Доклад на философском клубе. 2016г

Андрей Якуп
      Господа философы. С вашего разрешения я продолжу тему, которую мы рассматривали на предыдущем (18.02.2016.) клубе - «Однополярный мир». Это мир, имеющий один полюс. Один центр управления. Живущий по единому Закону. Мир, не разделённый границами государств. Однополярный мир имеет неоспоримые преимущества – он исключает мировые и локальные войны за передел территорий. Исключает необходимость содержать армию, флот, военно-промышленный комплекс, секретные НИИ. Исключает необходимость затрачивать средства на опробывание орудий убийства на живых людях на демонстрацию силы соседям - манёвры. Отпадает необходимость содержать армию штатных «палачей-виртуозов», пером и кинокамерой, убеждающих граждан каждой страны, что её государственный строй (её религия, её вождь, её идеология) самый лучший и что поэтому, он, гражданин, хоть застрелись, обязан быть патриотом.
 (Мой двоюродный брат – Константин Константинович Тригубенко, мобилизованный в действующую в 1941, лейтенант, будучи «патриотом», так буквально и поступил - застрелился, выполняя приказ Народного комиссара обороны СССР № 227  И. В. Сталина от 28 июля 1942 года.) когда попадание в плен для него оказалось неизбежным. Так вот, «патриот» должен убивать и умереть, защищая или расширяя границы государства, в непосредственной близости или «на дальних рубежах». Освобождая братские народы или подавляя мятежи террористов. Или превентивно уничтожая «империю зла».
    Возникает естественный вопрос. Кому же это люди  ВСЕГДА  должны так много? Если убрать словесную мишуру – орудие «палачей-виртуозов», то оказывается, что «патриоты»  ВСЕГДА  ДОЛЖНЫ  олигархическому клану, который в данный момент правит конкретным государством. Потому что он  ВСЕГДА  хочет приумножить площадь управляемых им территорий или, как минимум, сохранить её.
(Кстати, о «палаче-виртуозе». В одной стране прошёл слух, что из-за рубежа прибудет палач-виртуоз, который проведёт публичный мастер-класс по отсечению головы преступника. На площади собралась толпа и смотрит, как палач проделал пассы над головой казнимого, а потом говорит:
- Вставай, уходи.
Преступник недоумевает:
- А как же отсечение головы?
Палач:
- А ты попробуй, кивни.
Оказывается, после грамотной идеологической обработки не способен человек работать головой.

    Так. С достоинствами однополярного мира, они же - недостатки многополярного разобрались. Возникает вопрос, что мешает сделать мир однополярным в нынешних условиях.

    Главное обстоятельство, которое не позволяет сделать мир однополярным, - неоднородность населения  Земли.
Люди, одновременно живущие на Земле, отличаются друг от друга по интеллекту. В основе этого различия лежит случайность сочетания хромосом родителей при зачатии ребёнка. Тут мы исправить положение ничем не можем, разве только дородовой диагностикой и прерыванием беременности, но до дородовой  диагностики ещё далеко. Затем идёт воспитание, причём, не только «воспитателями», но и всей окружающей обстановкой, в том числе, палачами-виртуозами, изощряющимися в оглуплении масс. За счёт отвлечения на порнографию, на шопоманию, на игроманию, на привлечение интереса к нижнему белью звёзд эстрады, к тому, кто с кем переспал. Палачи-виртуозы делают всё, только бы обыватель не успел задуматься, ради кого он должен быть «патриотом» - умирать сам и убивать других, чаще всего таких же «патриотов» своей страны, своего вождя, своей Веры, своей идеи. А кто не хочет быть «патриотами», тех заставят быть оными загрядотряды. (Приказ И.Сталина  № 270, от 16 августа 1941 года.) 

    Люди отличаются по полу. В давние времена, когда Жизнь продолжалась вегетативно, каждая вновь нарождающаяся клеточка ничем не отличалась от своих предков. Жизнь династии при изменении окружающей среды сохранялась за счёт двух «последовательно включённых случайностей.» (Электрики меня поймут).
Случайность № 1 – в какой-то дочерней клеточке в силу чрезвычайных обстоятельств произошло искажение наследственной хромосомы. При нормальном развитии событий такой мутант погибал. Но, в данный конкретный момент могло произойти изменение окружающей среды, и тут возникла случайность № 2 – среда изменилась так, что клеточка с искажённой хромосомой оказалась «в масть» с изменением среды, выжила и дала потомство, более соответствующее среде обитания. Двигаясь таким образом, Жизнь постепенно усложнялась и вышла на такой уровень, когда воспроизводство клетки-потомства в больших количествах стало «экономически» невозможным. Канал, обеспечивающий случайность № 1 катастрофически сужался, и, следовательно, вероятность гибели жизни увеличивалась. Это происходило потому, что изменение окружающей среды несло не только «усовершенствование» живых существ, но и возможность гибели всей традиционно сориентированной популяции. Стоило только среде «ударить» в жизненно важную точку Жизни. Рассчитывать на случайное появление соответствующих мутантов среди их постоянно уменьшающегося количества не приходилось. Жизнь нашла выход из этой «узкости», поставив воспроизводство мутантов на поток. Для этого пришлось разделить живые существа на два пола: мужской и женский. Если до разделения по половому признаку у живых существ фигурировал только один предок – женщина-мать, то, после разделения, часть женщин была  кастрирована, их детородные органы и молочные железы, практически, аннулированы, а сами они превратились в мужчин. Теперь, хочешь - не хочешь, а ребёнок мог появиться на свет только как комбинация двух разных особей, т.е., как заведомый мутант. За женщинами сохранялась их историческая роль вынашивания плода, выкармливания ребёнка и его защита в детском возрасте, а за мужчинами – роль «мартовских котов» - «разнообразителей потомства». Отсюда разная на генном уровне мужская и женская психология.
 
    В удалённых друг от друга областях Земли развитие цивилизаций шло неравномерно. Отсюда – различие людей, живущих в разных регионах. Нельзя заставить жить по единому закону одетого в набедренную повязку (в лучшем случае), питающегося змеями и пауками австралийского аборигена  и обитателя паркетного Санк-Петербурга.

    Точно так же не могут быть поставлены на одну доску перед Законом люди разного возраста: новорождённый младенец, юноша, достигший половой зрелости и зрелый муж. Разное у них интеллектуальное развитие. Причём, если в первом случае можно надеяться со временем на выравнивание развития населения по регионам (австралийский абориген – петербуржец), то, как изменить процедуру взросления человека, в сжатом виде повторяющего жизненный путь Жизни, по крайней мере, я, не вижу.

    Короче говоря, невозможно разработать Закон, который был бы применим для всех обитателей Земли сегодня. Допустим, региональные различия со временем можно выровнять. А что делать с психо-половыми различиями? С возрастными? Со случайным сочетанием хромосом?
Естественный отбор, отыграв жёсткую, но справедливую положительную роль на этапе «животное», когда человек не умел думать, завёл Жизнь в тупик, когда он думает, что научился это делать. В тупик, из которого её может вывести только отбор искусственный, когда в процедуру отбора будет включен разум.
Как спасать человечество от предрекаемого церковью Армагеддона и экологами и от гибели в собственных отходах?
На вскидку.
  – Первое. Снизить популяцию человечества, примерно, в десять раз.
  - Второе. Разработать дородовое диагностирование плода и сделать обязательным абортирование заведомо нежизнеспособных зародышей.
  -Третье. Нужно разбить всё население Земли на классы по их возможностям, определить зону ответственности, меру наказания за проступки, права и привилегии классов. Причём, мера наказания должна увеличиваться вместе с увеличением прав и привилегий. Нужно вести постоянный мониторинг общества и переводить личности из одного класса в другой как в высший класс, так и в низший.
Хлопотно? Да. Но при нынешнем развитии информатики вполне реально. По крайней мере, это более гуманно, чем убивать миллионы людей в мировых войнах. Молодых, здоровых и красивых. Этими убийствами мы способствуем вырождению человеческой популяции, так же, как удовлетворяя материнские инстинкты, любой ценой сохраняя жизнь заведомо физически или психически нежизнеспособных детей.

    Жёстко? Может быть. Но иначе из ямы, куда нас завёл естественный отбор с соучастием в этом преступлении разума нам не выбраться.