Пробуди Весну!

Лилия Галимова
Мартовские морозы – отличная проверка готовности прихода Весны.
 Среди людей  теперь уже часто встретишь тех,  кто в  ее ожидании  и пробуждении природы, будет улавливать весенние интонации в дыхании ветра  или ласкающих солнечных лучах. Конечно, найдутся и те, кто, идя на поводу у непогоды, скажет, что до весны еще далеко.
Весна – это всегда время свежести – в помыслах, дыхании, движении. Однако, Весна – это и капризы погоды, когда старое, отжившее пытается  помешать прийти новому.
Человека с Весной в душе сразу можно отличить из толпы. От него исходит внутренний свет, готовый растопить лед в их собственной  природе и в своем отношении к этому миру. Такие люди будут из года в год удивляться  и радоваться первым цветам, вылупившимся из-под снега. Их отличает внутренняя готовность к изменениям. И даже весеннюю грязь и слякоть, олицетворяющих  собой боль преображения, они  с благодарностью будут  воспринимать как нечто проходящее, временное, непостоянное, но очень важное и ценное для их развития.
Для этих людей Весна – это время пробуждения, когда высота неба открывает новые горизонты для взора их Души.  Они хотели этого  всем сердцем!   Они понимают, что с первыми  цветами-ростками их духовности,  будут появляться и сорняки –  их недостатки и пороки,  которые они будут неустанно выкорчевывать. И  то новое, что  только просыпается, в робости  и кротости своей проявляет неизведанную силу.
Для этих людей Весна – это время желаний, но не пустых, а тех, что были выдержаны заморозками и испытаниями. Это время, когда  для них Ангелы расправляют свои крылья, чтобы реализовать их мечты, надежды и просьбы.
И с пробуждением Весны- той, что живет по календарю их  Души, просыпается  Любовь, готовая  уже проявиться во всех смыслах и пространствах.