Дэдди янки со своей газолиной в наушниках только о

Георгий Шорохов
      Дэдди янки со своей газолиной в наушниках только обостряли внимание. Впрочем абстрагироваться от окружающего мира с помощью парочки ягуаров было не так трудно.
        Труднее было вести себя так, чтобы публика не заметила твоего, как тебе казалось бы странного поведения. Мысль выпить ягуара пришла спустя тридцать восемь минут после отличной ганжи недалеко от ясенево. Отличный райончик. Чистый. Зеленый. Ночью говорят превращается в нашумевший «Хостел», но с другой стороны…старая поговорка: лучше жить в авганистане, чем неделю в теплом Стане, тоже рядом.
        Так вот. Два ягуара 0,5 и мозг стал считывать информацию в ином формате. Чертово транскодирование Мозги-DV в ЧЕРТИПСИХОДЕЛИЗНАЕТ.HDD…vi…вобщем я явно помешался на этих траскодированиях и прочем компьютерном мусоре. Да…именно два ягуара заставили меня своей фолиевой кислотой, красной фактурой и соблизнительным поблескиванием крашего алюминия нацепить на себя веб камеру…точнее зайти к старому другу, попросить у него явно в насильственной форме его покет ПС, установить на него пару прогов и, выйдя на балкон, закурив сигарету под сменившего Дэниеля Поwтера (еврея наверное) окунуться в весеннюю зелень окружающего мира.
       Стены дома, утопающие в ярких волнах весенней листвы, детская площадка, охваченная огненными линиями только посаженных тюльпанов, бегающие и смеющиеся дети, бабули на скамейках, деды с пивом, смолящие кажется еще свои фронтовые и радующиеся георгиевским ленточкам….пение птиц…правда его не запишешь. Нацепить на грудь веб камеру, подключить ее к покетпс и выйти на улицу.
       Просто выйти на улицу и записывать все что видишь сам. Посмотреть со стороны на то, что ты видишь со стороны. Хотя может быть толика философии в этом тоже есть…как правильно снимаются фильмы? Первое правило – заостряй внимание кмеры именно на том, на что посмотрел бы сам, остальное неважно. Картины и прочее. Главное передать иформацию.
       А посмотреть на то, что ты сам заснял, но уже в нормально адекватном состоянии. Почему бы нет. Грубо говоря посмотреть на себя со стороны, с помощью того, что ты видел, когда был другим. Да…все – таки ганжа была хорошей. Выйдя из подъезда я направился в сторону парка.
       Сработал эффект одинокой души. Будь я женат, или встречался  бы с кем – нибудь достачно долго и по любви, пошел бы наверное, в какое – нибудь иное место, или просто встретился бы с товарищами в пивной…парк, тем более весенний, тем более в такую погоду…учитывая, что все информационные агенства в один голос вещали о том, что завтра погода испортится…в парках должно было быть достаточно много девчонок.
       Причем не обязательно с кем – то.
       Один мой товарищ променял поездку в Турцию, на поездку на Финский полуостров, который рядом с Питером. И море. И тепло… и Питер рядом. И…те кто едут туда отдыхать – чаще всего просто одни и ищут приключений, а те кто имеют пару тысяч долларов – едут уже явно не одни. Сначала я сказал , что это глупости , потом подумал и внутри, пусть и не подав вида , согласился. Ведь действительно. Верно лучше в Крым. Да и природа красивее, сервис конечно не очень, но нам же не пятьдесят…в конце концов.
       Прогулка по парку все же закончилась моей остановкой возле летнего кафе. Амбициозно разрисованное под исторические памятки парки кафе, с громким названием «кафе в «Воронцовом» оказалось правда обычной забегаловкой.
        Его успелисмонтировать из вполне потребного полиэтилена видимо за сегоднящний день, так как вчера не было. Поставили голубую кабинку и недалеко (от кабинки). Прыгательное надувное чудовище для детей. До чего крепкая психика у детей. Оставалось только дивиться.
        Мы , взрощенные на «чужих», «оно», «живых мертвецах» , «фантазмах» и «возвращениях живых трупов» и Фредди Крюгерах  в  кошмарных снах не могли представить аморфного клоуна, с неизмоверно огромной головой, стоящего раком, причем конечности его паучьи длинны. Клоун этот далеко не радостно, вследствии длоительной эксплуатации под дождем и солнцем, улыбается и демонически раскачивается из стороны в сторону. Спереди полустертые черты лица клоуна выглядят устрашающе, сзади картина и вовсе приводит в смятение. Заказывая пиво я не сразу понял странных взглядов продавщицы, преклонных лет, с огромным бюстом и очень толстыми руками. Потом, расплачиваясь сообразил, что выгляжу достаточно странно.
        Высокий брюнет, в красной футболке «СССР», с заостренными  скулами, ровным подбородком и бешенными зелеными глазами, которые через пару – тройку дней будут полностью прикрыты челкой, смотрящими на много менее пристально, чем приципленная на правом плече, как птица сидящая на ветке, цвета голубого металлика веб – камера. Присев за отдельно стоящий, правда рядом с кабинкой столик, я с удовольствием сделал большой глоток Ловенбрау.
        Уверенность в том, что это и есть именно то самоебочковоеловенбраун, пропало с первым же привкусом чего – то такого знакомого, давно оставленного в 93 – м…