110. Шампанское

Моряков
      Жил да был один хрусталик по имени Василек...
Хотя их было двое,но с другим хрусталиком ,Василек был не знаком,так как их разделял огромный нос...Однако участие в бинокулярном зрении принимал.

Человек ценил Василька и относился к нему бережно,потому что Василек помогал ему видеть прекрасное...

Однажды Человек надел очки и...Василек увидел ее...Линза была симпатичная,модная,розовая...с шикарной надписью "Рэй Бэн"...
- Раечка,вы обворожительны!- вырвалось у Василька.
Раечка ничего не ответила,но помогла увидеть и розовое небо,и розовую траву,и розовые дома,и...розовый день...
- Восхитительно!Восхитительно!

На следующий день Василек,с нетерпением,ждал встречи с Раечкой,но Человек решил выпить шампанского...
Человек неловко потянул за мюзле,пробка неожиданно выскочила из бутылки и сильно ударила в глаз...Василек,совершенно оглушенный ,вывалился со своего места,упал в переднюю камеру глаза и...потерял сознание...

Раечка ничего этого не видела,так как томилась среди бордового бархата футляра,с мыслями о будущей встрече с Васильком...Он ей показался таким милым.

Когда Человек вновь надел очки,Раечка радостно приветствовала Василька:
-Здравствуй ,Василек!
- Привет!Привет!Привет!- изысканный слух Раечки уловил деревянные,механические нотки...
Приглядевшись,Раечка увидела,что это вовсе не Василек,а какой то другой хрусталик...искусственный... Он был блестящий,импортный,прозрачный но совершенно не живой...
- Фи!-сказала Раечка и отвернулась...

Василек так и не очнулся в боксе для послеоперационных препаратов...
Он медленно угасал...
В его памяти иногда проскакивали сполохи ярких картин про розовое небо...розовую реку...розовый день...