Почему люди не живут по совести

Валентина Дарбишева
– О, Мудрейший! Почему люди не живут по совести?
– Не могут.
– Но почему?
– Потому что люди забыли себя и создали эфимерный, иллюзорный мир, в котором и погрязли.
– Не понимаю. Как это?
– Всё очень просто. Мы с тобой уже разбирали вопрос о том, что тел у человека много. В каждом из них заложено своё природное начало. Это природное начало выражается в инстинкте самосохранения человеческого индивидуума в его животной природной форме, которая является причиной единения всех его тел. Этот инстинкт есть программный рефлекс, то есть, рефлекс бессознательный, выработанный машинной логикой ума Творца, создавшего механизм природы для выживания и сохранения рода человеческого. Если не будет этого инстинкта, то человеческий индивидуум, под руководством стихийных сил Хаоса, управляющих его умом, уничтожит не только себя, но и весь мир земной природы. Жить по совести, а значит, по нравственным законам бытия можно только тогда, когда ты не отождествляешь себя просто с физическим телом, но принимаешь его как данность земной реалии жизни. Поэтому человек, отождествляющий себя с физическим телом целиком и полностью, руководствуется в жизни моральными законами, навязанными ему сообществом, но не являющимися его естественными законами жизни.
– Но ведь есть же люди, живущие по совести.
– Есть. Потому что человеческий индивидуум не только тела, но и конгломерат полей. В этих полях заложено сознание, которое отражается в его телах. Что есть сознание по сути? – Это программа реализации или рождения в индивидууме мыслечувства или вселенского разума. Но, как правило, эта программа не работает, потому что поля скручены, перекручены и образуют клубок конгломерата полей, потерявших свою истинную силу. Если же поля начинают раскручиваться и каждое, высвобождая себя из клубка, единится с другими полями посредством Души Творца, то включается программа реализации разума в виде единого мыслечувства. И последнее начинает руководить действиями индивидуума через совесть или лакмусовую бумажку, отражающую в себе единый вселенский закон. Есть люди, которые рождаются изначально с небольшими перекрутами в полях. Поэтому они достаточно быстро адаптируют правила вселенского закона к условиям жизни на Земле.
– А что или кто объединяет тела и поля человека в единое целое?
– Душа человека. Она есть механизм реализации бога в человеке.
Человека от животного отличает наличие развитого ума, способного к самореализации. Что есть ум по сути? – Это осколок цельного кристалла Мысли. Пока этот осколок находится под управлением всяких сущностей, использующих его оценочную часть в своих корыстных целях, то ум, а вместе с ним и человек, становятся игрушкой в руках стихийных сил Хаоса. Эти силы управляют человеком через страстные желания и привязки к определённому состоянию вещей. Поэтому все религиозные и духовные практики говорят о необходимости отключения деятельной оценочной части машины ума через молитвы, мантры, посты, воздержания и другие техники. И тогда сознание человека начинает познавать себя через тот механизм программ, которые вложены в его отражённое и истинное сознание тел и полей.
Познавая себя, человек познаёт законы, управляющие живым творением Творца. И тогда он понимает, что со-весть есть отголосок нравственного закона единой вселенной людей. В нём красной связующей нитью проходит любовь – любовь бесстрастная, жертвующая личностным эго во имя блага единой вселенной и сохранения в ней жизни настоящих людей, которые для нас являются богами. Вот тогда в нас открывается сердце Души Творца, через которое единый нравственный закон прорастает в нас, и мы становимся разумными людьми, в которых ум обретает состояние цельного кристалла Мысли. В последнем заключено знание смысла творения мироздания. Но об этом мы поговорим позднее.