Лунная миссия и проверка на патриотизм

Арсений Платт
   Чем меньше знание, тем громче крик...

   Утверждающий, бескомпромиссный, истеричный. Не терпящий возражений и аргументов, не готовый к конструктивному спору. Съезжающий с научного пути на идеологическую обочину. Туда, где политические предпочтения переворачивают здравый смысл и торпедируют желание разобраться по существу.

   Каждый из нас в чем-то хорошо рубит. Почти все мы профессионалы в определенном ремесле. И знаем, насколько бессмысленно спорить в рамках знакомой нам темы с тем, кто ни черта не соображает в ней, но пытается доказать обратное...

   Последнее время усилился крик о том, что американцы на Луну не летали.  И все их так называемые экспедиции были павильонными инсценировками в стиле Голливуда.
Тут видится вот такая логическая цепочка: если Америка России гадит, то гадящий ущербен везде. В том числе и в лунной миссии, которой, конечно, никогда не было.

   Но лично я такую цепочку видал в гробу. Хотя искренне считаю, что Крым наш, что в Киеве власть захватили националисты в результате антиконституционного переворота, что на Донбассе народ защищает свои законные права, что американская внешняя политика чаще всего циничная, подлая и безответственная.

   Но если мы отличаем квасной патриотизм от любви к Родине, то не фиг врать. Не уважая правду, легко увязнуть в болоте исторической лжи, затхлая вода которого хороша лишь для оболванивания разума. Особенно кипящего от возмущения…

   Господа отрицающие, я не стану повторять ваши «аргументы» и ответы на них людей компетентных. Не буду спрашивать вас, зачем к первому фэнтези-фильму надо было добавлять 5 ремейков? Как можно было бы заставить молчать о мистификации сотен (как минимум) посвященных в нее людей? Каким образом возможно было одурачить советских ученых, принимающих сигналы с Луны в режиме онлайн?  Как объяснить фотографии следов пребывания на Луне, сделанные индийскими, японскими, китайскими и прочими космическими аппаратами с низкой лунной орбиты?
 
   Вместо задавания этих вопросов я просто напомню вам ситуацию конца шестидесятых годов. Во времена космического бума, когда ученые и политики были убеждены, что колонизация Луны начнется буквально через несколько лет, полет на Марс будет иметь место в самом недалеком будущем, а в девяностые годы двадцатого столетия люди полетят на спутники Юпитера и Сатурна.

   Американцы были уверены, что опередили СССР всего на несколько месяцев.  И у них не было никаких сомнений, что русские высадятся на Луне очень скоро. И любая афера будет тут же разоблачена, запятнав США несмываемым позором. Навсегда…

   Кстати, напоминаю тем, кто забыл (или не знал никогда) азы школьного курса астрономии: на Луне след подошвы Нила Армстронга сохранится миллионы лет, если на него не упадет случайный метеорит, что очень маловероятно.
В тридцатые годы этого столетия люди вернутся на Луну. Не только американцы… Но и русские с китайцами. И заснимут крупным планом исторические следы Первого Посещения.

   Интересно, что скажут наши «патриоты»? Что-нибудь, типа, это американцы только что подсуетились втихаря? Этакий ремейк уже не голливудский, а хайтековский, основанный на достижениях 21 века?

   Темной ночью высадились и наследили, разыграв давний сценарий ?
   Не сомневаюсь, что нечто подобное будет притянуто за уши апологетами религии «не летали».
 
   Потому что хорошо известно, кого рождает разум, глубоко спящий в летаргическом сне.