Друзья

Олег Гайосинскас
Даже странно - в школе вроде 10 лет провел, а в институте всего пять, но одногруппников, да и многих других с кем пришлось учиться в институте помню гораздо лучше. Сейчас они далеко, но все равно остаются друзьями, с ними переписываюсь, изредка перезваниваюсь и оочень редко встречаюсь. Столь же близких школьных друзей не сохранилось. Может дело в том, что в школе была чехорда с классами и ни с кем я так долго вместе не оставался. Да и пути-дорожки со школьными приятелями разошлись гораздо дальше. Хотя и институтские друзья теперь чем только не занимаются.
Да и времени в компании институтских друзей проводили больше. Те же картошки, производственные практики, военные сборы. Ну и естественно общежитие. Туда возвращаешься посте учебы. И большая часть одногруппников там. Ну кроме минчан. Но вот Аркаша - не разу не минчанин, но жил у бабушки, тоже не сильно далеко от института, а Борода - так совсем рядом. Но первым, кого хорошо запомнил был Малыш. Его и Батю запомнил еще в Минске, на первом собрании группы, а вот Аркашу и Андрюшу, того который на самом деле Адриан Ольгердович - их запомнил уже на картошке - жили мы в одной комнате. Помню, что будущий староста Леня жил в другом доме - а мы - на окраине деревни. Еще вроде с нами жил Леша. Но Леша он такой - не особо заметный - да и путаются все эти комнаты - когда и кто жил со мной - в том же общежитии тоже время от времени жильцы в комнатах как-то тасовались. Ну и плюс - тусовались *_* так что то, что я помню как спали в одной комнате с Гошей, совсем не значит, что он там жил. Кое-кто там точно не жил. Но спать в одной комнате это им никак не мешало. Это мне Юрмала припомнилась. Но это уже другая история.