О заразе 21-ого века

Григорий Варшавский
  В моей небольшой статье речь пойдёт не о медицинской болезни, какой бы смертельно опасной она не была для человека. Такую болезнь в конце концов научатся лечить. Сегодня 1-ого марта(по старому стилю)-в день начала весны и пробуждения к жизни всей природы исполняется 135 лет со дня убийства русскими террористами-народовольцами императора России Александра Второго. Вот я и хотел бы поговорить о терроре- этой заразе нынешнего 21-ого века, пришедшей к нам из 19-ого и 20-ого веков. Хочу напомнить, что террор в переводе с латыни это страх, устрашение против преимущественно мирных людей, и что Россия явилась одной из немногих стран мира, которая смело может назвать себя родиной анархизма(Бакунин, Кропоткин) и терроризма, как индивидуального, так и государственного. Я надеюсь, что никто не будет спорить по поводу террора, проводимого так называемыми народовольцами и им подобными организациями, начиная со второй половины 19-ого века. При этих террористических актах, направленных против представителей власти, гибли десятки и сотни простых русских жителей. А затем наступило время боевиков-эсеров , большевиков. В ходе террористических актов направленных против самодержавия  и при экспроприации денежных средств снова гибли сотни мирных жителей, но террористов это не останавливало, поскольку у них были более высокие цели-переделка общества. Я хочу также напомнить, что все эти псевдо революционеры-террористы при советской власти были отнесены к героям родины. И мы вынуждены были восторгаться их так называемыми подвигами. Царское правительство боролось, но в основном безуспешно против терроризма, потому что одно зло нельзя было победить другим злом(расстрелами, повешениями, тюрьмами). И наступило время смены власти и началось время государственного террора в Советской России. И этот государственный террор и создал благоприятные условия для террора во всём мире. Создал не один. В распространении этой заразы точно такую же роль сыграли фашизм и нацизм, а во вторую половину 20-ого века-постарался и американский империализм и ряд его союзников. И вот вам результат. Террор процветает на всей планете. В его распоряжении массы людей, обученных инструкторами разных стран, в том числе и Советского Союза, вооружённых новейшти вооружением, проданным ведущими странами мира, в том числе и Советским Союзом и Российской Федерацией. Мы же, а вернее наши сегодняшние власти гордятся тем что Россия занимает второе место в мире по продаже оружия( мы строим своё благополучие на крови!). А куда потом попадает это оружие-это не наше дело. А оно попадает и к террористам. Сегодня опасность терроризма возрастает по причине растущей в мире несправедливости, усиливающейся жестокости и агрессивности и властей и общества. Но победить терроризм чисто военными действиями, как мы  и другие страны пытаемся сделать это в Сирии, невозможно, тем более когда он принимает форму религиозного фанатизма. Только через экономическую борьбу с истоками терроризма- с голодом, безработицей, только при возможности создания условий для достойной жизни и только при отсутствии политики государственного терроризма, зараза 21-ого века может быть ослаблена. Ну а полное лечение человечества от этого страшного заболевания, к сожалению ,дело далёкого будущего.