Первый полет

   
 И не важно какое сейчас время, оно было  и останавливалось всегда. Всегда, когда человек хочет и страстно этого желает. Желает как глотка воздуха, как первого робкого поцелуя, как первой мечты человека оторваться от земли, и быть, и парить выше уровня взгляда остальных людей, уносящий тело вдаль, за горизонт, навстречу вечерней заре.

   Желание людей летать обычно приходит во время сна, в то время, когда человек , не обремененный заботами и болячками, испытывает величайший  эмоциональный подъем. В это время  силы его настолько велики, что он способен , кажется, свернуть горы или попытаться остановить время, сделать что-то необычное, великое.

 И где-то в районе грудных мышц, подмышками, в грудной клетке клокотали такие силы и в легкие  вдувалась такая мощная струя воздуха, что сердце от невозможности в холостую качать кровь, как реактивный двигатель, одной лишь мыслью, увеличивало свою мощь и  обороты.

    И уж тут усидеть было совсем невозможно. Да и  нельзя в такой момент остановить и усадить человека на стул,  использовать обрыв реки или уступ скалы, так, чтоб пятки  его касались тверди. В это время нельзя этого делать, как нельзя и закрыть ему глаза ладошкой и просто что-то говорить о его тщетности попыток.
 
   Взгляд его будет скорее безумен, ведь одна вера в то, что он умеет поднять свое тело и просто висеть в воздухе, когда кругом одни безумцы и нытики на  свои трудности, суету и просто на неудачную жизнь, делала его особенным, способным подняться выше всего этого. Хотя он не афишировал, но тренировки, сначала умозрительно, потом пробы  зависнуть на кончиках пальцев, все больше ему самому вселяли уверенность, что он на правильном пути.

  И вот, когда всё его 90 кг тело, вытянувшись в струнку параллельно полу, а глаза, устремленные в небо, уносили взгляд за горизонт, когда воздух, закрученный в легких в звездно - искрящийся Млечный Путь, на гигантском выдохе превращался в ту таинственную энергию, что-то  отрывало  его от земли. И в этот момент он чувствовал в себе необычную легкость, тело становилось невесомым и он ощущал  недолгое чувство полета.

  Первая  Любовь , это то чувство, что создает крылья, ломает копья, и делает  юношу летчиком.  Первая любовь пришла как у всех, внезапно, после того как юная практикантка высшего заведения , где изучают свойства  четырех элементов - Огня, Воды, Земли и Воздуха, разбила ему сердце. А ее сердцем полностью завладел его вечный Друг, вечный соперник и вечный ценитель  прекрасного. И нет хуже , когда меж друзей встает женщина...

   Она ему досталась по праву, праву брутального  и коварного самца, уверенного в том, что след по жизни у мужчины оставляет только его семя... И не важно, что будет потом... Главное для него, завоевать самку. А от нее  всегда и сейчас источался такой шлейф девичьих феромонов, что разрешить ситуацию могла только или смертельная разборка , или потеря всего, что было прожито за десяток лет тесной дружбы.

    Но борьбы не было, она выбрала - красивого и тоже пахнущего неведомым ... Полюбовное решение и пожатие рук, удаление  счастливой пары в темноту, затихание шагов, ее счастливый смех...

    И что-то огромное, темное, вдруг поднялось из живота, что -то с урчанием, по - звериному, не согласному на такую жизненную  несправедливость подкатило к горлу, взяло его своими склизкими лапами, сжало, от чего крик его, скопированный в генной памяти, из  той, еще первой -  второй его жизни, когда он был огромного роста, с палицей в руках и верхом на  летательном аппарате, вырвался из груди и огласил округу.

   И в тот же миг, страшная сила сосредоточенная в резко выброшенном кулаке, нашла свою точку приложения в огромных деревянных воротах, закрывающих место его  детских шалостей и бывшим для  его друзей священным местом.

    Эта необычная и точно сконцентрированная энергия проделала дыру в старинных воротах и словно освободила тот поток неизвестной энергии. И  вдруг наступила тишина а вместе с ним проснулось подсознание, что это уже  с ним было, А вместе с этим  удивление и понятие, что с этой энергией можно  ладить и ею пользоваться.

   Улица была пуста. Лишь на высоте семи метров висели электрические провода да еще выше шуршал листвой столетний вяз. Горизонтальная накачка и проверка  легкого зависания тела подтвердили, что сегодня необычная ночь.

    Словно в разрез времени, в нужный момент тело вдруг получило команду к разбегу и вот, бесстрашно ныряя и ожидая удара о землю грудью, лицом , он отчаянно взмахнув руками, вдруг пролетел десяток метров, а когда от удивления понял, что получилось, руки были опущены, грудь его  оказалась на земле.

    Не веря себе, своей удаче,  прочувствовав технологию полета, он после короткого разбега взлетел при помощи энергетических взмахов рук и поднялся выше столбов освещения.

   Полет его был  утешительной наградой за упущенную возможность любить, быть рядом с девушкой,обнимать ее и понимать ее мысли. И он ее и его друга простил. И взамен ему досталось нечто совершенно новое, это свойство управлять своим телом, его весом и ...временем...


Рецензии
Леонид, я думаю, что только у очень сильных людей возможен такой полет, и первый и следующие, чаще находится более простой выход энергии не нашедших реального выхода глубоких чувств. С удовольствием прочитала твое очередное произведение, как всегда, оно наводит на очень глубокие размышления, сознание пытается понять, кому еще дана такая фантастическая энергетика.

Зоя Попова 2   05.03.2016 14:21     Заявить о нарушении
Уважаемая Зоя! Люди, несколько раз переступавшие известную черту, в последующем различают и краски , и звуки, слышат и птиц и понимают зверей. Они понимают слабости и достоинства людей. Они уже умеют прощать и не спрашивают о смысле в жизни. Они его уже знают! Летать и любить, что одно и то же... Спасибо за отзыв. С уважением , Л. Околотин

Леонид Околотин   05.03.2016 18:53   Заявить о нарушении