про смысл

Сложно Назвать Автором
Богатырю было грустно. Многое он повидал на своём веку, много где был - и драконов побеждал и войска басурманские разбивал, да прочих соловьёв-разбойников одолевал каждый вторник, да как-то.. Не приносило это ему боле радости. Силён он был телом, да духом ослаб. И пошёл богатырь правду искать. Благо знал один камешек приметный, на котором было написано куда пойти, если вдруг нужда какая. он и сам приписывал некоторые направления (коли хазары вы и на русь идёте, мол, то валите на.. - а что дальше тайна, стёрлось за давностью.) "Заодно и послание своё обновлю". Решил так богатырь, да поехал скорее. Оно, конечно, путь не близкий, но разве сверхчеловек не осилит какие-то 700 вёрст? И вот, наконец-то приехав к камню заветному, богатырь начал вдумчиво надписи читать.
-Ой, да хватит тебе корчиться, всё равно не найдёшь ты что ищешь! - вдруг произнёс голос прямо у него над головой.
Поднял богатырь голову, а на дереве над камнем диво дивное сидит: птица, с ногами льва и головой девушки. страшная такая. девушка в смысле.
-Так может, ты мне подскажешь? Где правду на этом свете найти?
Но промолчала девушко-птице-лев в ответ.
-Как узнать, какой смысл бытия? Есть ли жизнь на марсе? Кто в конце концов Кеннеди убил?
И снова промолчало существо.
-Почто мучаешь меня? Ответь! Правда ли, что Владимир Светла Лысина наш народ за собой поведёт? И Крым вернёт, и в Сирию заглянет? Ну что же ты?! Ответь!!!
Вдруг потемнело вокруг, задул ветер сильный, сверкнула ярко молния и раздалось дерево в стороны.
-Войди! - властно сказало существо.
-Эт мы завсегда - чуть скривился богатырь, покорно стягивая портки.
-В дерево входи, богатырь! в дерево!
-А, ну да, я так и подумал, - покраснев сказал богатырь и вступил под сень дерева. А внутри, в центре ствола дерева сидел старый мудрец.
-Расскажи, отец, в чем смысл жизни? Где правду найти?
-Не могу я о том рассказать тебе сынок.
-Почему?
-Говорить правду легко и приятно. Только ведь за нее добрые люди и на кресте распять могут. Надо оно тебе?
-Ну а хотя бы смысл жизни?
-А, там всё просто. Смысл жизни состоит в том, что природа жизни трансцендентна. Трансцендентная традиция предполагает, что земная жизнь не обладает самостоятельной ценностью, так как она всегда несовершенна, несправедливо устроена, непригодна для реализации истинных ценностей. Для личности земное существование является испытательным или подготовительным периодом по отношению к подлинной жизни. Предполагается, что смысл придается жизни некой ценностью, находящейся за пределами этой жизни (трансцендентной ценностью)..
И долго ещё богатырь слушал того мудреца, пока однажды, через 10 минут, не получил черепно-смысловую травму.
-Ну или ответ 42. - задумчиво добавил старик..