Любовь- мрачное чувство

Никита Фурманов
Ночь завораживает, не так ли. Всякий раз, проходя пустынные улицы невзначай появляется чувство страха, одиночества. Ведь никогда не знаешь что ждет тебя за той березой, по которой ты ползал еще крохой. Или за тем поворотом, где в первый раз поцеловал девчонку. И эта таинственность всегда привлекает. Ведь вряд ли тебя могли остановить близкие, когда ты, воодушевленный, опьяненный весной, бежал к той самой девчонке, которую считал единственной, неповторимой. Тебе казалось, что кроме нее других нет, да и не будет именно такой. Красивой, грациозной, яркой. И только спустя годы ты понимал, что все было напрасно. Что каждый цветок, каждое слово, взгляд, поцелуй только приближал вас к тому самому дню, когда ты идешь домой не с чувством радости, эйфории, а скорее с чувством горя. Ты проходишь тот самый поворот, идешь мимо берез и понимаешь, что она олицетворяет ночь. А ведь ты действительно никогда не знал чего ожидать. Ты шел к этому эшафоту, и при этом тебе хотелось идти туда. Как ни странно, но даже после того, как на том самом повороте тебя встретят доброжелательные ребята, ты все равно пойдешь снова к тому повороту, надеясь, что их нам не будет.
 
И почему любовь всегда относят к светлым чувствам?
А ведь ты можешь годами любить и ненавидеть себя за это. А можешь любить и не думать о той самой тьме. Но рано или поздно тебе придется пройти через этот темный поворот,  и роль играет то, как ты пройдешь этот поворот. Один? Я тебя огорчу: твои старания намерения скорее были никчемны. А если нет, я тебя могу поздравить: вы справились.
И не важно как, для чего, зачем? Вас эти вопросы мало интересуют.
Я не зря начал с мрака. Любовь- мрак, который опьяняет, тянет на подвиги. Но только два нужных человека смогут для себя раскрасить этот мрак.
Если бы любовь была простым чувством, о ней бы не писали в книжках...