Откуда здесь жизнь? - Игорь Медведев

Конкурсный Сезон Лг
Конкурсная работа. Номинация – Проза.
"Галактический сезон литературных конкурсов 2016", II этап.

Глядя на происходящее за прошедшие несколько лет ,с десяток наверное , у меня возникает один вопрос - Откуда здесь Жизнь ? !
Бедные ненавидят богатых ,пытаясь при этом сами стать богаче . Зависть к чужому успеху сильнее желания сделать что-то самим . Стремление тех , кто стал чуть успешнее , состоятельнее , снова опустить , ..чтоб не повадно было .И так туповато ржать ,получая от этого удовольствие .Неужели вы думаете , что в таком раскладе жизни , мыслей и действий вы действительно станете богаче ?
Левые воюют с правыми , правые с левыми и при этом существует некое центристское , которое тоже воюет с теми и другими .
Воюют с верующими , и с неверующими .Конфессионально и по отдельности .Воюют со святынями , и против их осквернения . Приходят ..идиотические ..элементы ,которые воюют со светлыми , а те в свою очередь с темными ,и какими -то промежуточными . При этом сами о себе в общем -то ничего не знают . Так по некоторой прикидке мозгами - на какой стороне побыть , не вдаваясь ни в суть ,ни в задачи самих себя .Вы для разнообразия , сходите на снимок ауры человека .Эта штука давно существует -есть образец здоровой ауры , всё остальное отклонения по заболеваниям .
Толпообразно .
Воюют государствами , группами , коллективами . По самым бредовым соображениям .От владения инофрмацией , которую каждый день меняют , но сохраняют одну не меняющуюся цель - бороться и сражаться .
Воюют и борятся с накроманией , пьянством , хотя нужно просто популярно объяснить , что если подсядешь на ,,дрянь.. просто сдохнешь , а дальше дело выбора .Более свободные ,с ограниченными , ограниченные с более свободными .С сексуальностью и с пуританством , с гламуром и наоборот с ..быковщиной ,, . Славяне , масульмане , некие ..сектанты ,. , .
Люди , которые часто упоминают выражение -по человечески , ответьте на вопрос -Откуда здесь жизнь ??
Возник интернет и уж голову знаниями можно загрузить просто неимоверно .Но ответьте мне на один вопрос
-Откуда здесь Жизнь ?? !
В потоках ТВ и прочей информации , вдруг проскочит одна новость ,о том , что помогли девочке , мальчику , . И опять - левые на правых , а те наоборот .
В этом нет жизни . Это путь к смерти .
Откуда здесь жизнь ??
Среди тысячи, вопящих слово ..идиот ,, и тыкающих пальцем , вряд ли найдётся сотня здоровых не идиотов .Слушают орущих психопатов , и не хотят видеть человека своими глазами стоящего перед ними .
Вы бросаете себя в ..пекло ,, этого бреда надеясь жить ???
Жизнь в другой стороне . Дерево бросает семя ,чтобы поднялся новый росток . Солнце согревает ,чтобы каждый мог согреться .Дождь поливает урожай.
Улыбка и смех продлевает жизнь и открывает объятия другого человека . Здесь столько статей об этом .
А вы давно выходили на улицу ?? Или ехали в автобусе ?
Каждый раз ,когда выхожу на улицу , такое ощущение , что в городе мертвых . Натянуе лица . Может быть одна случайная улыбка .
Я как-то весной подвыпил .Сел в автобус . Сидел смотрел по сторонам пытаясь заглянуть в лицо к тем ,кто стоял ближе .
Это как музей мадам Тюссо . И я начал почти орать .
-Люди !! что же вы не улыбаетесь ??! Почему вам не весело ?!
И вы знаете , на некоторых лицах я заметил смущение .Как-будто им было стыдно , что они причастны к чему -то не очень веселому
Такое ощущение , что все хором согласились пройти через всё самое непотребное , жестокое , бездушное , чтобы потом вспомнить -в чём жизнь ? И начать её ценить ..
Мне тоже бывает не по себе . От огромной веры в людей , в человечность , в то что действительно зовется человеческим , как-то немного осталось ...Будто отравили чем-то , и я из последних сил стараюсь найти в себе , того себя , который верил .Может я сгущаю краски , но не могу ответить -
Откуда здесь жизнь ?