Нет войне!

Анатолий Обросков
28 февраля в Петербурге культурно-выставочный центр «Музей Новороссии» совместно с галереей «Ветер Странствий» открыл выставку «Нет войне!».
В экспозиции, расположенной в галерее на набережной реки Фонтанки в доме №119 представлены картины петербургских художников, рисунки детей Донбасса, фотографии и инсталляции о войне, мире, скорби и неугасаемом желании жить.На открытии экспозиции выступили известные петербургские музыканты и поэты. Завершился петербургский антивоенный вечер большим благотворительным концертом в Независимом рок-клубе Тима Тайлера (Звенигородская ул., д. 1).Выставка была подготовлена при поддержке Региональной общественной организации ветеранов МВД, «афганской» и «чеченской» войн. В рамках открытия выставки прошла презентация книги «В Одессу на майские» Ирины Буториной, посвящённой трагическим событиям 2014 в Одессе,когда врагами славянского мира был сожжён Дом Профсоюзов с его мужественными защитниками.
Фотоотчёт выставки "Нет Войне!", организованной культурно-выставочным центром "Мир Войны" ( Музей Новороссии ) совместно с галереей "Ветер Странствий", см. в паблике Музея Новороссии в Вконтакте.
9 мая 2015 в Петербурге был открыт «Музей Новороссии» - единственный в России музей, посвященный войне на Донбассе. Экспозиция была собрана бойцами ополчения и общественными активистами. Это исключительно личная инициатива неравнодушных граждан, на первоначальном этапе не имевшая никакой поддержки от государства.
Главными целями музейного проекта является пропаганда единства Русского Мира и национально-освободительной борьбы Новороссии.
Выставка «Нет войне!» будет работать по 6 марта 2016, с 11.00 до 19.00 ежедневно. Вход свободный.