Дом

Евгений Ростовцев
Молодая пара, воспользовавшись программой по поддержке молодых семей, готовилась въезжать в новую квартиру. Просторная двухкомнатная квартира располагалась в молодом районе, в многоэтажке, сданной в эксплуатацию совсем недавно. Стоило такое жильё относительно дёшево. При первом же осмотре будущие хозяева влюбились в квартиру. В ней никаких изъянов замечено не было.
Подъехав к дому, Кирилл и Ника зашли в подъезд. Повсюду стояла тишина: на лавочках у дома не болтали бабушки, на игровой площадке не было детей. Лишь войдя в подъезд, можно было услышать шум и гам. Где-то играло пианино, у кого-то довольно громко работал телевизор, в одной из квартир постоянно ругались, но отчётливо слова было не разобрать, лишь удары и звон бьющейся посуды. В самой же квартире было тихо.
- Дом, милый дом! – произнесла Ника, заходя в квартиру.
- Наконец-то у нас теперь есть своё жильё! – согласился Кирилл и обнял жену.
Девушка подошла к окну.
- Ах! Какой вид открывается с высоты седьмого этажа! – воскликнула она и, подойдя к дивану, плюхнулась на него.
- А на улице как хорошо! Отчего все сидят дома? – спросил Кирилл, выходя на балкон.
- Пойдём! Поможешь разобрать коробки с вещами, - позвала его из соседней комнаты Ника.
Наступила ночь. Такая же безмолвная, как и луна, светившая в окно. Свет не горел. Диван был расстелен. Молодые готовились спать. Кирилл, лёжа, поцеловал на ночь жену и обнял её.
Вдруг в стену пришёлся удар, отчего и Ника, и Кирилл подскочили с дивана.
- Что это было? – спросила Ника.
- Я тоже не понял! – в недоумении отозвался в темноте парень.
В стену ещё раз ударили. Потом ещё и ещё. Складывалось такое ощущение, что кто-то бьётся об стену с разбега. С каждым ударом пара вздрагивала, а сердце учащало ритм. Кирилл включил свет. Стало тихо. Молодые переглянулись.
- Теперь нам со светом спать? – не поняла Ника.
В стену пришёлся ещё один удар. У телевизора, стоявшего у стены, треснул экран.
- Я звоню в полицию! – сообщила Ника и стала набирать номер.
Спустя полчаса приехал наряд полиции. Поднявшись на этаж, полицейские направились к квартире новосёлов. Дверь открыла напуганная хозяйка.
- Капитан Орлов! Что у вас случилось? – поинтересовался полицейский.
- Нас беспокоят соседи! Они как будто нарочно в стену что-то кидают! – пожаловалась Ника.
- Позвольте пройти! – полицейские зашли в квартиру. – У вас во всём подъезде люди не спят! Слышно пианино, ругань и прочее. Свет в квартирах горит, несмотря на поздний час!
- Мы только въехали, ночуем первую ночь! Так что мы без понятия кто здесь живёт! – ответил Кирилл.
Опять раздался удар об стену. Качалась люстра.
- Не беспокойтесь! Сейчас мы разберёмся с этими хулиганами! – полицейские направились к соседней квартире.
Подойдя к ней, капитан нажал на кнопку звонка. Внезапно погас весь свет, и звуки умолкли. Не было слышно пианино, не работал телевизор, даже ругань прекратилась.
- Что за чертовщина?! – насторожился Орлов.
Его напарник постучал в дверь. Она заскрипела и медленно стала открываться. Полицейский достал фонарик, а капитан – табельное оружие. Не торопясь, они зашли в квартиру. Через минуту дверь за ними резко закрылась, а пара, наблюдавшая всё время за ними из своей квартиры, от неожиданности дёрнулась. Не было слышно звуков стрельбы. Полнейшая гробовая тишина. Она даже начинала давить на уши.
Свет резко включился. Снова послышались звуки пианино, телевизора и ругани. Кирилл закрыл дверь.
- Что-то здесь не так! Почему квартира стоит так дёшево? Может быть, поэтому! – решил предположить он.
- Как поэтому? – не поняла его супруга.
- Из-за необъяснимых событий, которые здесь творятся! – ответил он. – Давай ложиться спать, а завтра всё узнаем у компании-застройщика?!
Молодая пара снова легла на разложенный диван. Удары в стену больше их не беспокоили.
- Не будем гасить свет до утра! – предложил Кирилл.
Ника кивнула головой в знак согласия. Глаза начинали слипаться, когда неожиданно свет погас. На кухне что-то упало.
- Кир, может, сходишь посмотришь? – произнесла Ника, не поворачивая головы в его сторону.
- А я что по-твоему делаю? – спросил он, находясь у двери, идущей в коридор.
- А кто рядом тогда лежит? – не поняла она и повернула голову.

***

Наутро приехал очередной наряд полиции. Дом был оцеплен. На улице, ровно как и в доме, было тихо. В квартире Кирилла и Ники были обнаружены два изуродованных тела. Они лежали в обнимку. По решению спецкомиссии дом было принято снести, так как случаи смерти были не единственными, а сам дом был построен на месте старого кладбища.