Встреча во сне

Валерия Меркулова
1
Высокие серебряные ворота... Парень, вооруженный мечом, луком и стрелами, проходит через них и попадает в неизведанный ему мир. Он идёт, а вокруг него сочная зелень, яркие цветы и высокие деревья. Солнце ласково греет на ярко-голубом небе, в воздухе витает цветочное благоухание, на деревьях поют птицы, вокруг бегают животные.
Где-то издалека доносится пение, не похожее на птичье: приятный, чарующий женский голос. Пройдя несколько метров, юноша выходит на полянку, на которой растёт огромный раскидистый дуб, величавый и статный. К одной ветке дуба были привязаны качели, на которых сидела девушка: длинные золотистые волосы, развевающиеся по ветру; ярко-зелёные глаза; длинное красное платье; белоснежная кожа, к которой приятно прикоснуться. Это был её голос, такой же прекрасный, как и его обладательница. Красавица пела песню на незнакомом парню языке. Человеческое ухо ещё никогда не слышало такого необычного и в то же время гармоничного языка. Увидев юношу, девушка перестала петь, засмеялась и послала воздушный поцелуй...


2
Лада ходит по картинной галерее и рассматривает произведения художников. Она уже просмотрела большую часть и поняла, что ей совсем не нравятся портреты, зато пейзажи просто завораживают. Увидев один из них, девушка села на лавочку и стала рассматривать картину. Лада, наверное, минут 15 рассматривала пейзаж, на котором были изображены горы со снежными вершинами на заднем плане, а на переднем — горные цветы.
Вдруг возле неё прозвучал голос:
- Правда завораживающая картина? - к девушке подсел парень.
- Да, - ответила Лада, дёрнувшись от неожиданности.
- Казалось бы, простая картина, но  как привлекает своей простотой.
- Вы правы. Возможно, цветы играют здесь главную роль, - произнесла девушка.
- А как Вам эта картина? - спросил юноша, указав на пейзаж, который висел чуть левее от предыдущей обсуждаемой ими картины.
- Знаете, она очень яркая. Здесь фигурирует закат, придавая небу оранжевый оттенок и освещая зелень.
Они продолжили разговор о картинах, уже вместе прохаживаясь по залам. Когда всё было просмотрено, парень помог Ладе надеть пальто, а потом они вышли из галереи. По дороге к метро, юноша успел представиться (его зовут Святослав), попросить перейти на «ты» и кое о чём спросить:
- Скажи, пожалуйста, у тебя не было чувства, что мы уже давно знакомы?
- Да. Когда я только услышала твой голос, то ощутила, что я тебя отлично знаю, - ответила девушка.
- У меня тоже такое ощущение появилось, когда я тебя увидел, а потом вспомнил...
- Что вспомнил?
- Ты мне снилась. В длинном красном платье, а твои волосы завораживающе развевались по ветру... Ты качалась на качелях и пела своим чарующим голосом песню на непонятном мне языке.
- А ведь я тоже видела такой сон. Я качалась на качелях и пела, а потом появился ты, вооружённый мечом, луком и стрелами.

Немое молчание... Тишина...