Танец

Марина Майер
Как сложно выходить из зоны комфорта и совершать поступки, на  которые "ни в жисть" бы не согласилась, если б надо было это сделать ради себя. Все меняется, когда заходишь в детский сад вместе с Евой, натыкаешься на муз работника (между прочим она ещё и в моем детстве проводила наши утренники) и узнаешь, что участвуешь в танце мам-дочерей и первое возникшее желание переспросить: "Вы уверенны?", и напомнить ей, что я и на своих-то утренниках особо не блистала, вечно забывала движения и после них мама всегда задумчиво говорила: "знаешь, Светланка, помимо танцев жизнь полна других интересов"... и так я покончила с блестящей карьерой танцора и занялась математикой, географией и далее по тексту...

На мою слабую попытку отмазаться от участия и прикрыться Никой, честная и справедливая Ева, присутствующая при разговоре, хлопая своими голубыми глазами, вставила свои пять копеек про бабушку, которой можно Нику сдать, пока мы будем репетировать и потом танцевать. И такое отчаянное желание её умноженное на умоляющий взгляд, убедило меня, что фантасмагоричному танцу с ярким названием  "пять минут позора" быть! Да и так ли страшно, что могут подумать обо мне все вокруг? Ведь самое главное - мы будем делать это вместе!