And the Oscar goes to...

Ирина Арцахова
Вот решила "выступить" в роли критика политически-театрализованного шоу под именем "OSCAR-88".
Итак...Опустим все наряды, бриллианты, всю мишуру до вручения и займёмся самим шоу. Никого не хочу утомлять идиотскими шутками Chris Rock.Перейду сразу к процедуре.
Объявляют выход вице-президента страны Джона Байдена.Вы наверняка понимаете, что когда на сцену выходит второй человек страны, то весь зал должен дружно подняться и дружно хлопать...Я смотрю на экран...Все сидят и просто хлопают потому, что надо хлопать. Вице-президент стоит и явно видно, что он в замешательстве. Он ожидал совершенно другое и наверняка ему сценарий написали "на дружные и продолжительные" аплодисменты. По-моему все члены Академии впали в транс: Что делать?
Наконец один из звёзд начал медленно подниматься. Сидящим рядом звёздам стало неудобно и они медленно стали приподниматься.Вы думаете весь зал встал? Ничего подобного! Некоторые как сидели, так и остались сидеть, как-будто их заковали в цепи.У Америки есть такой исторический опыт.После непродолжительных и не шумных аплодисментов звёзды с удовольствием "грохнулись" на свои места. Байден начинает речь.В зале немое замешательство: О чём это он?
Вице-президент Америки выходит на сцену Голливуда и начинает говорить о тех людях, которые подвергались и подвергаются насилию в колледжах, школах, просто в учебных заведениях.Hello, а это не твоя прямая обязанность заниматься этими вопросами? При чём тут Голливуд? Дальше ещё лучше.Он представляет Леди Гагу, которая поёт песню про этих людей и некоторые из них появляются на сцене и поют вместе с ней последние аккорды.
Зал немного в шоке:
- А нам это надо? Мы - люди искусства и только через кино мы можем передать все эти проблемы, но хотим ли мы? Вряд ли.Расходы на фильм себя не оправдают.
Вручение наград, идиотские шутки ведущего продолжаются. Итак, мы подходим к самому интересному моменту: Награждение за лучшую мужскую роль. Пять раз Leonardo DiCaprio был номинирован на Оскара и пять раз выбирали других.Знаете почему? Любит говорить правду, которая никому не нравится, особенно большим корпорациям, которые являются спонсорами Оскара. На шестой раз решили всё-таки наградить. Не думаю, что совесть взыграла. Просто поняли, что народ тоже не фраер. Объявляют имя победителя и зал на одном дыхании поднимается с мест и овациями, именно овациями, встречает Леонардо! Аплодисменты долго не стихают.По-моему вице-президент к тому времени тихо удалился из ложи.Лео начинает речь. Не длинную, но очень интерeсную: Он начинает клеймить правительства всех стран, которые палец о палец не ударяют, чтобы предотвратить климатическую катастрофу на Земле.
Обычно, если речь получателя награды выходит за рамки положенного времени, то включается музыка.Леонардо сказал свою речь до конца без каких-либо вмешательств музыки.
Следующим за Леонардо деКаприо объявляют Морган Фриман (Morgan Freeman). Зал с аплодисментами и восторженными возгласами встаёт и приветствует актёра.