Задумчивость

Александр Кретин
           Задумчивость.
Даже деньги положить на карту проблема.Банкомат  принял 25000 ,подумал и вернул 5000 рублей .Монитор указывает вытащить  всю сумму. Это не реально,жует бумагу.Кончик виднеется ,но порвешь,не возьмешь.На банкомате инструкция и телефон поддержки.Оператор на телефоне сбербанка успокаивает,разговаривает.Спрашивает какая  карта,  номер телефона, сколько было средств,время провели весело. Карту  она заблокировала и послала  подойти завтра в отделение сбербанка. Там торжественно вручат  новую.
- А как деньги? Так и оставлять? Откуда Вы узнаете  завтра сколько  осталось в глубинах банкомата?
- Вам вернут указанную сумму в заявлении.!-обрадовала она жертву банкомата.
-Я  напишу миллион ? 
- Нет, инкассаторы снимут,посчитают наличку!-смеется девушка в трубку.
- Я уйду,а любой прохожий карту засунет и плакали мои денежки!Жду  Ваших работников  от банка,охраняю короче!-умничает жертва.
-К Вам никто не поедет. Это бред!Снимали бы в сбербанке!Нечего по магазинам  на окраине города бегать. Идите же, не заслоняйте видеокамеру.
У жертвы вырвался не нарочно истерический смех. 
- Как Вы собираетесь искать похитителя?Зимой лица не разберешь и паспорта нет.Женщина  волосами закроется,-намекает жертва на подошедшую с ножом продавщицу.Видеокамера зафиксировала наверняка это.
-Дайте я зацеплю лезвием!-успокаивает она и глядит на очередь к банкомату. Давно мной замечено явление " летучего автобуса". То пусто-то сразу густо.Женщина сует на ходу  щипчики для бровей и ноздрей.
-Тащи одновременно!-командует она.
-Рыбалка-смеется женщина с сумками,полной еды.Еще больше уничтожается . Опять яблоки виноваты в соседнем магазине из Польши.
Не понимают  она причину вклада.Главное получку снять,нельзя банку доверять.
-Не могут наши наладить ничего.Ручки не из того места.Ноги тоже!-шутят граждане с намеком про  экономику и футбол.Сразу углубился в историю открытия Бразилии. Футболом у нас не пахнет,разве от болельщиков спиртным.Играть желательно чужакам,спасибо денежкам. Тренер вратарей  творит одно,другой тренирует свое,а в целом ерунда.
Как чудесно все начиналось. Сначала супердержавы Генуя,Венеция нащупали богатство  Африки,Азии ,Монголии. Великий шёлковый путь ,куча специй,  пряности, благовония, лекарственные травы,на спирту лекарства, иопиум. Богатели  перекупшики  шустрые в Аравии,пока турки не перекрыли кривые дорожки купеческой мечты.Дефицит золота,товаров создал  для глупых купцов банки.Первый государственный банк Сан-Джорджо заложили  в Генуе. Так с 1407 года охмуряет,грехи,деньги собирает.В Португалию инвестировал и угадал.
В Россию смысла не было,растеряли как обычно.
Появился  компас, астролябия, квадрант,портулан,чума,пираты.Боялись очень мыс Нун. Там  точно живут террористы, морские монстры, русалки,дьявольщина.Нечаянно занесло  судно за мыс. Осмотрелись и от страха рома напились  моряки.Торжественная  в порту встреча,осмотр врачами.Рога не выросли,не покусаны,русалки в кубриках не лежат.Осмелели моряки и открыли остров   Мадейра  , Азорские острова, мыс Бохадор.
На верфях  строятся мощные каравеллы.Инструкции по эфемеридам, созвездию  Южного Креста на руках.Любой юнга укажет широту,но не долготу.Думали ,что плоская Земля.Испания кажется опоздала и Колумба послали куда подальше.
На Канарах пополнил запас воды. Взято  на полтора месяца.Моряки удивились точности Колумба. Прибыли ,разворот у Кубы и домой. Штормило у Лиссабона и зашли к соседям похвастаться.
Люди ринулись смотреть заокеанских персон.Вышло семеро краснокожих мужиков. Разом закурили,поругались,почесались.Вынесли им их паек.Он состоял из  картошки,кукурузы,помидор. Это заинтересовало  португальцев и испанцы не растерялись. В марте  Колумб прибыл,а в мае  суд с участием  папы римского Александра VI. Позолотили или посулили что и  провел папа линию  на карте  в ста лигах западнее и южнее  Азорских островов.Португалия свою копию вертела и поняла,что ее" кинули".Угрозы,санкции,оппозиция зашевелилась при дворах. и  через два года суд.Папа прочертил   на восток  в 270 лиг. Противно  испанцам и начали грабить Америку.Африка ,Бразилия ,Индия достались Португалии.
-Индия -не настоящая !-заявили португальцы и показали некурящего индийца.Пока испанцы соображали,в Бразилии футболисты завелись.
Олигархов давят!Деньги есть,а жизни нет!-вздохнула тяжко  женщина.
-Год високосный,-кряхтит  рядом старушка.
- Не путайте!Депутата раздавили ,-поправил молодой человек.
-На днях вышел  погулять с собакой по нашей Рублевке.
Раздавил  его дорогой автомобиль.Вылез владелец пьяный с Нового Года  не просыхал. Конечно босяком . Наши депутаты в самолете ходят так,под Льва Толстого косят.За рулем  шикарного автомобиля сидел его дворник. В валенках, с лопатой и  пьяный.Он тоже вышел закопать труп в снег.Постояли,выпили и решили увезти в реанимацию.
 Аккуратно закинули  труп  депутата и до первого столба.Полиция нашла виновников по следу. Особенно удивила   босая нога « снежного человека». Не оскудеет земля русская , богачом стало больше  сегодня.В  Новосибирске выиграл  счастливчик 358 млн руб.Потратил  в  двух розыгрышах 1800 руб. Придумал хитрую комбинацию: 11, 13, 45, 42, 1, 7.
-Это не деньги!США ,по лотерее Powerball  разыграли  $1,3 млрд. Вот в чем разница  нас от их.Налетай,снимай гроши!-командует эрудит и вынимает карточку несчастливую этой страны.
      01.03.2016г.