Тема интимные стороны судьбы

Пикасо
« Человек становится человеком только тогда, когда даёт в себе ожить Христу.
Человек постигает себя как человек только благодаря тому, что даёт в себе ожить Христу.
Человек становится человеком только благодаря тому, что может войти в СВЕРХПРИРОДНОЕ царство Духа».

Радость и наслаждение не является подарком, это МИЛОСТЬ духовно -Божественных сил.

Мы не коем образом не смеем воспринимать радость и наслаждение это так, как, если бы они были предназначены нам в целях дать нам преимущество перед другими.

Мы должны воспринимать их, как если бы они были предназначены нам как повод почувствовать себя в МИЛОСТИ этих Божественно – духовных существ.

Только это чувствование себя в МИЛОСТИ означает шаг в перёд. Прочие же существенно отбросило бы нас назад в нашем развитии.

Ты, человек, НЕ должен думать, что благодаря  особым  преимуществам твоей кармы ты можешь приходить к чистому наслаждению и радости, но должен думать, что можешь  достигнуть их только благодаря тому, что у тебя нет никаких преимуществ перед другими.  – Тогда особенно, с большей силой, мы должны творить дела МИЛОСЕРДИЯ , которые можем совершать тогда, лучше, нежели когда терпим страдание и боль.

Воззрение некоторых людей , будто тот, кто живёт в радости и богатстве не есть МИЛОСТЬ, а его заслуга - не оправданно.
 От Р. Ш.