Санскритология - тайна библейских слов. День 1

Владимир Ком
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
«И сказал Бог: да будет свет. …и отделил Бог свет от тьмы. И был вечер, и было утро: день один»(Быт.1:3-5).
Творение мира в шесть дней, это одно из самых противоречивых утверждений Библии, с которыми спорит современная наука, что Вселенная, Солнце и Земля со всем, что есть на ней, создано Богом всего за шесть дней.
Космофизики предполагают, что Вселенной около 15 миллиардов лет. Геология
утверждает, что Земле около 4 миллиардов лет. Именно за этот огромный временной
срок появилась жизнь на Земле, но, ни как за шесть дней. В чём же дело, ведь
всё, что изложено в Библии считается истиной и не должно подвергаться сомнению?
Всё дело в неправильном переводе, так как на современный русский язык Библия  переводилась со старославянской Библии,где  слово «день» читается как «дны».Это слово следует понимать, как «дно», а не как «день». Для правильного понимания слова «дны», его следует читать наоборот «анд», а на санскрите, как: an-ad [ан-ад], где an, «дыхание», а ad сокращенное слово adhas [адхас] «в низу на земле, ниже и ниже, падать, погружаться, внизу», т.е. «Бог своим дыханием (Духом) проникал все ниже и ниже до земли». Значит, в Библии речь идёт о шести выдохах Бога, шести звуках или шести этапах творения материи, сгущая её до определённой плотности, или до определённого состояния – дна.   Первый этап уплотнения  духовной материи в Свет или Агни (Космический Огонь), творение которого, по представлениям индусов, происходило с помощью звука АУМ или ОМ.
Эзотерики говорят, что Космический Огонь пронизывает всю Вселенную и эта энергия даёт жизнь всему. Но вибрации этой энергии так высоки, что если бы Космический Огонь непосредственно влиял бы на плотную материю, то она сгорела бы моментально. Поэтому Бог понижал вибрации энергетического состояния Духа, чтобы возникли семь устойчивых состояний материи. Эти эзотерические понятия нашли своё подтверждение в исследованиях современных квантовых физиков, которые углубляясь в изучение элементарных частиц, нашли только свет – «квант света» или энергию. Но они подошли всего лишь к границе между физической и эфирной материей, а далее нас ждёт открытие свойств эфирной материи (энергии жизни), затем астральной материи (чувств и эмоций), ментальной материи (мысли), и только после этого начинается Космический Огонь.Наше мышление движется вверх, а Космический Огонь сходил вниз. Поэтому ВСЁ ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ, только разной плотности.