Путин - будущий президент США?

Ольга Виттингтон
12 часов ночи в Хьюстоне, наступил вторник (Super Tuesday) - день выборов кандидатов в президенты США. Выборы проходят в 12 штатах и одной территории. В США двухступенчатая система выборов и самое главное для кандидатов набрать необходимое количество делегатов на съезд своей партии.
Республиканский съезд состоится 18-21 июля в Кливленде, штат Огайо. Будущему кандидату необходимо набрать 50% голосов + один голос , то есть 1237 голосов ( всего 2472).
Мой Техас сегодня выбирает будущего президента или выразимся скромнее кандидата в президенты от республиканской партии. Сегодня будут выбраны 595 республиканских делегатов, из них 155 делегатов (самое большое количество) выбирается в Техасе южном консервативном штате. За кого проголосует Техас во многом определит кандидатуру будущего президента. Вообще выборы в марте совершенно точно определят кандидата в президента, так как 15 марта будут выбраны 50% делегатов на съезд.
Я проголосовала за Доналда Трампа и попробую проанализировать, почему Трамп так популярен в США. Полагаю, что он будет кандидатом в президенты США от республиканской партии, а Хиллари Клинтон от демократической.
Я состою в республиканской партии и весь наш республиканский истеблишмент терпеть не может Трампа, в Техасе большая поддержка нашему сенатору Теду Крузу, в других штатах молодому бывшему сенатору из Флориды Марку Рубио.
Почему Трамп? Как говорит мой друг техасский миллионер, у него есть характер, он не боится называть вещи своими именами, он не зависит от доноров и лоббистов и он - бизнесмен, а не профессиональный политик. Если бы мне год назад предложил бы кто-нибудь заключить пари на кандидата, безусловно, я бы поставила на молодого Буша. Могущественный клан, деньги, опыт работы губернатором, умение выступать перед народом. Вообще выборы и политика - очень увлекательная вещь в США, особенно сейчас с появлением Трампа. Как высказался один из американских богачей, что он будет давать деньги Трампу и Хиллари на предвыборную компанию, так как лучше спектакля, чем борьба двух титанов за президентское кресло не может быть.
Почему американский народ голосует и проголосует за Трампа? Американцы устали от политкорректности, от слабости президента Обамы, от невыполненных обещаний демократической партии, потери престижа США на международной арене.
Мой заголовок в этой статье - слова моего друга - миллионера, для которого жесткие слова и позиция Путина - показатель силы, характера по сравнению с Обамой. Кстати из всех политических деятелей и руководителей других стран только русский президент хорошо отозвался о Трампе. Вся пресса, телеканалы постоянно мешают Трампа с грязью, а он становится все популярнее.
Трамп - настоящий бизнесмен, построивший свою империю самостоятельно, переживал банкротства, но всегда восстанавливал богатство и имидж, три раза женился, не пьет, не курит. Человек, обладающий деловой хваткой, умением находить слабости людей, бить в них или пользоваться ими, несомненно, является лидером, который нужен Америке в настоящее время. Еще одной немаловажной причиной популярности Трампа является усталость от 8 летнего правления демократов и разочарование в политиках, как республиканских, так и демократических.В политике сложно строить прогнозы, но на мой взгляд изнутри, Доналд Трамп будет кандидатом от республиканской партии и , вероятно, будущим президентом страны. Истеблишмент? Победителей не судят.
Предвыборные обещания? Какой политик их полностью выполняет! А налоги, например, полагаю снизит, стену с Мексикой может построит, а может и нет, но иммиграционные законы ужесточатся и мусульманский терроризм будет называться мусульманским!
Кстати, до сих пор не могу понять, почему в России так не любят президента Обаму. Обама является одним из самых слабых президентов США, его политика на международной арене - политика уступок. Приход республиканского президента ужесточит позицию США в отношении России по многим вопросам.
Президент США обладает огромными полномочиями, но не обладает единоличной властью, как сейчас происходит в России.