От коллективного сознания до стада

Вмире Без Рабства
От коллективного сознания до стада

Статья является дополнением к статье Групповой инстинкт http://www.proza.ru/2015/12/19/1984

Человечество это групповой вид. На нашей планете групповые виды доминирую - они более гибкие, лучше приспосабливаются и т.д. Так же у нашего вида развитая внутренная организация, которая должна соответствовать природе развития сознания в человеке, и способствовать эффективному освоению генетического потенциала. Но в связи с тем, что социальная структура большинства народов разрушена и искажена, должной связи между родами и поколениями нет, и освоение потенциала ущербно, по этому групповое поведение диградирует до уровня менее развитых видов - люди собираются в толпы подобные стадам баранов или аналогичных видов.

Следует рассматривать такие формы организации живых видов, как улий, стая, стадо, племя, общество: стадиями одной и той же природной формы живого вида в различных проявлениях развитости, совершенства. Подобно клеткам, что формируют организм, особи формируют живой вид своими взаимодействиями.
Сравнение эффективности групповых видов в освоении своего потенциала развития, различного и общего в их поведении может помочь нам познать наилучшую форму реализации своего видового потенциала, и помочь воссоздать утерянное представление о здоровой и эффективной структуре общества, которая позволит не только передавать образ раскрытия генетического потенциала из поколения в поколение, но и осознанно эволюционировать.

Так же: множественные толковые словари содержат в себе слова, которые сохраняют осколки этого древнего знания и их анализ так же поможет восстановить эталонный образ развитого коллективного сознания и условий для этого развития