Вальс берез

Вероника Сухоцкая
   Есть в лесу такие полянки, которые окружают одни березы. Когда попадаешь на такую поляну, кажется, что находишься внутри хоровода. На такую волшебную поляну и попал путник, который искал свое счастье. Он случайно оказался на ней, потому, что ночь застала его в лесу. Путник вышел на поляну и решил устроиться на ночлег. Он уже стал засыпать, как вдруг поляна осветилась небесным светом. Березки, окружавшие поляну, стали вращаться и превратились в красивых девушек. На них были зеленые платья, они смеялись и шутили. Вдруг зазвучала удивительная музыка. Девушки стали танцевать вальс. Путник не мог больше спать, он завороженно смотрел на танец девушек-берез.
   Одна из девушек приблизилась к нему и пригласила на вальс. Он не заметил, как стал танцевать. Никогда ему не было так хорошо, как с этой девушкой, и он решился заговорить с ней:" Кто ты? Как зовут тебя?". Девушка ответила, что скажет ему свое имя только тогда, когда он протанцует с ней три ночи. Молодому парню очень понравилась эта девушка. До утренней зорьки танцевал он со своей незнакомкой, и не заметил, как прошла ночь. И понял он, что счастье, которое он искал уже несколько лет, рядом.
   Утром девушки вновь превратились в березы и встали вокруг полянки. Яркое солнце освещало поляну, и парень ходил от березки к березке, пытаясь найти ту, с которой танцевал всю ночь. Но березки были так похожи, что он не смог найти ту, единственную, с которой ощутил счастье.
   Вскоре сон все таки сморил его, и он уснул посреди поляны. Во сне вновь увидел свою девушку березку, снова танцевал с ней вальс. Даже во сне его не покидала мысль, как угадать среди берез свою подругу. Проспал он до вечера, проснувшись, стал поджидать, когда березы снова станут девушками. И вот настал долгожданный момент. Парень снова встретился со своей подругой и протанцевал с ней до утра. И в эту ночь ему не удалось узнать, кто же она. Днем он снова ходил среди берез и искал ее, но ни один листочек не дрогнул.
   Наступила третья ночь. Парень очень волновался - наконец-то  он узнает кто эта девушка-березка. Еще днем, когда он спал, кто-то сказал ему во сне: " Когда будешь с ней танцевать, незаметно сними с ее талии поясок, тогда узнаешь ее среди берез  - на одной из веточек не будет зеленых листочков".  Наступил момент, когда березки снова превратились в девушек. Его подруга пригласила на танец. Парню очень не терпелось узнать, кто же она и он вновь спросил: " Кто ты ? Скажи свое имя!". И девушка рассказала ему свою историю: " Все березки, которые окружают эту поляну и сейчас танцуют здесь, это бывшие невесты, которых собирались насильно выдать замуж. Они предпочли стать березами в лесу, чем жить без любви. Потому-то, когда наступает зима и в лес редко кто заходит, они надевают белый свадебный наряд в надежде на любовь и семейное счастье. А зовут меня Лидия." Парень спросил у Лидии, как же им быть вместе? как сделать так, чтобы она ему стала женой? Она ответила, что это возможно будет только тогда, когда он днем узнает ее среди берез. Спросила тоже, как его зовут и он ответил: "Меня зовут Алексей". В это время он незаметно развязал ее поясок, снял и положил в карман. Они также протанцевали до утра, а когда девушки снова превратились в березок, Алексей стал ходить между ними и искать свою избранницу. Переходил от березки к березке и искал веточку без листочков. Он пересмотрел почти все березы, осталась только одна. Когда Алексей подошел к ней, увидел, что именно на ней есть веточка без зеленых листочков. Он повязал поясок на эту веточку, и Лидия во всей своей красе предстала перед ним. " Спасибо тебе! Спас ты меня любовью своей. Я согласна стать тебе верной женой!" - сказала она.
   Лидия попрощалась со своими подругами-березками, и они с Алексеем вместе ушли с той волшебной поляны. Вскоре сыграли свадьбу. Лидия надела теперь белый свадебный наряд не прячась от людей, и выглядела в нем восхитительно! На свадьбе было много гостей, среди которых были и молодые парни, друзья Алексея. Молодожены рассказали им свою историю любви. После празднования свадьбы эти молодые женихи тоже пошли на ту поляну искать свое счастье.
   А Лидия и Алексей радовались своему счастью! Любовь побеждает любые преграды!