Сказка притча. Человек и обезьяна

Созерцатель Вечности
 В джунглях жила была обезьяна, и вот однажды она узнала, что человек, оказывается, произошел от обезьян. Возгордилась обезьяна, узнав эту новость. Стала всем зверям наперебой рассказывать, что это именно она вывела человека в люди.


- Человек это мой прямой родственник, да что там родственник он мой потомок, - рассказывала обезьяна всем кого встретит.

Весть сия быстро облетела все джунгли, стали все животные с большим почтением относится к обезьяне, ведь человек это венец природы, все звери с благоговением,  а порой и страхом относились к людям.

И вот однажды пришли в джунгли люди охотиться на животных. Напуганные животные кинулись к обезьяне просить защиты от ее сородичей.

- Обезьяна спаси нас, скажи своим родственникам, что бы они перестали охотиться на нас и ушли из наших джунглей.


Обезьяна  милостиво отвечала:

- Так уж и быть я скажу своим сородичам людям, что бы они немедленно ушли из джунглей.
Отправилась обезьяна к охотникам. Вышла она им на встречу и не успела ничего сказать, как угодила в сети охотников.


Обрадовались охотники такой удаче, посадили обезьяну в клетку и прямиком отправили ее в зоопарк. Сидит теперь обезьяна в клетке в зоопарке и люди приходят на нее посмотреть.

- Эх, люди, люди, только вы можете сажать своих сородичей в клетки и показывать их за деньги,- вздыхает обезьяна.