мгновение 3

Юрий Ник
http://www.proza.ru/2016/03/01/694

Первый день марта. Пришла и весна календарная. Ознаменованием её, стал первый распустившийся бутончик на вишне войлочной. Многое дальневосточное, может украсить и разнообразить европейский сад. К тому же это, как правило, непритязательно в уходе и способно пережить нешуточный минус.
Сегодня, ко всему прочему и день котов. Пользуясь случаем, поздравляю себя любимого с именинами и за одно прочих хвостатых пройдох и их беззаветных почитателей.
Говорят, человек долго приручал волка. Пришлось вкорне изменить характер и повадки. А кошка к очагу пришла сама. Но пришла на своих условиях и правах. И мы их приняли, подписав индульгенцию и капитуляцию.

Второй день как не вижу нашего кота. Одна надежда на март. Но беспокойство остаётся. Песни истошные о любви, пробирающие до глубин самого неколебимого терпения и выводящие из себя собак, кошачья братия у нас отпела в январе. Рыжая Ксюша, ещё одно украшение дивана, наглядное тому подтверждение. Но кошки от двора не уходят и всегда на виду, в отличии от мачо их рода. Чьё существование можно свести к трём состояниям и потребностям - спать, жрать и искать приключения на задницу. Вариант с вырезанием очага жизненного энтузиазма, категорически отметаю. Такое существование, пусть и сытое и полное сна , не жизнь. Однако, в отступлении о наболевшем, Я далеко убежал от цветов.

Будучи в неизбежном возбуждении, от картинок возрождения и пробуждения природы, загорелся идеей поделиться, своим мигом и мгновением. Постараюсь уложиться семнадцать кадров.

Всё это уже было. Было не раз. Даже в моей жизни страшно считать сколько. И будет на Земле, очень надеюсь, ещё неисчислимо повторяться. И мы, и те кто после нас, будем по детски, искренно, открыто и чисто этому удивляться и восхищаться. Верить - это , в моём понимании, ждать Весны.

P. S. Прошу прощения, что в суе забот и проблем больших, нас окружающих, Я так много и цветасто расписался ни о чём. Спишем это на пору. ))
И ещё, стоило наконец поставить точку, случилось явление блудного кота народу.
Этим позитивом и завершу очередное своё мгновение.

http://www.proza.ru/2016/03/03/918