Катастрофа отменяется

Владимир Калуцкий
"Чудовищна, как броненосец в доке
Россия отдыхает тяжело"

Осип МАНДЕЛЬШТАМ

...

Всему можно найти объяснения. Врач убил пациента - пир для тележурналистов, многоканальное шоу.
Шахтёры не вернулись на поверхность - министры, как комары, полетели на огонь. По всем экранам.
Мы вообще привыкли к тому, что кровь людская - как водица. Уже не замечаем, что живём в воюющей стране. Причем - для поддерджки градуса общего озверения в огонь вражды нам каждый день подбрасывают поления всё новых несчастий.
Мы - нация, которую кормят кусками горя. А малаховы, киселевы и соловьевы помогают нам глотать это горе в каждовечерних сеансах общей обжираловки.
Но всему есть предел.
Наступает момент, когда отравленная жрачка уже не лезет в горло. И даже рвётся обратно.
Вот как вчерашний дикий случай(?) в Москве. Это уже за краем.Очнулся сам Путин : "Газета.Ru. Кремле поддержали отказ федеральных каналов от сюжета об убийстве няней ребенка.".
Ищущие грязи и крови телеканалы получили по окулярам.
Почему? Ведь для циников, какими всех нас и сделали эти телеканалы тут - пиршество бездуховности. Чего испугался Путин?
Он не испугался.
В Советском Союзе, если кто помнит, катастроф не было. И если нынче тоже можно отменить катастрофу по телефону, значит - нам опять счастье и несчастья будут отмерять порционно.