Кое что о родстве русских и украинцев...

Григорий Варшавский
    Говорят, что русские и украинцы -очень близкие друг другу народы. Они как бы считаются родственниками. А все мы знаем, что в семьях может происходить между родственниками. Что могут сказать родственники друг другу, чего бы они никогда не сказали чужому человеку. И всё потому, что не принято у нас стесняться родственников, да и знаем мы друг друга как облупленных. Вот мы и говорим сегодня друг другу чёрт знает что, совершенно не думая о последствиях. А зря. Нам никуда не деться друг от друга-мы соседи на вечные времена. Будет Украина существовать как самостоятельное государство или станет чьим либо вассалом-не суть важно. Важно, чтобы и украинский и русский национализм в отношении друг друга был бы запрещён в наших обеих странах. За национализм надо давать срок административного или уголовного наказания, потому что все эти разговоры и о Киевской Руси и о временах Богдана Хмельницкого, и о Крыме и так далее и тому подобное-ни к чему кроме раздрая не приведут. Это всё было в прошлом и не с нами, а с нашими предками... а может и не с нашими. В конце концов что общего у древних римлян с теперешними итальянцами? Только территория и оставшиеся памятники. А что общего у древних египтян с современным Египтом? Да только пирамиды и вечный Нил. Поэтому, хватит разговоров о родственниках. Будем уважительны друг к другу как нормальные соседи по дому, имя которому Земля.