Медовый месяц или исполнение желаний

Алина Райз
(Всё,происходящее в рассказе, не имеет отношения к биографии автора,так как является творческим вымыслом)


-Зачем я женился? Если не могу  со своей  женой побыть наедине? То твоя мама приезжает и живет неделями у нас. То дети капризничают и болеют, и ты до полуночи их успокаиваешь. Мне это надоело.

Я принял решение. С понедельника ты  берешь отпуск  на работе, и мы уезжаем вдвоем на  десять дней на озеро Челкар. Это моя родина. Я там каждую травинку знаю. Будем жить в рыбачьей  землянке и есть то, что я добуду.

Там на сто километров ни одной живой души. Представляешь? Только ты и я. А детей оставишь на твою маму. Они не грудные. И даже не возражай мне! Начинай потихоньку собираться.

Такой монолог прозвучал на маленьком семейном совете. Сергей Парфенов  офицер в отставке, мужчина  сорока двух лет , по-военному определил задачу своей жене  на ближайшее время .

Природа  щедро наделила мужчину красотой:высокий рост, атлетическое  телосложение, кудрявая  шапка светлых волос. Голубые умные  глаза и  волевой подбородок с пикантной ямочкой.

Два года службы в Афганистане и четыре ранения говорили о его храбрости и выносливости. Но горячий характер сослужил плохую службу. После того как майор Парфенов основательно помял физиономию одному чиновнику,карьере его пришел конец.Его уволили из действующей армии  по состоянию здоровья.

Женщин в его жизни было много. Но ни к одной Сергей не испытывал  теплых чувств.  Он просто позволял себя любить.
 Как только дама пыталась набросить на него цепи Гименея, Сергей оставлял ее без сожаления.
 В глубине души он надеялся, что  встретит ту, с которой ему захочется прожить оставшуюся часть жизни. И встретил!

На дне рождения своего сослуживца было весело. Когда  Сергей увидел ее,то понял,что пришел конец его свободе. Это  была любовь с первого взгляда.
В этой женщине  ему понравилось все! И негромкий голос,  нежные  черты лица, пухленькая фигура,зеленые большие глаза. Волновало его мужское сердце  добрая улыбка, женственность. Привлекала  естественность поведения  и почти полное отсутствие косметики на лице.Даже ее имя Вера приводило в восторг!
Не сомневаясь в своей мужской неотразимости,отставной майор  приступил к штурму «женского бастиона».
Но его постигла  неудача на  любовном фронте. На Веру все  его попытки понравиться,не произвели никакого впечатления. Она  слушала его   романсы под гитару, смотрела на искусное метание  ножа. И  улыбаясь,молчала.
Это еще больше раззадоривало Сергея.
А может она  замужем? По сведениям, полученным от жены сослуживца, Вера была вдовой и бойфренда не имела.Работала врачом в поликлинике. Жила в небольшом домишке  с двумя детками
Так почему отставной майор с хорошей пенсией и своим жильем  не нравился вдове?
Этот вопрос мучил мужчину.  Ведь у  него никогда не было осечек с женщинами. Легко сходился и также легко расставался. А здесь?
Спустя два дня после этой встречи, Сергей принял окончательное решение. Эта женщина ему  нужна. Только с ней он будет спокоен и счастлив. Значит, пришло время жениться.Осталось дело за малым- получит  согласие  Веры.
Офицер  запаса  решил применить метод долговременной осады. Раз не получился блиц-криг.
Он нашел поликлинику, где Вера работала, и каждый день стал встречать ее.  Женщина  принимала его ухаживания спокойно. Но на предложения сходить в ресторан, кино, театр, отвечала твердым отказом.
Мужчине такое поведение было не понятным. Однажды,  он решился на серьезный разговор с Верой.Когда они присели на  лавочку в городском скверике, Сергей проговорил:
- Вера! Ты мне пришлась по сердцу. Я делаю тебе предложение руки и сердца. Давай  завтра,  подадим заявление в ЗАГС и распишемся. А?
 Женщина покачала головой и ответила:
-Нет,Сережа. Мы очень разные. Тебе будет со мной тяжело. Ты меня совсем не знаешь.
Такого ответа бравый военный  не ожидал! Первой его мыслью  было  встать и уйти.Но  ее отказ вызывал еще большее желание добиться своего.
-Это не причина. Поживем вместе. Узнаю тебя  лучше. Ты подумай, пожалуйста!Срок  тебе даю –неделю.Хорошо?
Но не через неделю, ни через месяц Вера не давала положительного ответа. Сергей  не отступал от своего решения  жениться. С постоянством часового, каждый день  встречал Веру с работы и провожал  домой.
 Почему же она все-таки согласилась на брак,  так и  осталось для Сергея загадкой.Вера была немногословна. Не спешила, как некоторые  женщины, вываливать на будущего супруга подробности своего внутреннего мира.
Свадьба была скромная и  грустная. Невеста  была  очаровательна в ажурном розовом платье с белой розой в прическе. Сергей в  парадной форме офицера с медалями был неотразим.Он так напился водки, что первую брачную ночь проспал на диване в обнимку с подушкой.
Действительно,  первые недели супружества принесли Сергею много неприятных моментов. Вера была прекрасная хозяйка и хорошо готовила. В ее маленьком домике было уютно и чисто. Но отчего- то Сергей чувствовал в нем себя чужим. Дети смотрели на нового дядю с опаской. Не всегда понимали его армейских шуточек. Да и сама Вера в выходные  не разрешала будить  детей рано.
-Сережа! Ты не в казарме. Семья это не армия! Прошу  тебя утром не орать  про роту и подъем.
И Сергей, скрепя сердце, подчинился. Несмотря на все эти трудности, Веру он любил все сильнее. Когда они стали близки физически, в его отношении к женщине появилось отравленное зернышко ревности. Именно в интиме, он окончательно убедился в горькой истине. Жена его, как мужчину, не любит. А бравый отставной майор, бывший ловелас, с ума сходил  по Вериному телу. Его тонкий аромат, бархатистая кожа, плавные линии фигуры вызывали могучий прилив мужского желания. Теперь удовлетворить его, как мужчину,  могла только она - Вера, жена. Он пытался не раз поговорить на эту тему. Но каждый  раз натыкался на незримую непреодолимую стену молчания. И от этого зерно ревности в душе начинало прорастать.
Будучи человеком  военным, Сергей решил не сдаваться. Решил организовать себе и жене медовый месяц  для нормализации интимных отношений. Вечером, на кухне состоялся душевный семейный разговор.
- Вера, а ты слышала об острове желаний на Челкаре?
Женщина, улыбнувшись,  ответила:
-Слышала что то. Но посчитала что это миф. Народная легенда.
-А я вот знал троих мужчин из нашего поселка, которые  побывали на этом острове. Они загадали желания. И, представь, желания их сбылись. Так вот я решил.  Мы с тобой тоже побываем на этом  острове. И сбудется мое желание. Я  хочу, что бы ты меня полюбила.
Озеро Челкар было  природным чудом Приуралья. Посреди голой и жаркой степи, этот оазис жизни простирался на  несколько тысяч квадратных километров.Вода в нем  была горько-соленого вкуса,  глубокого зеленого цвета.
Берега  заросли густым тростником и  камышом. Это был рай для водоплавающих птиц. Лебеди,гуси и утки селились здесь тысячами. В самом  озере водились  сазаны,сомы и лещи. Черный ил озера считался лечебным.
Отличалось это  море-озеро  своим  крутым  характером. Во время  шторма волны  поднимались с трехэтажный дом. Много происходило на Челкаре  необъяснимого и таинственного.
Загадкой  было то, что очень редко находили тела утонувших  рыбаков. Может  раки и сомы  быстро съедали трупы. Или озерный ил не давал всплыть утопленникам. А может, была  другая причина, о которой никто не знал.
 Существовало поверье, что раз в году посредине озера появляется  остров.
Кусочек  суши этот был небольшой по размеру, всего  с десяток  квадратных метров. А с заходом солнца остров,  вновь уходит под воду. Кто  окажется на нем в это время, может загадать желание. Оно обязательно сбудется. Вот этот остров желаний и имел в виду Сергей.
- Хочешь, я расскажу об этих трех везунчиках, побывавших на острове Желаний?Как у них сбывались желания?
Сергею понравилось, что Вера  на этот раз не отгораживается молчанием, а внимательно слушает его.
-Конечно, хочу! Рассказывай, мне очень интересно.
-Ну, слушай. Первым был Мурат. Так  его звали. Страстный картежник. Проиграл в карты все, что мог. Свой дом,  двух коров, стадо баранов. Наделал кучу  долгов.За это его родственники  выгнали  прочь.
 Он побывал на острове и загадал, что бы ему всегда везло в карты. После возвращения с острова, ему стало везти так, что в поселке с ним никто играть не садился. Тогда он уехал в город. Там его и зарезали в одном из катранов. Наверное, много выиграл.
Второй был хохол Сашко. Жадный до  денег, как паук. Одно единственное желание  было у него- деньги. Много денег!
И действительно,  после возвращения с острова, его бизнес пошел в гору. Но жадность Сашка все испортила. Не захотел он  делиться с властями.Загремел в тюрьму на  восемь лет за мошенничество в особо крупных размерах. Но,говорят, в тюрьме не бедствует.  У него всегда  есть деньги.
-Грустно. Ну а третий. Ему- то хоть повезло с желанием?
Совсем не  повезло! Звали этого бедолагу Бахыт.  В переводе с казахского его имя означает «счастье». Счастья у него  не было в помине.
 Маленького роста, худой, кривоногий с вечной соплей под носом, он был постоянным объектом для насмешек. Мужику тридцать пять лет, а у него ни подружки, ни жены. Избегали его женщины, как прокаженного. Вот и загадал он на острове, что бы его  женщины любили.
-И что? Любили?
- Про любовь не могу сказать. Потому что не знаю. А то, что неделю спустя после возвращения с острова, его нашли повешенным в сарае на своем ремне. Повесился или его повесили. Темная история.
-Видишь, Сережа,  что исполнение желания как по волшебству не  приводит к счастью. Иногда, даже наоборот.
Глупая ты! Эти дураки не то желали! Их желания были корыстны, несправедливы!
- А заставить полюбить себя против воли другого человека, это разве справедливо?
-Я же люблю тебя? Люблю!  Вот полюбишь меня, и будет у нас полная гармония и счастье.
-Ты считаешь, что можно осчастливить человека силком?
-Да, можно, если он сам не понимает своего счастья! Все! Дискуссия  закончена, и вопрос нашего отъезда не обсуждается.
Вечер закончился грустно для обоих. Вера стала собирать вещи, готовится к отъезду.Но печальное выражение ее  лица,  упорное  молчание говорили о скрытом нежелании ехать на озеро.

Челкар встретил молодоженов прекрасной погодой.Было не  жарко.   Ветра не было  совсем. Водная гладь озера сверкала, как полированное  зеленое стекло. Гоготали гуси, изредка плескалась рыба. Камыш и тростник радовали глаз всеми оттенками зеленого и коричневого.
Заброшенная рыбачья землянка пахла  плесенью и мышиным пометом. Сергей залатал худую крышу. Вера навела в  землянке относительный порядок. Набили  мешки свежим камышом-получилась мягкая перина.  Починили развалившуюся летнюю печку и обмазали ее  глиной.
 Вместе запасали сухой камыш на топливо. Закопчённый чайник быстро  закипел.  На сковородке скворчали ароматные  куски сазана. Сергей, перебирая и чиня  валяющиеся порванные сети, говорил:
- Красота, то какая! Верка, посмотри! И ни души вокруг! Я бы всю жизнь  здесь прожил. С тобой,  конечно.Ни тебе телефонов,ни интернета.Еды сытной здесь-сколько хочешь.  Гуси,лебеди, утки! А рыба? Живи да радуйся!Правда?
Вера, хмурясь и вытаскивая занозу из ладошки, восторга мужа не разделяла. Но как обычно, молчала.
-А почему ты не любишь военных? Я это заметил это еще там, на вечеринке, где мы познакомились.
Женщина неохотно отвечала:
- Ограниченные они, какие то. Считают,  что могут все. Как боги.  Все им  просто и понятно. Как в Уставе.Приказали стрелять-стреляют!  Города, леса и поля для них  -плацдармы. Людей делят на своих врагов.По-другому думать не могут. Для военных существуют только два мнения. Одно его, другое  неправильное. Разве не так?
Такой серьезный разговор по душам у молодоженов был впервые. Ее слова удивили и озадачили офицера. Он задумчиво ответил:
-Ну, ты преувеличиваешь, Вера.
Вдруг, обычно молчаливая женщина вспыхнула, и быстро заговорила:
-Это  ты мне говоришь? А кто привез  меня сюда практически силком. Мне здесь не  нравиться.  Ты хочешь исполнения своего желания. А меня ты спросил? Хочу ли я этого? Нет. Не спросил.
Сергей вскочил и стал, ожесточенно жестикулируя почти крича, возражать:
- Я это делаю для нашего будущего. Счастливого будущего! Ты думаешь, что я не чувствую то, что ты меня нисколечко не любишь? Лежишь в постели как бревно тесанное! А я хочу, чтобы любила!  Что в моем желании плохого?
Вера, немного успокоившись, отвечала:
-Добиваться исполнения желания нужно самому. Платить за него  трудом, творчеством,временем. Иногда  даже страданием. Когда  желание, как по – волшебству,  исполняется, это не приносит счастья. Ты вспомни  троих «счастливчиков»? Это же не простое совпадение.Это закон.
Сергей удивленно спросил:
- А при чем  здесь страдание?
-Через него и жизнь  меняется. Слабый человек ломается, сильный очищается от всякой гадости и становится  лучше. Но тебе этого не пока понять.
-Почему ты так считаешь? Я же не дурак!
Вера  вдруг  улыбнулась своей чудесной доброй улыбкой и тихо сказала:
-Нет, не дурак. Просто это нужно понять не умом. Сердцем.

Что прочно связывает Мужчину и Женщину в браке? Почему люди разводятся? Почему изменяют? Все ответы на эти вопросы скрываются в таинствах интима.
Гармония в спальне связывают  двоих прочнее штампа в  паспорте и имущественных уз. Если  мужчину женщина, как источник наслаждения и радости привлекает, ему и в голову не придет  искать приключений на стороне.

Особенно сводил с ума мужчину запах тела Веры. Аромат ее кожи был сладкий, с легкой ноткой мускуса, и еще чего то возбуждающего.  Этот запах встречал его на пороге землянки. Он  долго оставался на его ладонях.
 Сергей вспоминал этот аромат  на рыбалке, или  на охоте. И неизменно вызывал мощный прилив  мужской  энергии и желания. Этот  запах он узнал бы из тысячи. Ах, если бы она его еще и любила!
 Здесь, на диких берегах Челкара, сдержанность в поведении Веры ему начала нравиться. Её редкие, но искренние порывы приласкать и поцеловать мужа, вызывали у Сергея  восторг. Он стал замечать, что отношение жены к нему меняется. Это выражалось в следующем:
Вера заботливо мазала его бесчисленные ссадины  и порезы на теле йодом. Старалась  положить в его тарелку самые вкусные  кусочки мяса, налить скорее в  кружку его любимый крепкий чай. Заботилась о нем в мелочах. Искренне радовалась его возвращению с рыбалки. Иногда сама  провоцировала  его на близость неловкими, но такими сладкими поцелуями.
 Доброта, терпение  и женственность, которая  так понравилась  ему при первой встрече, здесь, на озере,  грела душу и дарила  надежду на  семейное счастье.А для  чего еще  придумали  люди медовый месяц?
 А может и не нужно никакого острова желаний?  Может, права Вера и гармония в отношениях – дело времени? Нужно просто привыкнуть  друг к другу? Притереться.  Но дух противоречия и мужского упрямства побеждал. Раз принял такое решение то, нужно ехать на остров! Нужно и все!


Наступило  второе июля. День,  когда на Челкаре происходят  появление  острова и еще разные чудеса. Рыбаки в это утро стараются оставаться на берегу. 
Сергей серьезно подготовился к выходу на озеро. Лодка моторка заправлена горючим.
Специальные веревочные лямки прибиты к лавкам для удобства при шторме.
Запас консервов и пресной воды уже  лежал в лодке. Желтый спасательный жилет для Веры. На руках у Сергея  компас и часы  с защитой от воды. Выход в море-озеро  планировался в шесть часов утра.
Вера  плакала и повторяла  одно и то же:
-Сережа, у меня нехорошее предчувствие. Мне снился плохой сон. Давай не поедем. Пойми ты, что Челкар-это стихия, а мы лишь  люди. Справится с ним,  мы  не можем. Я плохо плаваю и могу  утонуть. Мои дети, что будет с ними?
Но мужчина, полный решительности, одевая на Веру желтый спасательный жилет, успокаивал ее как мог:
_Верка, брось ныть! Смотри, какой крепкий жилет. Ты в нем как поплавок. Никогда не утонешь! Погода спокойная. Посмотри – нет ни облачка, ни ветерка! Лодка у меня очень крепкая,борта высокие, мотор новый и мощный.Домчимся, за какие- то  два часа и обратно. Ну, перестань  разводить сырость!
Действительно, погода была прекрасная. Вставало  рыжее  солнышко и золотило своим светом все вокруг. Мирно плескалась рыбешка на отмели. Гладь озера была ровной, лишь легкая рябь проходила от утреннего ветерка.
Взревел мотор, и лодка на большой скорости покинула берег.
Чем дальше лодка  летела от берега, тем стремительнее происходили изменения погоды.Небо  затянули  тучи странного бело-желтого цвета. Солнце потеряло свой ясный блеск и тускло светило сквозь грязно желтую пелену. Появился резкий холодный ветер и лодку стало швырять из стороны в сторону. Но Сергей не терял бодрости духа! Наоборот, эта борьба с волнами и стихией радовало  сердце военного. Глядя на  побледневшее от страха лицо Веры, он заорал как можно громче:
-Не дрейф, Верка! Десант не сдается! Прорвемся! Мы летим к своему счастью.  Вперед и только вперед!
А ветер все продолжал усиливаться. Начался  самый настоящий шторм. Лодка то проваливалась  как в глубокую яму, то взмывала на гребне волны. Ее крутило и швыряло из стороны в сторону. Мотор захлебывался и чихал.
Вдруг Вера  закричала от ужаса,  показывая Сергею рукой на то, что было по правому борту лодки.
Это было впечатляющее зрелище! На лодку стремительно неслась огромная с двухэтажный дом  зеленая волна!Сергей,  с трудом,  развернул лодку и направил ее прямо на эту волну.Он прокричал Вере:
-Мы пройдем через нее ее как иголка сквозь масло! Не  бойся! Набери больше воздуха в легкие и держись за веревки. Лишь бы не перевернуться.
И заорал во всю глотку:
-Врагу не сдается наш  гордый Варяг!
Вера  закрыла  глаза от ужаса. Губы ее, что то  шептали. Молитву  или имена детей.
Лодка не перевернулась. К удивлению Сергея, она легко прошла сквозь волну.  Вблизи волна оказался совсем  не волной из воды. Это были  огромные вертикальные столбы зеленого света, бьющего  со дна озера. Но издалека эти столбы невозможно было отличить от волны.
Лодка  выскользнула из этого природного чуда и попала  … в полный штиль. Волн и ветра не было совсем. Небо  абсолютно чистое, пронзительно голубое и высокое. Такое  небо бывает в дни ранней осени. Солнце так же приветливо светило, но не грело. Было непривычно прохладно.   Сергей снял свою ветровку и накинул на плечи жены.
Внезапно мотор чихнул и заглох. Сергей посмотрел на компас на руке. Стрелка его крутилась как в детской карусели. Часы встали. Сергей пробормотал:
-Ну, все! Полная аномалия .Верка, открой свои глазки! Да перестань ты  трястись! Лучше   смотри на горизонт, может, появится остров. А я достану весла и буду грести. Только вот куда? Куда  глаза глядят.
Еще целый час Сергей греб веслами и каждые  десять минут тряс свой компас в  надежде, что он образумится и покажет правильно части света.Лодка  двигалась медленно,какими то рывками.Но потом вдруг как пришпоренная лошадь,сорвалась с места и заскользила по водной глади с приличной скоростью.Это  было подводное течение. Но откуда оно в озере?Да еще в его середине.  Вера, от страха   шёпотом  сказала:
-Сережа смотри! Цвет  воды меняется.Почему?
Действительно, изменение цвета воды происходило  быстро.Сначала она была темно зеленой. А теперь к ней стала примешиваться бирюза.Вода  переливалась всеми оттенками зеленого,бирюзового и синего.Сергей и Вера  не могли глаз оторвать от этой игры цветов.
-Земля! Берег!
Вера первая увидела береговую линию на горизонте.Но на островок это совсем не походило. Обычная береговая линия,тянущаяся далеко за горизонт. Сергей удивленно чесал в затылке:
- Быть такого не может. До ближайшего берега как минимум четыре часа пилить на лодке с хорошей скоростью. А мы всего   час как вышли. Откуда  здесь берег? И часы, и компас не работают.
Лодка ткнулась носом в илистый черный песок. Вера и Сергей сошли на берег.
Странная картина им открылась.Тростник и камыш не радовал свежестью и зеленью.Они были  сухие, ржаво-коричневые. Такими  бывают травы в начале осени. Удивительна была тишина этого места. Ни гогота гусей, ни криков чаек.
Даже  стрекотания кузнечиков не было слышно.  Как будто весь живой мир берега был погружен в мертвый  сон. Нарушать его, почему то не хотелось. Сережа и Вера говорили в полголоса.
-А это еще, откуда здесь? Ба! Это же наш трактор К-700!
Действительно, метров в ста от берега стоял ржавый остов от могучего трактора. Когда то в 70 годы пьяный тракторист утопил его в озерном иле. Вытащить многотонную машину так и не смогли.  Списали его и бросили  ржаветь.
 Сергей  знал этот  памятник советской бесхозяйственности с детства. С него местная ребятня прыгала и ныряла  в озеро.
Но Сергей хорошо помнил, что в лихие девяностые на  берег приехали мужики с болгарками и автогеном. Распилили,разобрали и увезли трактор на металлолом.Тогда откуда он здесь появился?
Дальше  от трактора, на пригорке стояла  рыбацкая мазанка, с облупившейся ветхой дверью и подслеповатым оконцем.Сережа толкнул скрипучую дверь и увидел следующую картину:
За грязным столом,громко храпя, спал бомжеватого вида мужик.Одна рука его свесилась вниз.Другой он крепко сжимал стакан. На столе стояла початая  бутылка  водке, кусок  черного  хлеба и банка с кильками в томате.
Сергей поднял с пола обрывок  смятой газеты. Несмотря на то, что она была сильно   запачкана,  типографская  была свежая. Бумага не пожелтела. Значит, газета недавно  из киоска. Тщательно разгладив листочек, Сергей нашел то, что искал: дату выпуска. Прочитав ее, он  громко заорал:
Ни хрена себе! 29 августа 1977года! Верка, бегом в лодку и уезжаем отсюда!



На удивление, мотор у лодки завелся. Сергей, как  бывший военный точно определил задачу:
-Вера! Я не знаю как, но мы стобой попали в прошлое.В конец августа 1977года.Чудеса творятся на Челкаре в этот день.Нам сейчас до захода солнышка  нужно удрать отсюда.А то останемся здесь на целый год. А может и навсегда!
 А на том  берегу подумают,  что мы утонули.Вот я теперь понимаю, почему многих утонувших не находят. Смотри на воду - цвет её меняется?
-Меняется. Вода становится темнее и зеленее.
-Отлично! Идем значит в  правильном направлении.Только  это течение  мешает. Прорвемся! Только бы успеть до  захода солнца. Верка,  держись за веревки крепче!
 И врубил мотор на полную мощность.
Через  час бешеной гонки впереди показалась  знакомая волна. Но теперь она не пугала. Наоборот, давала надежду на возвращение  обратно к своему берегу, в свое время.
Выскочив из псевдоволны,  путешественники попали в центр страшного шторма. Лодочный мотор  заглох.  Их швыряло и крутило со страшной силой,как скорлупку от ореха. С неба лил поток  холодного дождя.
Закончилась  эта водная  акробатика  печально. Под ударом тяжелой волны лодка все же перевернулась. Вера и Сергей оказались в воде. Сильный ветер и бурные волны разнесли их в разные стороны. Напрасно срывая голос, Сергей кричал и звал свою жену. Ничего кроме черных туч и  грозных высоких волн он не видел. Доплыв до берега,  он начал поиски.
Два часа, не чувствуя усталости, продираясь сквозь заросли тростника, Сергей осматривал берег озера. Он искал жену. Но бесполезно! Черная страшная мысль камнем лежала у него на сердце. И в последней надежде, он пытался сдвинуть и прогнать  эту страшную мысль.
Но эта мысль оказалась сильнее,когда он увидел разорванный в клочья Верин спасательный жилет. Он плавал в темной воде, как порванный стяг затонувшего судна.
- Утопил бабу, я паскуда.Утопил! Ведь она  меня просила. Ведь предупреждала. Что теперь мне делать? Ведь  даже тело не найдут. Челкар своих утопленников не возвращает.
Дождь перестал и озеро успокаивалось. Сквозь рваные облака проскальзывали солнечные  лучики и бродили по зеленым берегам озера. Человек сидел на коленях и прижимал к  лицу  обрывки желтого спасательного жилета. Он периодически выл, как раненый зверь. Иногда кричал и матерился. Мысли его текли черные и страшные.Отчаяние  холодной удавкой заползало в душу.
-Как я вернусь без нее? Что скажу ее матери и детям? Что я здоровый мудак, повез ее в шторм, хрен знает куда? А как я сам буду жить  без нее? Без ее улыбки, голоса и запаха? Лучше удавлюсь, как тот бедолага  в сарае!
Но мысль о такой позорной смерти была противна офицеру ВДВ. Вешают только предателей и трусов. Самоубийство – удел слабых духом. Мысли его вдруг сменили направление:
-Хотел же я как лучше? Хотел, что бы она меня тоже  любила. Но за эту неделю в  землянке мы  привыкли  друг к другу. Нам было  очень хорошо. Зачем же я поехал? Из-за своей  глупости и упрямства.Вернуть бы  время назад!
И вдруг в его голове пронеслась, как молния, мысль:
-А  ведь еще есть время, чтобы загадать  желание. Мы же были там, за чертой времени, на том берегу?Может это и был остров? Конечно, это был он! И солнце  не зашло еще.
Надежда вспыхнула в сердце мужчины вторым  ярким солнцем! Сергей упал на колени и начал отчаянно молится. Все известные молитвы  были им прочитаны по несколько раз. Он обращался и к Богу и к Челкару с одной только просьбой:
-Верни мне живой и здоровой мою женщину. Пусть даже она меня и  не любит! Лишь была бы  со мной.
Затем он сдернул свой золотой крестик,стянул тяжелое золотое кольцо и дорогие часы и, размахнувшись, бросил все это  в воды озера.
От душевного  страдания   мужчине стало плохо. Через  десять минут он    потерял сознание. Очнулся Сергей уже тогда, когда солнце наполовину зашло за горизонт. Решил привести себя в порядок.Снял одежду и искупался.
Откуда то принес ветер    запах горящего кизяка(обычное топливо в степи).
Значит рядом  рыбацкая стоянка. Готовят  ужин. Нужно  до нее дойти и начать поиски Веры. На то, что она жива теперь Сергей надеялся.
Это была  обычная рыбацкая  стоянка. Глинобитная мазанка с одним  окошком. Рядом на летней  печке молодая казашка в белом платке готовила ужин. Увидев Сергея, она испуганно замерла. Мужчина ее успокоил словами:
-Не бойся, милая. Я  рыбак. У меня в шторм перевернулась  лодка, и я сам чуть не утонул. А где мужчины?
Молодайка начала, что то быстро говорить, жестикулируя.Но  Сергей ее уже  не слышал.
Он увидел Верин голубой халатик. Тот самый, который был на ней. Вместе с рубахами и штанами рыбаков, халатик сушился на  веревке. Подойдя к нему близко, почувствовал  слабый и такой родной запах своей жены.
 Указывая  на халатик, Сергей спросил, страшась отрицательного ответа:
-Моя женщина живая? Где она?

Молодайка весело закивала головой и пальцем указала на мазанку.
Она рассказала, что  женщину нашли четыре часа  назад,запутавшуюся в сетях и едва живую.
Сергей уткнулся лицом  в Верин халатик.  Сделал он это,  чтобы скрыть от женщины, наворачивающиеся  от  радости слезы на глазах.
 Ноги его вдруг стали слабые, как ватные.
 Он сел прямо на мокрый песок и охрипшим от волнения голосом попросил:
-Закурить есть? Дай, пожалуйста
Девушка протянула ему сигарету.
Мужчина закурил дрожащими руками.
Глядя на догоравшую вечернюю зарю,он что то шептал.Молился или  благодарил.
Челкар исполнил его желание.