Глава 78 Отражение белых скал

Вадим Вегнер
Странник спал крепко и улыбался, а губы его шептали милое имя…

                ******

— Алина… прозвучало в голове юной русалки.
— Ты что-то сказала? – спросила жрица Гекаты, прикуривая от брюшка огромного серебряного светлячка, услужливо к ней подлетевшего.
— Я молчала, – несколько удивленно ответила Айрин.
— А я готова поклясться, что слышала свое имя.
— Мне кажется, что я понимаю…
— Так не томи, – Алина сделала еще затяжку, но ощутив, как ее накрывает жгучий синий туман, затушила тоненькую сигару.
— Забыла тебе сказать, – улыбнулась русалка. – Те, что с синей полоской, содержат немного жабьего яда.
— По мне, так смахивает на мексиканский шалфей.
— Хорошо. Пока ты не отключилась, расскажу тебе кое-что. Ты знаешь, что у воды есть свойство запоминать?
— Конечно. Любое зелье впитывает заклинание…
— Я несколько не о том. Представь себе чашу, которая содержит не одно жалкое заклинание, но все, что было сказано, написано или спето. Мы, русалки, не так уж умны. Мы ближе к животному миру, нежели к цивилизованной расе. Но океан содержит в себе всю необходимую нам информацию, и мы имеем к ней доступ.
— Должно быть, это возносит вас выше всех живущих ныне существ. Ведь каждая из вас может быть мудрее кого бы то ни было. Не так уж умны…
— Знание – это еще не разум. Пример тому – дети вундеркинды или живущий в лесу отшельник - мудрец. Конечно же, разум отчасти зависит от багажа знаний, но само по себе знание – это отнюдь не умение мыслить, не интеллект. Вода тоже обладает неким рассудком, способностью к логическому рассуждению. Но мыслит она, подобно Эгрегору, заданными тезисами.
— У меня голова кругом идет. К чему все это? – сладко зевнула Алина, поворачиваясь к Айрин спиной. – Обними меня…
— Засыпай, жрица Гекаты. А я просто закончу. Ты слышала выражение: «Плата за вход – разум»?
— Возможно. Степной волк… – ответила Алина нежно и сонно, немного игриво, млея от прикосновения к спине и ягодицам юного, гибкого, немного прохладного тела русалки.
— Так вот, – продолжила Айрин, лаская ладонью, словно оценивая, от колена до плеча плавные изгибы тела Люсильды. – Обладая зачатками интеллекта, но, не будучи в полной мере разумной, эта стихия достаточно безумна для того, чтобы иметь доступ к бессознательному Геенны и Ассии вне всякого времени. Правда, лишь в частных случаях, и при наличии, скажем так, зачарованного субъекта.
— И теперь носитель состояния – Странник? – прошептала Алина почти беззвучно.
— И теперь это он… – ответила Айрин в унисон жрице, впадая в свой русалочий транс.

   Странник почувствовал прикосновение чего-то острого к своему уху; вслед за этим последовала острая боль. Мгновенно очнувшись, он схватил рукой крупную гальку и молниеносным движением прихлопнул небольшого краба, собравшегося отведать его на вкус. Хватка клешни ослабла, и парень поднялся, недоуменно озираясь по сторонам.
    Окружающее пространство было ему до боли знакомо, – он не мог не узнать это место. Это был, без сомнений, именно «их пляж», – тайное отражение, убежище дьяволицы Люсильды. Маленький уютный мирок, в котором все выглядело практически так же, как на Земле, только без грязи, «цивилизованного» мусора и выброшенного на берег волнами разного хлама. Море все так же шумело легким прибоем, а вода в нем, изумрудно-прозрачная, нежно искрилась в лучах золотого заката. Вокруг нависали белые неприступные скалы, а под ними пестрела разноцветная галька. По мере приближения к морю, камни становились все более мелкими, постепенно превращаясь в нежный сыпучий песок. Чистое, без облачка, синее небо все так же поражало своей глубиной, а пьянящий, пахнущий озоном и пропитанный электричеством воздух вливался в легкие подобно живому эфиру, слегка опьяняя и освежая сознание; от него шевелились волосы на голове и руках. Весь тот мир пронизывала аура спокойствия, неги и умиротворения. А еще в нем ютились воспоминания о невероятном блаженстве, которое он испытал вместе с Люси, пройдя все те пытки и испытания, которым она подвергла юного парня. Но он, не раздумывая, прошел бы их снова, – только помани его дьяволица, только пообещай возращения того наслаждения, тех чувств, той дикой страсти, той инфернальной любви. 

   Странник содрогнулся, скинул одежду и побрел к морю. Оно тянуло его к себе, подобно песне Сирены, и так же незаметно завораживало, заставляя забыть о том, что все это – дьявольское наваждение. Вода оказалась немного прохладной, но парень окунулся в нее с головой и сразу принялся плыть вдаль, навстречу солнцу, – туда, где чернели подводные скалы, на которых Люсильда поймала маленького хищного ската.
    Воспоминания о том, что случилось потом, разлились по крови безумным огнем, заставляя мышцы работать в бешеном темпе, а разум войти в состояние нового сладкого сна, в котором существовало лишь вожделение и тоска по любимой.
    Расстояние до скал оказалось нешуточным. Проплыв километра полтора-два, парень хотел было уже повернуть назад, но что-то подсказывало ему, – «Не сдавайся». Почувствовав поддержку соленой воды, Странник отдышался, прополоскал горло и поплыл медленно дальше, – теперь уже не переходя на изнуряющий «кроль» или лениво используя его на спине. Чувство времени оставило его, а усталость словно растворилась в волнах Зеленого моря.
 
    Когда солнце уже коснулось линии горизонта, Странник почувствовал касание водорослей. Осторожно встав на скалу, он вдруг познал всю тяжесть гравитации и немедленно сел, – сил стоять даже по пояс в воде не было совершенно.
   Рядом находилось что-то огромное и живое, его присутствие ощущалось, подобно близости домашнего существа, – знакомого, верного, доброго и разумного, грезилось, словно уютная аура любимого кота, которую, как бы, не замечаешь, но испытываешь лишение, когда он уходит. Осторожно протянув руку, парень прикоснулся к нежной коже неведомого существа. Нечто оказалось очень приятным на ощупь, – на ум пришло воспоминание о дельфинах, и Странник принялся поглаживать морского обитателя, предполагая, что это приятно обоим.

     Все произошло в считанные мгновения, – морское чудище всколыхнулось, оказавшись действительно просто огромным, отбросило Странника на небольшое расстояние подводной волной, а затем ударило длинным жестоким кнутом. Скат-хвостокол медленно отправился восвояси, унося на обоюдоострой, с зубцами, игле-стилете кусок мяса наивного парня.
   Вода вокруг стала красной, но боли Странник больше не ощущал, – только нога онемела, и перед глазами рассыпалось облако белых кружащихся искр. Странное умиротворение, погружение в темноту…


                ******


— Шрам останется, – усмехнулась русалка. – Давай, буди уже своего принца.
— Скорее Шута. Это воистину его карта, – ответила жрица и вдохнула воздух в легкие Странника. 
— Что случилось? Айрин? Люсильда?!.. – хрипло простонал парень, прокашлявшись. – Подожди… Ты не Люси. Как это возможно? Алина?!
— Он узнал тебя, – тихо сказала русалка, и голос ее, как показалось жрице, немного дрогнул. – Он прошел ритуал. И у него ключ от врат.
— Что ты такое говоришь? – спросила Алина. Волнение русалки передалось ей стократно.
— Поговорим на берегу. Нужно убираться отсюда, пока совсем не стемнело. Ты не убил Йоргана?
— Пока нет. Он ведет меня цели, – ответил странник. – Не думаю, что я смогу доплыть обратно.
— Череп у него?
— Да… И он, Йорган, в теле одного из бандитов. Черт… И я не отдал тела щукам, как ты говорила. Они в схроне; наверное, уже изъедены муравьями.
— Теперь это уже не так важно, – усмехнулась русалка.
— У меня есть пуля, которой его можно убить, и клинок… я нашел его в щуке.
— Клинок – это ключ. А пулей своей ты вряд ли сможешь его убить. Алина, дай ему крови.
— Но я…
— Черт бы вас обоих подрал, – вскрикнула Айрин вдруг резко и чиркнула острым ногтем по запястью Алины. – Пей, и поплыли отсюда.
— Акулы? – спросил Странник, оторвавшись от сладкого угощения; силы к нему возвращались вместе с мгновенным опьянением от дьявольской крови.
— Если бы… – пробормотала русалка и быстро поплыла к берегу.
— Но мы ведь в убежище Люси, – пожал плечами парень, чувствуя бесстрашие и блаженную эйфорию.
— Для Атрагарте не существует недоступных мест, если дело касается моря, – ответила Алина с нотками ревности в голосе, прижимая водоросли к запястью. – Значит, тут вы встречались?
— Надо плыть к берегу, – ответил Странник. – Сдается мне, что и ты тут времени даром не теряла.
— А Лисенок, он жив?
— Давай поговорим на берегу. Дыхалку собьешь.
— У меня тело твоей дьяволицы. Оно в превосходной форме.
— Что ты тут вообще делаешь? Похоже, что мне еще очень многое о тебе неизвестно.
— Не твоего ума дело.
— Ну и ладно. А Мокошь жива. Она умерла, но Айрин помогла ее оживить.
— Даже не хочу знать, как...

   Странник почувствовал в груди щемящую боль, – его Алина пребывает в теле Люсильды…  Его Люси! Той, о ком он не переставал мечтать все это время и забывал лишь иногда, наедине с Лилит или с Алиной. А теперь… теперь он чувствовал, что теряет сразу обеих. А если еще и Лисенок видит все то, что происходит с ним в эту минуту? Ведь он же демон, чурота...

   Едва успевая за жрицей Гекаты, Странник доплыл наконец-то до берега. Алина села рядом с русалкой, обняла и поцеловала ее в губы. Айрин ответила на поцелуй, но после рассмеялась.
— Ты хочешь сейчас его. Устроим парню подарок?
— Я его убить готова.
— Да? А за собой ты ничего не чувствуешь? Никакой вины? – лукаво спросила русалка.
— Ты хочешь сделать с ним это втроем?
— Не каждый день смертный находит ключ и оживляет древнего шамана, причем – вопреки указаниям. Не каждый день Уорнер ломает игру кукловодам. Этот мальчик еще пошумит, побудоражит наше болото. Не удивлюсь, если он действительно дойдет до цели и встретится с Нортоном.
— Что нужно тебе от него на самом деле?
— Секс для русалки – магический ритуал. Я хочу только наладить с ним связь, –теперь это возможно. Хочу быть в курсе того, что происходит.
— Никаких чувств?
— Ты меня утомляешь, – усмехнулась Айрин и отправилась к лежащему на песке Страннику, покачивая бедрами так, что даже у Алины перехватило дыхание.

                ***WD***

Модель - Наталья Цацурина. Спасибо за фото, Наташа.