Кошкотерапия

Дочки-Матери
***

Утро. Прозвенел будильник, потом, как у нас водится, и второй, через несколько минут, и третий - повторы. Но так неохота сыну вставать. И не мудрено - лег-то снова поздно, и фильм на ночь еще смотрел, когда заснул, и неизвестно.

Но сейчас скоро ему на работу. Он, конечно, не проспит, потому что будильник "на крайний случай" тоже поставлен и прозвенит, но тогда придется торопиться, утро комкать, ехать - переживать и шагать быстро, не оглядываясь вокруг, не думая больше ни о чем, поглядывая на время...


-   Муська , пойдем Лёву будить!  - Муська - это наша кошка, мягкая и довольно ласковая, но с характером - если что не так - то лапой удар твердый и хорошо отработанный.

Муська  - серая, в темную полосочку, с белой грудкой и белыми лапками, ушки поджаты, порода - бразильская, по маме, а папа иной породы, но как видно по нашей кошечке, пушистый кот!



Итак, беру Муську под живот и направляемся к сыну, который еще нежится под одеялом, лежа на животе.

Я Муську погладила, по голове потрепала, что мол не в наказание тебе эта наша процедура, приподняла над спиной сына и плавно, всем кошачьим телом, и всеми ее упругими ногами, на спину опускаю, и так несколько раз, пока кошка согласна и не сопротивляется.



Сын улыбается, проснулся уже конечно и переживает сладость Муськиного массажа.


Я спрашиваю Муську:

 -   Устала?  Ну, давай, полежи, не уходи пока!  - и укладываю ее лежа на спине сына.


Кошка лежит и приятно греет своим телом, мягким, растекшимся по спине. Она сейчас и не собирается уходить.



Я, конечно, этим немного пользуюсь и говорю:
 
-  Ну, Муська, давай еще несколько наших прыжков и гуляй себе, на здоровье!
Несколько прыжков, на упругих лапах!
 

- Ух ты, какая молодец! - глажу кошку и выпускаю из рук.



Она еще немного постояла на спине сына и пошла себе восвояси, по-моему, тоже довольная - хвост трубой, походка гордая, и лапки ставит, одна к одной, как маникенщица.

А потом и сын поднялся.

С добрым утром, сын, и хорошего тебе дня!!!



02.03.2016г.


*******