кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Мария Станиславовна
                «Девочка, кем ты хочешь стать, когда вырастешь?..»

Заходясь слезами, Девочка кричала о невозможности дальнейшего сотрудничества и необходимости разрыва контракта. Необъяснимо спокойный взгляд начальства вызывал мороз по коже и новый приступ истерии. «Мисс, объясните, пожалуйста, причину Вашего поступка» - фраза осталась эхом в её голове, а каждое слово было словно удар сквозь слой ваты. Побледнела. Слилась со стеной подсобки. А оно-то ей надо: углубляться в материи; навскидку решать задачи, у которых нет решения ни на холодную голову, ни в алкогольно-наркотических трипах; впопыхах отвечать на вопросы им, не ответив даже себе?

Погружаться с головой в организаторскую работу – составить план, выполнить всё точь-в-точь, как чёрным по белому написано на бумаге, не разрушить то, что уже есть. Не сводить две колеи в одну.
 
Мои поздравления, Девочка. Последний пункт провален с треском. Дальше по списку.

следы от чернил
на белом платье
приказа
диктатор решил -
власти - шиш - нате!
их фразы
ручьями текли,
злобою, кровью
и ревностью
плакать могли -
расплакались болью
неверностью.

 
                «Росла нормальным ребёнком. Девочка, что же с тобой стало?»

Расплетаются косички из синтетических волос кукол – детство не может умирать красиво. У Девочки же новые игрушки – синий Winston. Говорят, никотин и смолы успокаивают. А ещё говорят, что курение убивает. Самой-то не смешно? Закурить из-за первой нелепой любви, думая, что это навсегда. Не слишком ли ты, милая, молода была?

Будучи ребёнком, говорила, что не будет ни пить, ни курить, ни волноваться по пустякам. Она сказала, что не прокурит голос. Ей было жаль своего здоровья. А теперь-то тебе хоть чего-то в этой жизни жаль, а, мразь?

Зачем-то хотелось повзрослеть. Взрослые ведь всё могут. Вот только знать бы ей, как взрослые засыпают раны солью. Или вообще не засыпают.

Теперь горсти таблеток по утрам и вечерам жить не дают. Умная. Хотя бы принимает их.
 
Сохранить здоровье. Прожить счастливую долгую жизнь. Стать примером для новых поколений. Хотя бы произвести их.

Ноль из четырёх. Это фиаско. Пункт следующий.

как
    бы
        не
            плакала.

                «Хватит ломать комедию, Девочка. Твой театр одного актёра давно накрылся медным тазом.»

Нездоровая бледность, смазанная тушь. В очередной раз крики в слезах. «Это игра на публику» - она никогда этого не простит, и все присутствующие это понимают. Посторонние люди накаляют. Напряжение растёт. Хлопок двери успокоил разом всех. Как ни грустно, но «концерт окончен, расходитесь». Выйдя из комнаты Совета, бессильно скатилась по стене. Рыдает из-за собственной слабости парой дней назад. Что же, будем считать, что урок усвоен.

Успокоиться. Придти в чувство. «Если так хочешь театра – ты его получишь». Не расплакаться.

Хм, уже ближе к успеху. Препараты берут своё, правда?

под пулями лжи
быть бездыханной
совсем не мёд.
"женщина, лежи! "
ей - любоваться стеклянной.
она - пьёт.


И всё-таки.
«Девочка, кем ты хочешь стать, когда вырастешь?..»