда он увидит меня растрепанной и без одежды? Ужас! Нет уж, буду любить Евгения платонически.

                Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/03/03/1927