Правда и Ложь в чистом их виде обнаруживаются,

Валерий Яковлевич Гендель
3. Правда и Ложь в чистом их виде обнаружились, лишь когда Чертова Сила рухнула.

Видение: По всей моей квартире в парадной комнате помет мышиный. Мысленно отковыриваю его от линолеума. Получается.
В 1996 в своем прощальном письме Павел Г. выносит мне благодарность за то, что я помог ему увидеть всю глубину его греховности. В переносе на глобальные масштабы, Американец, как и Украинец сейчас, мог творить свои дела, твердо веря в свою благочинность. Вполне искренне Джеральд Буш в свое время называл СССР империей Зла, подразумевая тем самым, что США это империя Добра, со Злом борющаяся. И в этой борьбе, как это и бывает всегда у истинного Зла, все средства хороши, в том числе тактические жертвы. Наши современные политологи с удивлением восклицают, обсуждая Украину и санкции Запада против России: «Да как же не понимают они, что себе хуже делают». Приводят такие сравнения, что, мол, сами себе топор на ногу роняют. Роняют, добавлю, потому что считают это необходимой жертвой в борьбе со Злом. Сорок лет назад США запретили экспорт нефти якобы в ответ на эмбарго ОПЕК, поднимающее цены. Однако допускались исключения, что значит, продолжали американцы продавать нефть. Говорим одно, а делаем другое это нормально для мира Лжи. Так или иначе цены на нефть к восьмидесятым годам американцы загнали в такие низы, что экономика СССР, держащаяся на нефти, заставила руководителей СССР чесать свои бестолковки. Горбачев дочесался до Перестройки, которую провел так, что получилась полная сдача позиций противнику.
Проще говоря, благодаря чертовым межпространствам, такая карусель устраивается в мире между противоборствующими сторонами, что никому, в том числе самим борющимся, бывает непонятно, вплоть до наоборот, за Добро или за Зло они бьются. США считают себя Империей Добра и весь мир думает, поскольку Бог помогает США добреть (богатеть) и побеждать названую империей Зла бедную СССР, что американский способ жизни самый что ни на есть правильный и лучший в мире.
Однако прижали мы Черта между его рамами так, что стекла треснули. Межпространства рухнули: в результате, Правда и Ложь в их чистом виде обнаружились. Если сказать об этом на мышином языке, то получается, что воровали раньше американцы, как и прочие колониалисты, невидимо для всех. Прямо, повторю, не видно было их воровства, потому что применялись средства сокрытия. Исчезли средства сокрытия – и сразу везде стал виден мышиный помет: не могут мыши так, как люди, в туалет ходить: тут же и опорожняются, где едят. Обычно по этому помету я узнаю, что у меня в гараже в гостях были мыши. Сейчас этот американского производства помет разлился по всему миру так богато, что лишь такие, как украинцы и другие, в этом помете купающиеся, не видят, что это помет. Вспоминается в связи с этим американский фильм, в котором американцы на отдыхе обмазываются фекалиями в фекальном озере, думая, что это лечебные грязи. Мажут лица и радуются, а что воняет эта грязь, так это нормально для них, поскольку грязь должна вонять.
Россия в девяностых тоже обмазывалась этой американской дрянью, думая, что лечится. Теперь, когда стекла чертовых межпространств разбились, вдруг увидела Россия, что дерьмо это, а не лечебная грязь. Надо отмываться. Все думали и до сих пор многие российские проамериканцы думают, что не получится отмыться у тех, кто отмывается: вернее, они продолжают думать, что это благо, от которого не надо отмываться, а наоборот – срочно требуется прекратить это отмывание. И тогда рано или поздно все точно будут в «шоколаде». Те, кто так думает, и сейчас в «шоколаде», но они, поскольку всех жаждут осчастливить, отчаянно борются  со здравомыслящими.