Бестия

Манаенков Павел
"28 сентября 2015"

  Осень в этом году пришла рано. Уже в середине августа температура не поднималась выше 15 градусов, и дожди ... каждый день. Эти чёртовы дожди, сплошной свинец над головой с утра до ночи. И все бы ничего, но опять эта рыжая или красная, хрен ее разберешь с этими волосами, то ли снится она мне, то ли наяву является ... проклятая девчонка!

  Друзья уже, итак, за психа принимают. Как им ни расскажу, так они мне вторят, что я сумасшедшим стал. Да и что это за друзья? Вижу их от случая к случаю, и то, либо пьём, либо в кальянной сидим, хоть я и не курю эту гадость, все равно там бываю. Зачем? Да кто его знает? Может, эта Рыжая? Ведь последний раз я её видел именно в кальянной. Хотел подойти, но только встал из-за столика, она исчезла, словно в воздухе испарилась.

  На мой вопрос: "Что эта за девушка сидела за столиком около выхода?" Официантка лишь пожала плечами и, жуя жвачку, промямлила: "Не знаю, никого там не видела, и, вообще, там и быть никого не могло - столик зарезервирован." Глупая курица! Хотя бы жевать перестала, когда с посетителями разговаривает.

  Чёрт! Может, я с ума сошел? Когда мы заходили, я даже не обратил внимания - сидит там кто-то или нет.

  Какого ...? (Звонок на телефон)

- Алло! ...  Да, буду. ... Сколько? ... Где? ... Как всегда? ... Да, снова видел. ... Нет, я не спятил! ... Все, до вечера.

  Ну да, Данил - единственный, кого еще хоть как-то трогает моё существование. Зачем я ему сказал, что опять видел её? Он же, как всегда, этим козлам расскажет, а они ржать надо мной будут.

  Ладно, уже привык к их насмешкам, еще до появления этой Проклятой, я у них не в почёте был. Что же, теперь есть хотя бы основание язвить в моём присутствии. Особенно это Гавру нравится делать. "Ты, походу, как с Василисой разбежался, так и трахаться не  с кем, вот и придумываешь себя всяких "рыжих", чтобы скучно не было" - его любимая шутка. Он её каждый раз говорит , когда я рассказываю о новой встрече с Рыжей.

  Полно. Хватит об этой девчонке, пора вставать с кровати, сегодня достаточно дел.

                ***

- Горячо! Сука! - вскричал я.

  Да, Марат, криворукости тебе не занимать. Вот тебе, и завтрак , и кофе - все в одной тарелке. Теперь придётся по дороге где-нибудь перекусить. Где мои кеды? Какого ... они на балконе? Ах, да! Чёртовы дожди! Интересно они высохли? Пора себе уже осенние ботинки купить.  Проклятье! Они даже немного не просохли. В мокрых пойду: всё равно там опять дождь.

  Дрянная девчонка, из-за неё я вчера в лужу наступил. Надо было мне за ней бежать сломя голову целую остановку, чтобы лишь взглядом проводить её на автобусе. Ладно, до пары 1,5 часа, если я хочу успеть на бизнес-ланч в "МАКе", то надо выходить.

                ***

  А вот и "МАК", ну что же, у меня еще полчаса. Чего-нибудь горяченького съесть бы. О, а вот и столик у окна свободен! Марат, ты красавец, - везде успел пострел, - ну, или как-то так. Неважно.

- Добрый день! Я Ваша официантка, Алёна. Пожалуйста, Ваше меню. желаете чего-нибудь сразу? Кофе, чай?

- Ого, с каких пор в этом заведении персонал так услужлив, да еще, и во время бизнес-ланча? - удивился я.

- С тех самых, как наш директор решил повысить уровень этого самого заведения, чтобы  вместо всяких студентов, к нам приходили более состоятельные люди.

  Ага, язвить вздумала, коза! Ну, за мной тоже не постоит.

- Что же, я смотрю, олигархи так к вам и прут, что даже столика свободного нет.

  Ага, видимо, задели немного её мои слова.

- ... У нас сегодня борщ и солянка на второе. Что будете? - захотела побыстрее от меня отделаться официантка.

- А? - переспросил я.

- Борщ или солянка, что будете? - с нетерпением повторила девушка.

  Видимо, я начал немного доставать Алену.

  Она прекрасно видела, что зал полупустой, а судя по её выражению лица, было понятно, что уже заканчивающийся обед не принес ей хоть какую-нибудь ощутимую сумму чая в кармане. Знаю я это выражение: сам достаточно оттарабанил по барам и кафешкам на младших курсах.

- Борщ и пару кусочков хлеба, пожалуйста.

  Официантка ушла.

  Чёрт, неловко вышло. Обидел девушку. Она же не виновата, что их директор идиот: требует такую ересь от персонала кафешки, в которую ходят только студенты и менеджеры из близлежащих офисов. Тут надо все проребрендить лямов на 20-30 для его мечты. Но с таким жмотом, который даже диваны перетянуть дермантином не может, вряд ли это заведение заиграет новыми красками. Хотя, студенческие вечеринки здесь проходят на ура.

  Надо бы извиниться. Да и вообще, девушка очень симпатичная, кажется, я её уже где-то видел. Приглашу её на ужин, в качестве извинения, а там может и вспомню, где с ней встречался. Точно, отличная мысль, Марат!

  Хм, а она быстро, надеюсь, в борщ не успела плюнуть.

- Пожалуйста, Ваш борщ!

  Это было довольно грубо, видимо, еще злится. Ну да ладно, сейчас я её подбодрю.

- Спасибо. Алёна, скажите, а что Вы делаете - Господи, как банально -после ...

  Стоп! Опять эта Рыжая.

 Я чётко увидел эту чёртову девчонку в окно. Да она издевается надо мной, даже поесть не даёт нормально. Ну, сегодня я точно её поймаю.

- А, чёрт, горячо!

  Я резко встал из-за стола, опрокинул на себя горячий борщ. Наплевать! Надо её догнать. Официантка отпрыгнула от стола, - проход свободен, хватаю сумку, - бегу к выходу. Все смотрят - к чёрту! Главное - Рыжая.

  Выбегаю из кафе. Где она? Вон! Около подземного перехода. Нет, нет, нет. Только не туда. Она спустилась в переход, я за ней. Чёрт, опять лужа! спустился вниз. Где эта Проклятая? Тут четыре выхода: куда она могла пойти?

- Ааа, твою мать! - кажется, я сейчас это слишком громко сказал.

  Все на меня обернулись. Ну и эхо в этом подземелье. Ага, и она обернулась. Да-да, я заметил её. Вот эта Бестия поднимается на ул. Ленина. Где она?

- Чёрт, чёрт, чёрт!

- Молодой человек, хватит чертыхаться!

- А?

  Передо мной стояла какая-то старушка в коричневом плаще и, теребя в руках авоську, сверлила меня взглядом.

- Простите, бабушка! Я знакомую потерял! Вы не видели тут девушку: невысокую, с рыжими волосами, лет двадцати?

- Нет, никого, я не видела. Ууу, сатана! - ответила бабулька, намахиваясь на меня своей авоськой.

- Маразматичка! - крикнул я, уклоняясь от возможного удара.

- Тьфу! - плюнула бабка в мою сторону и пошла своей дорогой.

  Что я ей сделал? Сумасшедшая! Все они такие в старости. И я буду в старости таким же сумасшедшим с авоськой и бадиком. Бррр ... жуть какая. Так, а где Рыжая? Ааа! Опять я её упустил и кеды промочил. Проклятая, проклятая, проклятая девчонка! А сколько время? Как? Через 2 минуты пара! Чёрт! А официантка, а ужин? Я не заплатил за обед. Идиооот!

  Ладно, сегодня у Ильича контрольное тестирование, опаздывать нельзя. Благо институт через дорогу. С официанткой после пар разберусь, я думаю пригласить её на ужин еще можно. Отлично!

                ***

- Так, так, так, господин Бойцов. Вы, все-таки, решили явиться на моё занятие?

- Владимир Ильич, всего на 5 минут опоздал!

Жалко у него фамилия не Ленин, гребаный педант. Такое  ощущение, что я, и правда,  на революцию опоздал. Он же теперь, пока пара не закончится,  мне житья не даст. Стоп! А почему все ржут?

- Я вижу, Марат, что Вы спешили. Видимо, так сильно, что даже мимо туалета пробежали?

- А? Что за ...?

  Стоит ли говорить, что ни одного нержащего рта в этот момент в аудитории не осталось. Чёртов борщ! Я совсем забыл, что пролил его на джинсы, когда выскакивал из-за стола за этой Рыжей. Опять эта Бестия мне навредила. Да как же она достала!

- Это борщ! - зря я это сказал.

  Очень зря. Тут со смеху прыснул уже и Ильич, что до остальных, ... я промолчу.


                ***

  Тестирования в этот день не было. Ильич настолько усердно смеялся, что у него поднялось давление, и его увезли на скорой. С одной стороны есть плюсы: тестирование переносится - группа довольна, поэтому ржет немного благодарнее надо мной, с другой стороны - минус: весь институт теперь знает, кто и как отправил Ильча в больницу. Если он умрёт, то станет первым, кто умер от борща, пролитого на штаны, причём чужие, а я - первым, кто убил борщом ...

  Может, перевестись ... или уехать из города? Нет, с переездом я переборщил, тут еще дел достаточно. Чёрт! Опять борщ! Точно, борщ! мне надо заплатить за этот гребаный борщ. Благо, что на сегодня больше нет нудных лекций, пора домой. Точнее, сначала в "МАК", потом домой.

  Интересно, как  там Ильич? Надеюсь, для него не придётся строить Красную площадь с Мавзолеем.


                ***

  О, а вот и "Мак"! Как-то неловко туда идти. Может в следующий раз? Так, Марат, соберись и вперед!

  Только я схватился за дверь, как её тут же с той стороны открыли с такой силой. что чуть не выдернули мне руку. Из "МАКа" вышла очень сердитая девушка, толкнула меня в дверях, наступила на ногу и, не извинившись,  пошла дальше.

- Могла бы и извиниться! - крикнул я ей вдогонку.

- Пошел ты!

  Да, видимо, её кто-то сильно разозлил. Постойте-ка,  так, ведь, это ....

- Алёна, ... подождите!

                ***

  Зря, зря,  и еще раз - зря, я это крикнул. Никогда не попадайтесь разгневанным девушкам на глаза, особенно, если все их неудачи в этот день начались именно из-за Вас. И, да. Еще кое-что. Даже не думайте что-то говорить им про ужин, - отойдите и ждите, молча, пока они не выдохнутся, - женские "сумочки" очень тяжёлые!

  Так я размышлял над случившимся, когда очнулся в больнице. Нет, конечно, первым делом я испугался: белый свет, в глазах рябит, голова кружится, тошнит, да еще и холодно, и как-то сыро. При таком наборе состояний в голову приходят отнюдь не радужные мысли.

  Благо, рядом  сидела какая-то очень странная девушка. Пусть, она была не в черной накидке с капюшоном и косой в руках, но и в белом халатике язык не поворачивался назвать её  "ангелом".

- Где я? - спросил я у "неангелочка".

- В больнице, - ответила медсестра.

- Как я сюда попал? Сколько я был без сознания?- какие же киношные вопросы.

  Хотя нет! Вопросы вполне адекватные. Что ещё может спросить человек, очнувшись в больнице? Какой курс доллара? Или, кто сейчас президент? Просто подобные ситуации опошлил Голливуд со своими фильмами и сериалами.

- Час - полтора, не больше. У Вас сотрясение. Тошнит?

- Да, мутит немного. А откуда у меня сотрясение? - в недоумении спросил я.

- Не знаю. Вас на скорой привезли.

- Интересно ... А почему тут так холодно и сыро?

- Так ведь отопление ещё не дали.

- Как не дали? В больницах и школах его же всегда раньше дают?

- Не знаю, сказали ждать до 1 октября. Вам что-нибудь нужно?

- Да, где мой телефон?

- На тумбочке. Что-то ещё?

- Нет, спасибо.

- Ладно, мне пора. Вы уже очнулись. Пойду доктору о Вас скажу, - выходя из палаты, скороговоркой кинула мне медсестра.

  Чёрт, а голова сильно трещит, мне её так, даже на соревнованиях по боксу не отбивали. Надо набрать Данилу, предупредить, что сегодня встретиться не получится.

  Позвонить мне не дали ...

- Здравствуйте, Марат. Как Ваше самочувствие?

  О, а вот, видимо, и доктор.

- Да, здравствуйте. Мутит немного и голова кружится.

- Ну, я так и думал - сотрясение. Фамилию, имя, адрес местожительства помните?

- Помню.

  Если честно, то этот вопрос на секунду смутил меня, когда я не смог вспомнить свою фамилию.

- Назовите, - потребовал доктор.

- Марат - зовут. Фамилия - Бойцов. Пушкина, 11.

- Правильно, - ответил доктор. - А меня зовут Андрей Павлович. Что же рассказывайте, Марат, как Вас так угораздило?

- А вот этого не помню. Я думал, Вы мне скажите. И, вообще, откуда Вам известно, кто я и где живу?

- Ваш паспорт был в сумке.

- Вы рылись в моей сумке?

- Нет, не я, а Ваша подруга его там нашла. Скажите ей: "спасибо", а то сейчас бы не в отдельной палате лежали, а в коридоре ждали своей очереди.

- Что? Какая подруга? Какой коридор?

  "Андрей Павлович, подойдите к регистратуре" - послышался сиплый голос из динамика в коридоре.

- Так, пора идти, вроде, Вы в норме, ночку у нас отдохнете, а там посмотрим, что с Вами дальше делать будем. Да, про коридор я пошутил, а то ещё будете потом про нашу медицину плохо говорить. А подруга Ваша в приёмном покое уже час сидит. Я её к Вам приглашу, минут десять поболтаете - не повредит. Тем более она уже без сумки, - усмехаясь, вышел доктор.

  И этот ушёл, ничего не сказав про то, как я сюда попал. Они, что сговорились? И что это за подруга?

  Пока я размышлял, в палату вошла официантка из "МАКа" - Алёна.  Только сейчас я смог по-настоящему оценить её красоту. Светлые волосы, которым свет больничных ламп придавал холодный оттенок, отчего те казались ещё сказочнее и прекраснее, большие круглые карие глаза, аккуратные носик и губки. Все так гармонично смотрелось на её лице, что создавалось ощущение , будто бы ...

- Козёл! - сходу крикнула она.

- Ну допустим, я тоже рад тебя видеть!

  Да, помимо описания красоты этой девушки, в моей голове поочерёдно начали всплывать фрагменты того, как я сюда попал. Я вспомнил всё: от момента как окликнул её у "МАКа", до того, как она меня ударила своей "сумочкой". Вспомнил также про дверь, и про ногу, и про борщ ... чертов борщ! А ужин? Ааа ... блин, ужин! Она же меня как раз из-за этого ужина и треснула.

- Из-за тебя у меня весь день через жопу!

- Я хотя бы реальный, -промямлил я,  всё ещё думая о произошедшем.

- Что? Реальный? Да лучше бы тебя вообще не существовало! - взбесилась эта мымра.

- Да ты погоди, может я тебе ещё пригожусь. Ты вон какая злая, у тебя, видать, давно "этого" не было! - зря я решил её остепенить таким образом.

- Что? Скотина!

(Опять удар)


                ***


- Ну и чем на этот раз она тебя вырубила? - еле сдерживая улыбку, спросил А.П.

  Хм! А. Пэ. - Ап - Рыжий Ап, прям, как в рекламе. Прикольно! Буду теперь его звать Ап. А что? Такой же жизнерадостный и задорный этот доктор. Тем более Андрей Павлович - это как-то долго произносить.

- Апельсинами ... пакетом с апельсинами.

  Второй раз за сегодняшний день надо мной ржёт как конь представитель интеллигенции. Сначала препод, теперь вот врач. И всё из-за этих баб! Да, не везёт мне с девушками, ни с реальными, ни с воображаемыми. Что с теми, что с другими одни беды.

- А говорят, что молния не бьет в одно место два раза, - немного успокоившись, продолжил Ап.

- Кстати, а что там с моей подругой? - попробовал я перевести тему.

- Она опять в приёмном покое сидит, но уже не одна, с ней полицейский беседует.

- Как полицейский?

- Да, просто. Она тебя второй раз уже вырубила. Это как никак покушеньем на жизнь и здоровье попахивает.

- Какое покушение? Вы серьёзно?

  Ох, ну и злющая она на меня теперь, сначала борщ, теперь менты, а что ещё между этим было? Лучше её ко мне не пускать: точно убьёт. Хотя, можно сказать, что одной я, в принципе,  отомстил за полученное сотрясение. Удивительная штука - эта карма.

- Ну а то, конечно, серьёзно!

  Нет, на самом деле, хреново вышло, хотел на ужин пригласить, а тут ещё и сядет за меня. Чёрт! Всё было бы нормально, да только эта Рыжая во всей этой ерунде виновата. Интересно, когда эту Бестию карма настигнет.

  Пока мы болтали с доктором, вошёл полицейский.

- Андрей Палыч, можно? - пробасил, стоя в дверях, полицейский.

  Ого, какой боров! Как же она там с ним один на один сидела? Да я с таким бы в подворотне не хотел встретиться: у него голова, как две моих. Бедняжка, мне, прям, её жалко стало.

- Да, Малюсин, заходите.

  Малюсин?! Вы серьёзно? Он мне шею ладонью обхватит. Нет, с фамилией явно где-то напутали.

- Ну что, гражданин Бойцов, как Ваше самочувствие? - опять начал басить полицейский.

- Да ничего, после второго удара даже мутить перестало.

- Это хорошо, значит писать сможете. Вот Вам листок и ручка, пишите.

- Что писать? - не понял я.

- Заявление.

- Какое заявление?

- Как какое? На эту дамочку. Она Вас убить хотела, - потупил на меня глаза полицейский.

- Кого? Меня? Убить?

- Ну да, она сама мне призналась.

  Глядя на тебя, я бы тоже во всём сознался. Бедная Алёна. Сколько же он тебя там мурыжил? Вот сейчас, реально, за неё страшно. Что же он там такого ей наговорил, что она в покушении на убийство призналась? А вдруг, правда, грохнуть хотела? Да нет, это точно бред какой-то.

- Нет, я ничего писать не буду.

- Марат, ты бы не спешил, тебе ещё лечение оплачивать. Что из своего кармана деньги будешь доставать? - тут уже в разговор вмешался Ап.

- Я сказал. Я ничего писать не буду!

  Нет, ну я не баран. Если я напишу, то об этом все узнают, да ещё и ржать будут, что меня девчонка вырубила. Хватит мне и с Ильичом истории.

- Ну это дело Ваше. Я тогда пошёл. До свидания, Андрей Палыч.

- Всего доброго, Малюсин.

  Мент ушёл. Видимо, его самого не особо тянуло к этому делу, вот он и рад побыстрее отделаться от всего этого. А что же Ап так разволновался за мои карманы? Забавно. Неужели они меня без денег выкинут отсюда? Интересно вот ещё что: Ап и Малюсин, как мне кажется, знакомы давно, уж больно они приятельски общались, хоть и не долго. Но сейчас не это главное надо кое-что другое сделать пока не поздно ...

- Андрей Павлович, а подруга моя ещё там?

- Должна быть, если Малюсин её не отпустил. А что?

- Можете её позвать, пожалуйста?

- Бойцов, а ты рисковый парень. Не боишься, что она тебя в третий раз шибанёт?

- Нет, Андрей Павлович.  Очень хочу с ней поговорить.

- Ну хорошо, Марат, сейчас посмотрю: там она или не там. Ты, кстати, как по состоянию?

- Ничего. Всё хорошо. Даже лучше, чем было.

  И правда, после второго удара как-то легче стало. Может, она мне этими апельсинами там что-то вправила?

- Раз так, то всё замечательно. Я тогда пойду ...  на пару минут, думаю, её к тебе можно. Если  что, кричи, я буду рядом, - при этих словах доктор, с улыбкой на лице, встал с кресла и вышел.

  Блин, а ведь, страшновато. Вдруг, у неё клатч есть? Она меня им  и садануть может. Так, ладно, Марат, соберись. Несмотря на то, что она тебя два раза нокаутировала, надо перед ней извиниться, хотя бы за борщ. Пусть даже предыдущая попытка не удалась и привела меня сюда. Главное - никаких ужинов ...

  Дверь открылась. Снова она отвлекла меня от моих размышлений, войдя в палату. Так, сумки, пакета и клатча нет - это хорошо.

- Не смотри так на меня, нет у меня ничего в руках, - словно угадала мои мысли Алёна, усаживаясь в кресло "Доктора-Апа".

  Хм, "Доктор-Ап" ещё прикольнее звучит, почти как Доктор Хаус.

- Да. Видимо, наше знакомство как-то не так началось. Может попробуем по-нормальному? Марат, - отведя взгляд от её рук, представился я.

- Знаю уже, как тебя зовут. Мне этот верзила целый час из-за тебя на уши приседал, - с небольшим раздражением сказала Алёна.

  По крайней мере, сейчас она спокойнее, чем до второго удара. Это несомненно радует.

- Если честно, я испугался за тебя, когда его увидел, даже не удивился, что ты ему в покушении на меня призналась.

- Что? Какое покушение? Вот гад! Я  ему это в шутку сказала, что убить тебя хотела за твои пошлые фразочки.

- Погоди, то есть он тебя там ничем не пугал, ни судом, ни сроком?

- Нет, хотя поначалу я его боялась, но мы с ним как-то сразу нашли общий язык и мило так разговорились. Я ему даже свой номер телефона дала, он сказал, что всё решит.

- Мило?

- Ну да, приятный молодой человек.

- Да он мне предлагал на тебя заявление написать!

- Ты серьёзно?

- Абсолютно.

- Ну пусть только попробует позвонить! Подожди, а ты что?

- Что что?

- Написал?

- Нет, не стал.

- Спасибо, хоть здесь ты поступил как мужик.

- Эй! Что это за намёки?

- Да у меня из-за тебя сегодня хаос начался в жизни. Сначала ты в кафе как угорелый вскочил и опрокинул на меня тарелку с этим борщом, выбежал и не заплатил за него. Потом меня администратор заставил это все убирать, а в конце смены мне ещё и счёт за твой обед выставили. Я им сказала, что ничего оплачивать не буду. Они мне начала твердить, что это из зарплаты вычтут. Я психанула и поругалась со всеми. Уволилась, даже  не доработав смену до конца. А потом опять ты мне попался в этих дверях. Начал со своими извинениями приставать, я, итак, взбешённая была!

- Так-так, остынь, не заводись. Алён, мы оба знаем, что когда ты злишься, -  это травмоопасно, - успокойся.

- Хорошо, ты прав. Я последнее время сама не своя ... И не смей ничего говорить про ПМС или про то, из-за чего по башне получил!

- Про ужин? - нет, это была неудачная шутка.

- Нет, не про ужин! Ты знаешь, про что я, - вскрикнула она.

  Тут в палату вбежала "неангелочек".

- Что такое? Опять дерётесь?  - начала тараторить медсестра. - Эх, вы - молодые, вам бы целоваться да обниматься, а вы тут ссоритесь.

  Как то печально она это сказала, но, видимо, оценив обстановку и заметив, что у Алёны в руках ничего тяжёлого нет, немного успокоилась. Для полной уверенности, что у нас всё хорошо, я сказал ей, что мы просто молодые и громкие, и  больше ссориться не будем, а она может не беспокоиться.

  Хм ... , а в её словах про "целоваться да обниматься" что-то есть.

- Хорошо, если что, позовёте, я за дверью, - добавила моя сиделка и ушла.

- Как о тебе тут заботятся.  Ты что ... сынок какой-нибудь важной шишки, - вновь начал язвить эта вредина.

  Ну зачем? Ведь нормально общаться начали. Ладно, надо не поддаваться на её провокации, один из нас должен прекратить эту перепалку. Надо перевести разговор на другую тему.

- Нет, обычный студент, снимающий квартиру на окраине города, в которой из мебели только кухонный стол и два стула.

- Да ладно тебе? Ты что? В Северном живешь?

- Да, ты угадала.

- Интересно, зачем же тебя в центр понесло?

- Чтобы от какой-нибудь злюки с сумкой по голове получить.

  Так, Марат, не заводись. Ты же хотел на другую тему говорить, вот и говори.

- Ладно, не серчай на меня. День, и правда, был тяжёлый, да ещё ты тут со своим ужином. Это, прям, взбесило, сначала извиниться просит, а потом на ужин зовёт! Сама не поняла, как ударила тебя. Что-то на меня нашло, я намахнулась, а через мгновение смотрю, ты без сознания лежишь. Я растерялась, не знаю, что делать. Тут люди уже начали собираться вокруг нас. Бабка какая-то с авоськой причитает над ухом, что я тебя убила, кто-то кричит: "Звони в скорую!" Я ни живая ни мертвая ищу в сумке телефон, не нахожу, все вываливаю из этой грёбаной сумки, нахожу, наконец-то, телефон ... Ну вот так мы с тобой тут и оказались.

- Да, забавная история. А меня тут зачем ждала?

- Сама не знаю. Скорая приехала, тебя грузить начали, спрашивают, знает ли кто тебя, на меня все пальцем тычут. Ну санитары вместе с тобой в скорую и запихали. Опомнилась только в больнице, когда ко мне твой врач подошёл. Я ему всё рассказала. Он поржал. Сказал, что всё нормально будет, чтобы я не переживала ... за апельсинами этими чёртовыми послал.

- Ахаха ... лучше бы он тебя за ними не посылал. Кстати,  а где они?

- Кто они?

- Апельсины!

- Ааа! Так их Андрей Павлович забрал. Я когда тебя ими треснула, тут такое началось ...

  Долго мне Алёна рассказывала про то, как она опять ни живая ни мертвая стояла возле меня, когда вошла медсестра, как она опять всё  "Доктору-Апу" докладывала, как вызвали Малюсина и про многое, что я пропустил пока был в отключке. В общем, не плохо мы с ней беседовали около получаса, пока не зазвонил телефон.

Чёрт! Совсем забыл! Я же сегодня с Данилом договорился встретиться. Сколько сейчас? 22:00! Он меня уже полчаса ждёт. Как быстро летит время.

- Алло! ... Черти меня нигде не носят, уже принесли ... В больнице я ... В городской ... Потом расскажу  как попал ... Нет, все нормально ... Нет, сегодня  приезжать уже не надо, давай завтра ... Да, и это ... извини, что не предупредил, я без сознания был ... Нет, я сказал, всё нормально ... Давай, до завтра.

  Чёрт! Не ловко вышло, давно не виделись, и сегодня опять не получилось, ладно, наверстаем.

- Извини, не хотел перебивать тебя, просто с другом хотел увидеться, а тут такой форс-мажор.

- Да ладно, что ты извиняешься? Я же главный организатор этого форс-мажора, - виновато сказала Алёна.

- Мне есть за что извинятся. Хотя бы за этот проклятый борщ ... Выпишусь, зайду, деньги отдам.

- Проехали, не надо уже. Они мне всё равно зарплату не отдадут, так что считай, я тебя угостила обедом.

- Спасибо.

- На здоровье.

  При этой фразе она так  забавно подмигнула и мило улыбнулась ... Так, стоп! Что со мной? Марат, тебе рано в неё влюбляться. Она несколько часов назад  тебя чуть не убила, а потом пыталась сделать это снова.

  Хотя, как говорят: "От любви до ненависти один шаг". Мне кажется, и наоборот эта формула будет действовать. Так что посмотрим ...

- Нет, ну это не правильно, ты меня обедом угостила, апельсинов накупила, скорую вызвала, столько добрых дел сделала, а я для тебя ничего.

- И не надо. Ты уже один раз попытался.

- Ну ...

- Хотя знаешь, я когда тебя била, ты там что-то про ужин кричал ... пожалуй, все-таки надо этот момент добить до конца, чтобы больше о нём не вспоминать, - не дала договорить мне Алёна.

- В смысле добить?

- Да не бойся ты, - засмеялась она. - Пора завершать эту эпопею с ужином. Вот тебе мой номер, как вылечишься наберёшь, сходим куда-нибудь.

- Ааа ... эээ...  ну хорошо, договорились.

- Ну всё, отдыхай, спокойной ночи. Я пошла.

- Спокойной ночи,- механически ответил я.

  Такое развитие событий меня немного ошарашило. Когда она ушла, я ещё минут десять держал в руках фирменную салфетку "МАКа" с её номером телефона.


                ***

"29 сентября 2015"

  На следующее утро состояние было ни к чёрту. Мутило и жутко болела голова, сотрясение давало о себе знать. К обеду приехал Данил, чем, несомненно, поднял настроение, когда вошёл в палату с пакетом апельсинов. Наверно, перед входом ко мне в палату весит табличка с надписью "Без апельсинов не входить"? Я даже не сомневаюсь в этом. А может, Данила встретил "Доктор-Ап" и ему наказал купить мне цитрусов. Скорее всего последний вариант наиболее вероятен.

- Здорова! - поприветствовал меня мой друг.

- Здорова! Какими судьбами?

- Да вот, мимо больницы проезжал, дай думаю зайду  в больницу, может кого знакомого встречу.

- У тебя хорошая интуиция.

- А то!

- Рад тебя видеть.

- И я.

- Хреново, что встретились вот так. Ты присаживайся на место Апа, у нас времени надеюсь много?

- Кого?

- Апа ... , не забивай голову. Вон на то кресло садись, - указал я ему на место в углу палаты.

- Хорошо. Да, по поводу времени: у меня часика полтора есть. Ну и что за Ап?

  После этого вопроса начался мой рассказ Данилу  о том, кто такой и почему "Ап",  как я сюда попал и что это за бойбаба Алёна, которая меня нокаутировала.

- Веселая история, даже не знаю, дальше смеяться или пожалеть тебя немного, - сказал Данил, после того, как перестал надо мной ржать.

  Что же? Второй день надо мной угорают. Ничего, я уже привык.

- Делай, что хочешь, мне уже все равно. Я пока рассказывал, опять голова начала кружиться.

- Ну ладно, ты не переутруждай себя, а я пошёл, мне чемоданы собирать нужно.

- Постой, ты же только день назад прилетел, куда опять?

- В Корею, на Чемпионат Мира.

- Ну давай, удачи тебе!

- И тебе, не хворай! Кстати, как там твоя Рыжая?

- Жива, здорова, черт бы её побрал.

- Ха ... ну, хоть с ней все хорошо.

- Иди уже!

- Ты прав, пора, я тебе магнитик привезу.

- Договорились.

  Ушёл Данил. Опять улетает чёрти-куда. Так мы с ним и не посидим нормально, не поговорим. Ну ладно, ещё будет свободный денёк, выберемся куда-нибудь ...

  И снова мне не дают побыть наедине со своими мыслями, то "неангелочек" мотается туда-сюда с самого утра, то вот Андрей Павлович наведался.

- Ну что, Марат, как чувствуешь себя? - вошел ко мне как всегда жизнерадостный Ап.

- Так же, как и утром.

- Ничего, пару дней у нас поваляешься, лучше станет.

- Было бы неплохо.

- Будет, зуб даю!

- Это заверение вселяет надежду, Андрей Павлович.

- А то! С советских времен проверено.

- Не буду с Вами спорить.

- Это правильно, со мной спорить не надо.

- Андрей Павлович?

- Да?

- Я поспать хотел ...

- Спите, Бойцов, Вам все равно тут делать больше нечего.

- Это понятно, а можете Вы медсестре сказать, чтобы она поменьше туда-сюда носилась?

 - Вы, Бойцов, не борзейте! У нас не отель, табличек "не беспокоить" на дверь здесь не вешают. Но Наде я скажу, чтобы она к Вам часика два не заходила.

- Огромное спасибо, доктор!

- "Спасибо", Марат, скажешь, когда выпишешься,  а пока отдыхай, - с этими словами Ап вышел.

  Я отключился.


                ***

  Странно. Уже ночь. Я же отрубился всего на пару часов. Неужели я так долго спал? Мне же на какое-то обследование надо было идти. Может, будить не стали, решили отдохнуть дать.

  О! Голова, вроде, прошла. Пить охота ... Надо Надю позвать.

- Надежда!

  Тишина.

- Надежда!

  Опять тишина.

  Да где её черти носят? Отошла что ли? Пойду сам найду воду, заодно и к Андрею Павловичу загляну, узнаю про обследование. Перенесли они его или вообще отменили? А не поздно к нему идти, вдруг, он домой ушёл? Да нет, он заведующий, сутками здесь торчит.

  Так, автомат с водой на первом, кабинет Апа на третьем. Сначала за водичкой, потом к Апу: сушняк жуткий ...

  А где лестница? Она же всегда слева была? О, а вот и автомат! Стоп. А когда я успел спуститься? Ладно, неважно, жажда одолевает. Чёрт, а деньги-то я в палате забыл  ...

  Сзади  послышался цокот каблуков по плитке.

- Девушка, у Вас не будет мело...

  Не может быть?! Рыжая?

- А ну стой, стой кому говорю! - про себя. - Ну, теперь ты у меня за всё ответишь.

  Секунду назад я слышал её шаги за спиной, а сейчас она уже на другом конце коридора. Как такое возможно? Я погнался за ней. Она свернула к кабинету Андрея Павловича. Разве я уже на третьем этаже? Где она? Опять цокот. На лестнице. Она поднимается вверх, в лестничных пролётах мелькают её рыжие волосы.  Крыша. Она вышла на крышу. Зачем ей сюда? Хм, семь этажей без отдышки, а я в хорошей форме, но она, видимо, ещё в лучшей. Чёрт! Опять её потерял. А, нет, вон она сидит на краю. Ну теперь то никуда не убежит ...

- Марат! - раздался знакомый голос в пространстве.

- Марат, просыпайся! - вторил он.

- А? Что? - очнулся я.

- Просыпайся, тебе говорят!

  Когда я открыл глаза, передо мной стояла Надя с кружкой воды и трясла меня за плечо.

- А где Рыжая? - немного придя в себя, спросил я.

- Какая рыжая? Марат, ты чего? - очумелыми глазами смотрела на меня медсестра.

-  Нет, ничего. Это я так. Приснилось.

- На вот пей!

- Зачем?

- Так ты во сне просил: "Пить, пить, пить". Вот я тебе и принесла.

- Спасибо, Надежда, - еле проговорил я .

  Как только она напомнила про воду, моё горло будто сковало чугунной цепью. Я не мог ни вздохнуть, ни взглотнуть. Всё першит. Язык словно отсох и отвалился. Как хорошо, что кружка уже была у меня в руках. Первый глоток сразу же избавил меня от мучений.

  Всё-таки молодец эта Надя. Пусть выглядит не очень, зато характер у неё ангельский. Никогда не сердится, терпит все мои капризы, всегда рядом. Да, не справедлив я к ней был. Она не "неангелок", ей, я думаю, нимб кстати бы был. Я же не один здесь такой, которому уход нужен. Надежда тут всем как мать. Мы у неё, словно конвейер: старенькие выздоравливают - новенькие прибывают. А она всё на своём месте, за этой производственной лентой "больных", сидит. Мировой человек!

- Надь, а что там с обследованием? Андрей Павлович ничего не говорил?

- С каким обследованием?

- Ну, Андрей Павлович говорил, что днём надо на обследование идти, -уже с нетерпением говорю я.

- Марат, ты чего? Андрей Павлович вообще сказал тебя сегодня не трогать. Мне даже запретил к тебе раньше 16:00 заходить.

- ... Не бери в голову, Надь. Приснилось.

- Ааа ...

- Подожди, сейчас уже четыре?

- Ну да!

- Нехило я поспал. Правда, голова ещё болит, но уже гораздо легче.

- Вот и славно. Я пойду тогда. Если что нужно - зови. Андрей Павлович вечером обещал зайти.

- Ага, хорошо. Спасибо, Надь.

- А вот тут ещё  ... тебе передали.

- Что это? Открытка? Кто передал?

- Не знаю. В регистратуре сказали, что на твоё имя оставили. всё я пошла.

- Угу.

  Когда Надежда ушла, я принялся изучать неожиданный подарок.

  Прикольная, красивая открытка с зимним пейзажем: снежок так интересно переливается, будто, медленно кружась, спускается с небес на землю. Странный message. Рановато для таких открыток. Посмотрю, что там внутри. Может, кто денег прислал? Нет, пусто. Только надпись какая-то. "Если уж и падать, то красиво, как снег." Забавно к чему бы это тут. Почерк красивый, похож на женский, да и духами тоже пахнет не мужскими. Подождите-ка, а это что?

  Волос! Рыжий, мать его, волос! Какого чёрта, здесь делает этот грёбаный рыжий волос?

  Так, Марат, держи себя в руках, ты все ещё под впечатлением сна. в конце концов это мог сделать кто угодно. Данил, наверно, рассказал друзьям, и они решили приколоться. Да, точно, это всего лишь тупая шутка моих друзей. Хотя, с другой стороны, зачем им так заморачиваться? И эта строка про снег явно не их ума дело. А если это Бестия узнала, что я в больнице и решила меня здесь достать? Но как она узнала? Если только видела, как меня забирала скорая. Да, это более подходящее объяснение. И всё-таки стоит сходить в регистратуру, спросить, кто оставил эту открытку. Но даже если я это узнаю, то вопрос ,- "Зачем?" - останется открытым. Ладно, это всё потом, а то опять разболится голова.


                ***

  Поход в регистратуру не дал никаких результатов. Мало того, что пришлось тратиться на шоколадку, чтобы на меня хотя бы внимание там обратили, так ещё и информации нуль. "Принёс курьер, сказал передать на имя такого-то. Всё, больше ничего не знаем." Да, глупо было рассчитывать на этих куриц. Так, Марат, они не виноваты, что ты не можешь понять, чего хочет от тебя эта Бестия. Да и она ли это устроила? Она. Кто же ещё? Стоп! А если это был волос курьера? Чёрт! Опять раскошеливаться на шоколадку.

  Нет, так дело не пойдёт! Я такими темпами на шоколадках разорюсь: они их тут втридорога толкают. Чёрт их побери! Нашли, блин, местную валюту: за информацию плитками Alpen Gold`а расплачиваться. Это надо было ещё додуматься, поставить автомат со сладостями прямо рядом с регистратурой. Грёбаный шоколодообменник! То-то этих регистраторш так разнесло.

  Так, Марат, ты опять заводишься. Ну нет их вины в том, что курьер лысым оказался. А если ... Нет, они все блондинки. Надя русая. Ап, вообще, седой. Чёрт! У меня даже знакомых нет с рыжими волосами. Только эта Проклятая.

- Алёна? ... Ты что здесь делаешь?

  Войдя в свою палату, после очередного  неудачного похода в регистратуру, я увидел виновницу моего вчерашнего сотрясения, мирно сидящую в кресле Апа с моей открыткой.

- Крутая открытка, но не рановато ли ? Сентябрь ещё не закончился, а тут снежок вон сыплет.

- Это от бабушки из Норильска. У них там зима раньше наступает.

- Ааа!

- Алён, ты глухая?

- Это что за наезд? - возмутилась она.

- Я когда вошёл, спросил у тебя: "Что ты здесь делаешь?"

- Вещи из "МАКа" забирала, решила тебя проведать, а то, вдруг, ты за ночь кони двинул. Мне больше с Малюсиным общаться не хочется. Да и вообще, ты что такой злой? Не рад меня видеть?

- Рад, просто голова ещё болит. И тут все носятся, бегают туда-сюда, не дают отдохнуть нормально.

- Ах, ты бедняжка! Не дают ему расслабиться. Марат, больница - это не курорт.

- Шикарно! У Апа больница - это не отель, у тебя - не курорт.

- У кого?

- Апа. Ну я так про себя Андрея Павловича называю.

- Ахах, прикольно. А почему?

Я боялся этого вопроса. Пришлось ей рассказывать, каким образом мой мозг пришел к такому выводу.

- Бойцов, ты меня прости, я, кажется, слишком сильно тебя ударила.

- Не фамильничай и язвить перестань!

- Ладно, ладно, не сердись.

- Тебя кто, вообще, в палату пустил?

- "Доктор-Ап", - еле сдерживая смех, сказала Алёна. 

- Да прекрати уже! - чуть ли не кричал я на неё.

- Хорошо, хорошо ... вижу ты не в настроении. Я пойду. Рада, что с тобой все хорошо.

- Извини ...

- Проехали. Всё нормально. Мне уже, правда, пора. Кстати, когда тебя выпишут?

- Не знаю. Ап, чёрт, Андрей Павлович обещал через пару дней.

- Ну и замечательно. Я ещё хотела сказать, что ...

- Что?

- Ап просил передать, чтобы ты никуда не убегал из палаты. Он через пятнадцать минут зайдёт.

  Она улыбнулась, я улыбнулся ей в ответ. Что же, простились на мажорной ноте. Видимо, и правда, куда-то спешит: очень быстро она убежала. Зато про Апа не соврала. Он пришёл ровно через пятнадцать минут. Но мне кажется, не про доктора она хотел сказать.

- А что Алёна уже ушла? - удивился Андрей Павлович.

- А Вы к ней или ко мне пришли?

- К Вам, Борцов. Просто не думал, что она так быстро уйдёт.

- Бойцов ...

- Прости, Марат. Что ты сказал?

- Бойцов. Моя фамилия Бойцов, а не Борцов.

- Ну ладно, оговорился, с кем не бывает? - пожал плечами Ап.

- А Вы с ней, Андрей Павлович, уже познакомились, причём,  достаточно хорошо, как мне кажется.

- Ну, не настолько хорошо, Марат, как ты.

- Да уж, если бы она и Вас треснула этим пакетом, я бы очень удивился.

- Нет, Марат, я слишком стар для такого флирта: удар по голове таким тяжёлым предметом я вряд ли выдержу. Ну а ты молодец, даже после второго на ногах.

- Флирта? Вы сейчас серьёзно?

- Ну конечно! Пусть молния два раза в одно и то же место не бьёт, зато Алёна может.

- Хватит Вам смеяться. Вы доктор, заведующий, солидный человек, уже в возрасте, а ерунду говорите. Мне такой травмоопасный флирт не нужен.

- Может, я и в возрасте, Марат, но в любовных делах по больше молодых соображаю. Я  опыт в этом имею. Это сейчас у меня жена, дети,  а вот на старших курсах мединститута ... Эх! Где моя молодость? - заностальгировался Ап.

- Андрей Павлович, я прошу прекратите. Ну какие любовные дела? - взмолился я.

- А такие, Бойцов. Ты своё лицо видел после её визита? А?

- Что не так с моим лицом?

- Да у тебя улыбка до ушей и зрачки как у наркомана. Весь аж счастьем светишься. Ну и она хороша. Что к тебе, что от тебя: идёт, голову опустит, словно задумалась, а сама слегка улыбается, будто что-то хорошее, прекрасное себе представляет.

-Ага, наверно, думает, как меня лучше добить.

- Молодой ты и глупый, Марат.

- Ну спасибо, Андрей Павлович!

- Не за что, Бор...

- Кхм!

- Бойцов.

- Я все равно Вас не понимаю.

- Понял бы, если бы увидел её, когда тебя сюда без сознания привезли. Она же от тебя ни на шаг не отходила, пока мы её в приёмном покое не усадили. Сколько тревоги, сколько участия и заботы отражалось на этом лице ...

- Ну, перед тем, как засандалить мне второй раз, я ничего подобного не заметил у неё.

- Да после того, что ты ей сказал, я бы сам тебе треснул. Марат, головой тоже надо думать.

- Так это она Вам ещё и настучала на меня?

- Ну, когда Малюсин пришёл, помнишь его?

- Помню, ещё бы его забыть.

- Так вот, когда он пришёл, она нам всё и рассказала.

- Андрей Павлович, можно вопрос?

- Удиви меня, Марат!

- А зачем, Вы её за апельсинами послали?

- Да достала она меня. Я когда с тобой разобрался, пошёл к себе отдохнуть. Алёна меня увидела и началось: "Андрей Павлович, ну как он? Что с ним будет? Когда придёт в себя?". Ну и так далее. Итак, день тяжелый был: сначала преподавателя с давлением привезли, потом ещё целая куча, кто с переломом, кто с ушибом.

Неужели и Ильич здесь? Хорошо, что мы с ним ни разу не встретились.

- Подождите, а причём тут препод с давлением, Вы же травматолог?

- Да он меня от работы на целый час отвлёк. Его когда привезли,  повели к терапевту давление мерить, а мы как раз с Игорем Сергеевичем у него в кабинете сидели. Ну посадили этого деда на стул, померили, расспросили, что случилось. Он нам и поведал историю про одного из своих студентов. Причём так красочно рассказывал это всё, что у Игоря Сергеевича самого чуть давление не поднялось. Вот что значит - лектор с опытом.

- А что за история?

- Да парень один вроде как борщ себе на штаны разлил, и на занятие так пришел. Ну, я не могу так интересно, как тот преподаватель рассказывать, поэтому даже и пытаться не буду.

Чёрт! Главное, чтобы Ап не узнал, что этот студент - я.

- А с преподом что?

- Да ничего! Давление померили и домой отправили.

Слава Богу! Значит тут мы не встретимся.

- Андрей Павлович?

- Да?

- А Вы зачем ко мне пришли-то?

-Ах, да! Совсем забыл. Молодец, что напомнил. Я тебе что хотел сказать? - задумался доктор. - Нечего тут валяться. Завтра выпишем тебя. Дома будешь отлёживаться.

- Как завтра?

- А вот так. Хватит казенную кровать занимать. Недельку сам к нам походишь, но на работу и учёбу даже не суйся.

- И не думал об этом. А почему так быстро?

- Ты как себя чувствуешь?

- Ну, где-то 50 на 50.

- Судя по тому, как ты по больнице гоняешь, шоколадки в регистратуру носишь, то там не 50 на 50, а все 80 на 20. Так что, можешь завтра с утра собираться, в обед домой отправишься.

- Как скажете, Андрей Павлович. Я только "за", а то скучно тут у вас, да ещё сыро и холодно.

- Ничего себе! Скучно ему. Только второй день у нас, а уже заскулил. Марат, ты не наглей. К тебе тем более возлюбленная ходит каждый день.

- О чём Вы?

- Ты, Марат, не глупи! Девчонка она хорошая. Тут тебе твой Амур неплохо подсобил.

- О каком Амуре Вы говорите?

- О таком, который тебе стрелу в сердце пустил, чтобы ты за ней бегал, ухаживал, любил и оберегал.

- Стрелу?

- Ну да, ты прав, не стрелу, а что по тяжелее и по тупее, да и не в сердце а в голову, и видимо, не с первой попытки попал. Главное, что он результата добился.

- Всё я больше не могу! Мне непонятны эти метафоры. Да и с чего Вы взяли, что она хорошая и её надо холить и лелеять?

- Опыт, Марат, опыт.

- Хорошо. Вы правы. Я втрескался в неё по уши, и дня не могу без неё прожить, даже несмотря на то, что только вчера с ней познакомился, - попытался наконец закрыть эту тему я.

- Не ерничай, Бойцов!

- Я абсолютно серьёзно!

- Вот увидишь, если тупить не будешь, то у вас с ней всё отлично сложится.

- А почему это, только я тупить не должен?

- Потому, что ты парень, тебе характер проявлять надо, а также ум и сообразительность. А она девушка. В них глупость самой природой заложена, поэтому они такие безрассудные, но милые.

- То есть я должен себя вести как Птица Говорун? Хорошо, пусть будет по-вашему.

  Ну и "Доктор-Ап", ничего от него не утаишь. Он, конечно, с Амуром палку перегибает, но в чём-то, несомненно, прав.  а вот история с апельсинами стала ещё забавнее. И, хоть, Ап явно приукрашивает её, она отличается от версии Алёны. А может, та специально переврала момент с приездом в больницу?

- Марат, - вернул меня к реальности Андрей Павлович.

- Что?

- А ты зачем в регистратуру бегал?

- Так это ... я открытку получил без подписи, вот и ходил узнать, кто её принёс.

- Что за открытка?

- Сейчас покажу ... Да где же она? Чёрт!

- Что случилось?

- Её, наверно, Алёна забрала.

- Хах, интересно. Это что же получается, опять Малюсина звать?

- Не надо никаких Малюсиных! Я сам разберусь с пропажей, это всего лишь красивый кусок картонки.

- Ну, это дело твоё, - развел руками Ап. Ладно, я у тебя засиделся, пора и к другим зайти. Отдыхай, Марат.

- Спасибо, Андрей Павлович. До завтра.

  Доктор ушёл.

  С открыткой какая-то неурядица получилась. Неужели правда Алёна  её забрала? Надо ещё поискать. Нет, нигде нет. Придётся звонить. Стоп! А куда я дел её номер? Вот же он! Так ... 8-950-***-**-84

- Алло. Алёна?

- Алло. Да. Кто это?

- Марат!

- О, привет! У тебя что-то случилось?

- Да нет, просто решил позвонить, поговорить.

- Мы же всего полчаса назад виделись.

- Да, но тут такое дело ... я разговаривал только что с Андреем Павловичем ...

- Ну и?

- В общем, давай завтра вечером сходим куда-нибудь, поужинаем?

- Подожди, тебя что, - выписали?

- Почти, завтра в обед.

- Круто! Я завтра свободна. Во сколько и где встретимся?

- Я тебе завтра, после обеда, наберу, и мы договоримся, хорошо?

- Хорошо.

- И это ... Алён?

- Что?

- Ты случайно мою открытку не прихватила с собой, когда уходила?

- Эээ ... да, извини, я нечаянно.  Спешила и не заметила как её забрала с собой.

- Ничего страшного, просто это подарок от бабушки из Сургута ...

- Ты говорил из Норильска.

- А, ну да. У меня две бабушки: одна в Норильске, другая в Сургуте - обе северянки. Я иногда путаю, где какая живёт.

- Ну хорошо, завтра встретимся, я тебе её отдам.

- Замечательно. Тогда, до встречи?!

- Ага, до встречи.

  Почему после этого разговора у меня такое чувство, что я идиот? Чёрт!  Да так всегда, когда общаешься с девушкой, которая нравится. Вечно думаешь о том, что не так сделал, всё ли правильно сказал. Это как кататься на велосипеде по минному полю: одно колесо проехало, а из-за второго тебя в пух и прах разнесло. Ну, да ладно! Это не главное.

  На первом месте всё ещё стоит вопрос с открыткой. Кто её прислал? И почему там оказался рыжий волос? Так же интересно: что значит эта фраза про снег и имеет ли она, вообще, смысл?

  Уже вечер, и сегодня я вряд ли узнаю ответы, поэтому, надеюсь, что ничего необычного больше не произойдёт, по крайней мере, до утра. Хочется отдохнуть. Как же я устал ...


                ***

"30 сентября 2015"

  Мои пожелания были услышаны. Этой ночью я спал как младенец. Проснулся рано, но чувствовал себя очень бодро. Голова особо не болела, что не могло не радовать. До обеда занимался ерундой: сидел с телефона в интернете, ржал над идиотскими картинками. Где-то наткнулся на пост о том, что называть свою девушку "Зая"  при посторонних - это верх неприличия.

  Не согласен. На мой взгляд, посылать куда подальше или оскорблять публично свою вторую половинку, является куда более некрасивым и неуместным. А называть возлюбленную на публике милыми зверюшками порой даже необходимо, иначе она превратится в толстое или страшное животное.

  В общем, время пролетело быстро. В половине двенадцатого пришла Надя, сказала готовиться к отбытию. Ровно в двенадцать я стоял у регистратуры с Андреем Павловичем.

- Ну что, Бойцов, готов на свободу?

- Жду не дождусь, когда же  меня отсюда выпустят.

- Пару минут обожди. Сейчас Надя принесёт мне расписание и я тебе скажу, когда будешь к нам наведываться.

- Хорошо.

- А вот и она. Спасибо, Надюш. Смотри, Марат, вот дни и время, когда я смогу тебя принять. У меня забот много, поэтому давай без пропусков и опозданий.

- Договорились, Андрей Павлович.

- А, стоп, вот ещё кое-что. Чуть не забыл: список лекарств. В нём и способы применения. С этим тоже давай без пропусков.

- Ничего себе Вы понаписали! Сколько же это всё стоит?

- Марат, на здоровье не экономят, тем более ты сказал, что сам заплатишь за своё лечение. Мужик сказал - мужик сделал, так что не халтурь.

- Хорошо, Андрей Павлович. Я могу теперь идти?

- Да.

- До свидания, Андрей Павлович. До свидания, Надя.

- Всего доброго, - сказал Ап.

- Удачи,- пожелала Надежда.

- Марат!

- Да, Андрей Павлович?

- И никакого алкоголя!

- Хорошо.

  Что же? Теперь понятно, почему "Доктор-Ап" так переживал за мой карман. Да тут одних названий пятнадцать штук. Я думаю, что не меньше десяти тысяч придётся выложить за это всё. Чёрт! А ещё с Алёной на ужин идти. Где же взять столько денег? Хотя, если на ужине особо не шиковать, то моих запасов хватит и на лечение, и на увеселение. Надо только зайти в аптеку и узнать сколько вся эта байда пилюльная стоит, а потом уже с Алёной договориться. Итак, где тут поблизости таблетки продают?

- Пять тысяч рублей!

  Ну, в принципе, я рассчитывал на десятку, так что повод для оптимизма есть. Хотя, я больше удивлен не конечной суммой, а той, которая могла быть. Как мне объяснили в аптеке: мой лечащий врач - настоящий альтруист, он подобрал самые дешевые препараты. А на какое-то мгновение я даже разочаровался в Апе. Думал, он мне специально столько написал, чтобы бабла сгрести. Но когда я узнал, что максимальная сумма аналогичных лекарств из списка могла мне обойтись в полторы месячной зарплаты, моя вера в честных людей восстановилась. Даже стыдно немного после такого. Зато денежных средств мне теперь точно хватит. Осталось позвонить Алёне. Пожалуй, с этим не буду затягивать.

- Алло. Привет!

- Привет, Марат!

- Не отвлекаю?

- Нет.

- Как твои дела?

- Хорошо, а твои? Тебя выписали?

- Да.

- Это здорово!

- Не могу не согласиться. Ты вечером свободна?

- Да. Я же говорила, что сегодня свободна.

- Просто хотел убедиться, что мы сможем сегодня встретиться.

- Без проблем.

- Давай тогда часиков в восемь? Тебя устроит?

- Конечно. А где?

- Знаешь ресторанчик на углу Октябрьской?

- Это там, где бывший кинотеатр?

- Да-да, именно там.

- Тогда знаю. Ни разу там не была, но так даже лучше.

- Значит, там и увидимся.

- Договорились.

- Алён?

- Что?

- Не забудь, пожалуйста открытку.

- Хорошо, что ты напомнил, а то совсем из головы вылетело. Кстати, а как ты понял, что она от бабушки из Норильска, на ней даже подписи нет.

- По почерку.

- Ааа ... понятно. Красивый почерк.

- Да. У меня бабушка художником-каллиграфистом работала.

- Круто!

- Да, круто! Ну, всё мы договорились?

- Конечно, я обязательно приду.

- Тогда до встречи.

- До встречи.

  Чёрт! Опять это ощущение, что я что-то не так ляпнул. Какая ещё бабушка художник-каллиграфист из Норильска? У меня, вообще, там никого нет, да и бабушки у меня нет. А если свадьба, и придётся приглашать родственников? Может ей рассказать про Рыжую? Мне, кажется, она поймёт.

  Марат, ты балбес! Какая свадьба? Какие Родственники? Ты с ней только на ужин идёшь, а уже о венце думаешь! Да и что это за идиотская идея: рассказать про Рыжую? Она же как только услышит про неё,  тут же тебя за сумасшедшего примет и сбежит. Вспомни, что тебе доктор говорил: "НЕ ТУПИ!"

  Чёрт побери! Порой я начинаю замечать, что с моим психическим здоровьем что-то не так. Наверно, у меня раздвоение личности. Ну а как ещё объяснить, что мой внутренний монолог, превращается в диалог с самим собой? Но одно могу сказать точно: мой внутренний голос или что-то в этом роде даёт очень мудрые советы. Пожалуй, и правда, рассказывать про Рыжую ещё рано, если, вообще, когда-либо стоит, а про бабушку больше ни слова. Так, ладно, пора домой, надо подготовиться к вечеру.


                ***

  20:15

  Она немного задерживается. Хотя, пятнадцать минут не катастрофа.

  20:30

  Её ещё нет. Наверно, пора утешать себя мыслями, что опоздание для девушек - норма. Но, честно говоря, это ужасно бесит. Чёрт! Зачем ей телефон, если она не отвечает на звонки? Я уже три раза набрал. Могла бы и предупредить, что задерживается. А может, она не придёт? Скорее всего. Не раз со мной подобное уже случалось. Девушки - странные существа: соглашаются на встречу, а потом не приходят. Некоторые даже не извиняются и не пытаются как-то оправдаться. А зачем? Ну подумаешь, человек два часа тебя прождал на морозе, и ничего страшного, и три простоит ...

  А, да ну её к чёрту! Сейчас ещё раз наберу, если не поднимет, то я сваливаю отсюда. На меня, итак, уже все смотрят. Конечно, сидит парень с букетом, явно ждёт девушку. Девушки долго нет, значит её и не будет. Итог? Всё просто: парень, - хоть его и жалко, - дурак, что не ушел раньше, а девушка стерва, - без комментариев.

  Я всегда так думал, когда становился свидетелем подобной картины, и вот, стал её героем в очередной раз. И зачем я покупал эти цветы? Вдруг, они ей не понравятся? Или у неё на них аллергия? Да какая разница, если она и приходить-то не собиралась? Итак, последний звонок на сегодня ...

  Чёрт! Теперь и гудки пропали. Отключила телефон, чтобы я её не доставал своими назвонами. Значит, в этом заведении сегодня я лишний, и мне  пора удалиться.

  Встав из-за столика, я хотел уже направиться к выходу, но немного замешкался, не зная куда деть букет: оставить его официантке или выкинуть в урну перед входом. И в этот момент двери ресторана открылись, и на пороге появилась ослепительной красоты блондинка ...

  Но это была не Алёна. Да, красивая, но я ждал не её, и она, явно, не ко мне. Так как, пару секунд постояв в центре зала, кого-то пристально высматривая, девушка заметила мужчину в деловом костюме, сидящего через пару столиков от меня и активно махающего ей рукой.

  Дядька солидный и тоже с цветами. Но, судя по тому, что он здесь всего пять минут, в отличие от меня, девушка пришла вовремя. Да, к таким не опаздывают и уж точно не отказываются от встречи.

  Блин, цветы! Пусть валяются, может кому пригодятся.

  Я направился к выходу. Немного отойдя от столика, до меня донёсся разговор двух официантов у буфета:

- Не дождался, - сказал первый.

- Значит, Макс, с тебя косарь, - довольно сказал второй.

  Это окончательно меня выбило из колеи, и с каждым шагом от взглядов посетителей становилось всё неуютнее, хотелось телепортироваться в какое-нибудь безлюдное место. К концу пути я чувствовал себя побитой собакой.  Было такое ощущение, что для всех окружающих последние пол часа я являлся единственной забавой.

  Бред! Марат, соберись! Что это за мысли половой тряпки в твоей голове? Ты же спортсмен, боксёр, да и фамилия у тебя Бойцов! Думай позитивнее! Не пришла, ну и чёрт с ней! Много ещё таких будет.

  Немного утешив себя таким образом, уже в приподнятом настроении, я открыл дверь, чтобы покинуть это заведение. Но сделать мне это не удалось. В дверях я был сбит Алёной.

- Я смотрю, у нас это входит в привычку, - начала она.

- Пора избавляться от таких привычек, а то ты меня опять в больницу отправишь, - прошепелявил я, держась за разбитую губу.

- Ой, ну прости, не ожидала вот так вот с тобой встретиться, - на этот раз она, хотя бы извинилась.

- Да, я тоже ... не ожидал ...

- Подожди, а ты куда, вообще, собирался? Свалить хотел?

- Ты на время смотрела? Я что по твоему Хатико, часами тебя тут ждать?

- Что? Да я даже на пятнадцать минут раньше пришла!

- Вон туда посмотри, - указал я ей на большие часы с боем, стоявшие рядом с гардеробом.

- Блин, прости! Я просто свой телефон разбила, и пришлось идти вот с этим, - Алёна достала из сумочки доисторическую нокиа с фонариком. - На нём, видимо, часы отстают и динамик слабый ... ой, а ты что звонил?

- Да. Четыре раза.

  Такое виноватое лицо я видел впервые. Даже кот из "Шрека" уступил бы ей с огромным отрывом. Что это были за глаза! Большие, тёмно-карие, мне хотелось в них утонуть. Утонуть и забыть про нетерпеливое ожидание за столиком, пропущенные звонки и взгляды посетителей, которые чуть не убили меня морально.

- Кхм! Простите, молодые люди, но вы не могли бы отойти немного в сторону, нашим гостям трудно Вас обходить, - весьма вежливо, прервал наш разговор администратор.

- Да, конечно, извините, - сказал я, уводя Алёну за столик.

  Как же мы с ней так долго стояли в дверях, не давая никому, ни войти, ни выйти? Странно,  что никто из желающих сделать что-то подобное, не решился нас подвинуть. Слава Богу! Столик никто не успел занять, видимо, оставленные на нём цветы этому поспособствовали.

  Пока мы шли, заметил, как к Максу подошёл его коллега официант и, кого-то проклиная, отдал ему несколько свёрнутых купюр. Сидящие за столиками смотрели уже по-другому: одни с завистью, вторые с желанием. Интересно получается, одна и та же женщина может только лишь своим отсутствием уничтожить мужчину в глазах окружающих, а своим появлением возродить его, словно Феникса. Стоп! Меня куда-то понесло в философские дебри. Хотя, глядя на Алёну, можно было понять, и природу моих мыслей, и причину взглядов посетителей ресторана. Она была шикарна!

  Длинные волосы играли блеском переливов от тусклого освещения зала, легкий румянец на её щеках, подаренный прохладным осенним вечером, ещё не исчез от тепла помещения. И то, что заставило загореться огоньку в глазах у мужчин, и завести - у женщин. Платье. Черный матовый цвет, как контраст к её светлым и ярким волосам, длина, чуть выше колена, небольшое декольте и, плотно прилегающая  к телу, ткань придавали сексуальность и эротичность каждому её движению. Но это не выглядело пошло, скорее изыскано и органично.

  Рядом со мной в эту минуту шла не бывшая официантка из "МАКа", а уверенная в себе молодая девушка, при взгляде на которую возникало желание тратить и баловать, покупать и дарить. Но это всё было главным для публики, мне хотелось совсем другого. В ней я увидел то, что было важным для меня - её лицо, не спрятанное под тоннами косметики. Лишь ресницы были заметно чернее естественного. Никакой помады и блеска, только натуральная природная красота. Вот чего мне не хватало, и я так тщетно пытался найти это в других девушках, и как был рад, увидев это в Алёне.

- Присаживайся.

- Угу. А с виду, дорогой ресторанчик. Не ожидала, Марат, от тебя такой щедрости. Думала, ты всё на бинты и таблетки от головной боли спустил.

  Нет, она неисправима! Опять принялась за старое. Я думал, что хоть сегодня обойдется без сарказма. Видимо, ошибся.

- Угадала, на таблетки я немало потратил. Но вот ещё на сдачу в аптеке тебе цветов купил.

-  Ого! Они красивые. Ну, не обижайся. Это я так, вымахиваюсь, есть у меня такая вредная привычка. Спасибо.

- Да я заметил, что ты ещё та вредина. Ну раз мы начали этот вечер с вредных привычек, давай ими и продолжим.

- Ты о чём?

- Об алкоголе. Давай возьмём вина?

  А что там Ап про алкоголь говорил? К чёрту! Сегодня можно.

- Да, замечательная идея.

- Белое, красное?

- Без разницы. Выбирай сам, только учти, если мне не понравиться, один пить будешь.

- Хорошо, раз мне грозит участь пить в одиночестве, выберу на свой вкус.

  В этот момент подошел официант.

- Добрый вечер! Меня зовут Максим ...

  Да это тот самый Максим, который поставил на то, что Алёна придёт! Ему сегодня фартит. На его месте я бы забежал в букмекерскую контору. Интересно, а его удача распространяется на других? Ну, да ладно, пора разобраться с меню.

Максим принял заказ и ушёл восвояси, вернувшись через пять минут с бутылкой красного полусладкого и закуской. Основные блюда мы не стали заказывать, значит после можно побаловаться десертом.

- Ну, за что сегодня пьём? За встречу?

-Да, за неё, - ответила Алёна.

  Так начался наш вечер. Около часа мы узнавали друг друга. спрашивали обо всём: кто откуда, где учились до института, какие книги и фильмы нравятся, что за музыка в плеере и т.п.

  Вскоре вино закончилось, но появился повод взять ещё. Его преподнесла моя собеседница. То ли алкоголь на неё так подействовал, и она стала раскрепощённее, то ли наш разговор  подвёл её к этому, либо всё вместе, но это неожиданное признание застало меня врасплох.

- А давай возьмём ещё бутылочку? - предложила Алёна.

- Тебе так понравилось вино? - удивился я.

- Не в этом дело ... Я, вообще, не любитель выпить. Просто в День Рождения хочется немного себя побаловать.

- Как День Рождения? Что же ты раньше молчала? Я бы подарок приготовил, если бы знал заранее.

- Вот поэтому и не сказала. Не надо подарков, не люблю сюрпризов, они меня немного пугают.

- Ну как же так? - недоумевал я.

- Ничего страшного. Тем более ты уже всё сделал. Цветы и ужин, чем не подарок?

- Не буду спорить. Сам не люблю праздновать. Но ты права, в этот день можно себе позволить чуть больше.

  Вторая бутылка вина заметно оживила наш разговор, но больше откровений от Алёны я не услышал. Каждая моя попытка, узнать что-то не о ней, а о ей чувствах, заканчивалась провалом. Надежда на вино начала быстро угасать, когда на каждый мой бокал, Алёна отвечала лишь небольшим глотком из своего. Я видел, что ей не очень нравятся мои наводящие вопросы, и она мастерски уходит от ответа.  Поэтому, чтобы не испортить ужин, пришлось немного утихомирить свои амбиции. Но, если бы она знала, чего я хочу и как важно мне понять, что она чувствует. Ведь, не просто так всё это! Не знаю, скорее всего, вино мне затуманило голову, и желаемое я выдаю за действительность.

  От нашего знакомства до сегодняшнего вечера не прошло и трёх полных дней, и, наверно, говорить о чём-то конкретном рано и глупо. Но я же что-то успел для себя понять. Да и Андрей Павлович меня в этом только утвердил.

  Чёрт! Как тяжело с этой девушкой, и как мучительно не знать, что делать тебе самому, чтобы из-за глупости её не потерять! Может она держит меня на расстоянии, потому что боится близости? А почему? Да, наверно, причина та же, что и у меня.

  Это сейчас всё кажется самым милым и наивным, нежным и лучшим, не похожим ни на что. А потом всё станет как обычно, как бывало, и у меня, и, скорее всего, у неё. Но мне эта близость нужна. Я хочу, чтобы наступила простота и естество, появилась родственность. Тогда я был бы уверен: она моя. Конечно, я понимаю её опасения, но надеюсь, что они исчезнут, и всё будет не похоже на то, что бывало, а в этот раз будет настоящим. И хочется, чтобы именно с ней.

  Не знаю, но почему то мне кажется, что именно с Алёной я почувствую истинный вкус жизни. Верю в то, что эта девушка не даст мне угаснуть, а будет заставлять гореть каждый день. Для меня это самое важное. А что нужно ей? Неважно, пусть только даст понять, что именно, и получит это.

- Марат!

...

- Ма-рат!

 - А? - опомнился я.

- Ты чего?

- Да нет, ничего. Просто задумался немного.

- О чём думал?

- О том, как было бы здорово немного прогуляться по ночному городу.

- Да, было бы неплохо. Но там прохладно, а мне даже нечего накинуть, с сожалением произнесла Алёна.

- Как же ты сюда добралась?

- На такси.

- Пойдём, я тебе свою куртку дам.

- Нет, ты замерзнешь и заболеешь. Я не хочу, чтобы ты из-за меня второй раз за неделю попал в больницу.

- Не беспокойся, у меня дома теперь много таблеток, - вылечусь.

- Может, всё-таки не стоит?

- Стоит! Пошли!

  Через пятнадцать минут мы уже шли по центральной улице города. Осенний холодок давал о себе знать, но, подогретый вином, я его не чувствовал. У Алёны опять появился румянец на щеках. Моя куртка хоть и была ей велика, но лишь слегка покрывала её бёдра. Я боялся, что она скоро замёрзнет, и придётся расходиться по домам. Но, судя по всему, Алёна тоже не обращала внимание на холод.

  Мы шли по брусчатой мостовой, и ей пришлось взять меня за руку, чтобы ненароком не подвернуть ногу. На улице было тихо: люди и машины куда-то пропали. Мы молчали, за все время, как покинули ресторан, не проронили ни слова. Единственное, что нарушало ночное безмолвие, звук, раздаваемый алёниными каблуками. Он разносился по всем улочкам и закоулкам, мимо которых мы проходили. Но даже это не могло нас отвлечь от наслаждения моментом.

  Небо было чистым, и звёзды сверкали очень ярко. Казалось, что они могут осветить весь город. Жалко только, что я не могу хотя бы на минуту отключить все фонари этого проспекта и немного погулять под их светом. Но сами по себе эти небесные тела не играли большой роли. Дух захватывало от того, что всё самое простое и прекрасное собралось здесь и сейчас. Тишина, ночь, чистое небо, свежий морозный воздух и человек, с которым хочется разделить этот момент. Да, больше всего я радовался, что рядом со мной была Алёна, а не кто-то другой. Она и решила разрушить это волшебство, нарушив молчание.

- Марат, я совсем забыла?

- Что?

- У меня же твоя открытка. Сейчас, подожди немножко.

  Отпустив мою руку, на ходу она начала открывать сумочку, от чего оступилась и выронила её. Соответственно, всё содержимое разлетелось по сторонам, включая мою открытку. Алёну я поймать успел, а вот остальное пришлось поднимать. Много времени это не заняло. Все эти туши и пудры быстро оказались на месте, кроме помады, которая выкатилась на середину дороги. За ней пошел я, так как Алёна при падении подвернула ногу.

  Уже с помадой в руках я начал возвращаться, но, вдруг замер на месте, как вкопанный. Ноги меня не слушались, да и, вообще, всё тело как будто отключилось. В окне на первом этаже, прямо за спиной Алёны я увидел Рыжую. При тусклом свете настольной лампы она читала, и, видимо, не обращала никакого внимания на то, что происходит на улице.

  Из-за поворота на большой скорости вылетел автомобиль. Я слышал, как Алёна мне что-то кричала, но не обращал внимания на её слова. Мои глаза, моё сознание были полностью сосредоточены на Рыжей. Через мгновение я почувствовал удар, потом необычную легкость, как будто парю в воздухе, закончилось всё жёстким приземлением на асфальт.

  Полностью я отключился, только когда меня погрузили в скорую. не знаю, через сколько она приехала, но чётко помню лицо Алёны и её руки, поддерживающие мою голову. Вот тут я и вспомнил слова Андрея Павловича про заботу и участие. А ещё помню Бестию, смотрящую на меня через окно.


                ***

"1 октября 2015"

  Очнулся я снова в больнице, в той же палате. Но на этот раз вся сырость и холод куда-то пропали, было сухо и тепло. Значит, уже дали отопление и сегодня первое октября. Или не первое? Сколько я на этот раз был без сознания? За окошком ещё темно, соответственно, где-то час-два я в отключке, а может и сутки? Надежды нет, спросить не у кого. Чёрт! Ужасно хочется пить, опять в этот автомат переться.

  Встав с кровати, я испытал странное чувство.

  Интересно, а как я опять здесь очутился? Ага, меня сбила машина, когда я гулял с Алёной. Это помню, а что было дальше - нет. Забавно, меня вроде нехило протаранили, но ничего не болит, царапинки даже нет. Неужели очередное сотрясение? Хотя голова не трещит. Может, я тут так долго, что всё уже прошло и зажило? Так, ходить могу - это здорово. Но надо со многим разобраться.

  Итак, сейчас за водой, потом к Андрею Павловичу зайду и всё узнаю, а затем разыщу Алёну. Вдруг, я всего пару часов без сознания провалялся, и она все ещё сидит и ждёт, когда я очнусь.

  Ого! Я и сам не заметил, как очутился у автомата. Так, а у меня с собой денег нет, и спросить-то не у кого. По-моему, я уже был в подобной ситуации? Сзади послышался цокот каблуков по плитке.

- Девушка, у Вас мелочи не бу ...

  Что за чертовщина? Опять эта Рыжая! Она что здесь делает? Неужели со мной в скорой приехала или навестить пришла?

- Эй, постой!

  Она что, глухая?  Эта Проклятая даже не обратила на меня внимание. Надо её догнать.

  Я погнался за ней. Эффект дежавю все усиливался, становилось не по себе. Вот она свернула к кабинету Андрея Павловича, вот поднимается по лестнице на крышу. Какая же она шустрая! Ага, вот мы и на крыше. Странно, я был здесь, но не помню, когда. Она присела на край. У меня появился шанс. Не будет же она прыгать с седьмого этажа?

  Я медленно начал к ней подходить, но когда до этой Бестии оставалось всего метра два, она повернулась и заговорила.

- Да ты не бойся, Марат. Давай смелее, тут не высоко, - сказала она до боли знакомым голосом.

- Я и не боюсь.

- Ну и славно. Присаживайся, я не кусаюсь.

- Знаю я, как ты не кусаешься. Сколько ты мне уже неприятностей подкинула? - сказал я, присев рядом с ней.

- А я тут ни при чём! Ты сам за мной гонялся.

- Я?

- Ну да, вспомни, как ты за автобусом бежал, потом пытался меня в подземном переходе догнать. Ты, ведь, сам этого хотел.

- Да что ты несёшь? Тебя может, вообще, не существует. Никто кроме меня тебя не видел.

- Если бы не существовало, не было бы и тебя, а то, что другие не видят, это их проблемы.

- Что за бред? Я ни черта не понимаю! Скажи хотя бы, как тебя зовут.

- Сейчас ты всё поймёшь, Марат, потерпи секунду.

  При этих словах она слегка отдёрнула рукой свои рыжие волосы, и из под парика рассыпались белоснежные локоны. Передо мной сидела Алёна. Пока я отходил от шока, она не сказала ни слова. Пошёл снег.

- Марат, а помнишь я тебе открытку прислала в больницу? - нарушила она молчание, когда я пришёл в себя.

- Так это ты была?

- Ну конечно, не бабушка же из Норильска, - улыбнулась она.

- А зачем? Да и, вообще, как такое возможно? Ты не Алёна! Ты не можешь ей быть. Я же видел вас одновременно: и  в кафе, и когда машина меня сбила. Чёрт! Как много вопросов!

- Не волнуйся, я на всё отвечу, если ты пойдёшь со мной.

- Куда с тобой?

- Туда, вниз!

- С крыши спрыгнуть что ли? Ты совсем сдурела?

- Хочешь узнать ответы?

- Да.

- Тогда надо спрыгнуть.

- Нет. Я этого не сделаю.

- Сделаешь. Марат, знаешь почему, я отправила тебе эту открытку? Чтобы встретиться здесь с тобой.

- Ты всё это подстроила?

- Нет, всё так сложилось. Просто ты, Марат, болен, смертельно болен.

- Но я чувствую себя прекрасно.

- Ты ошибаешься.

 - Как так? Ты кто такая? Я тебе не верю!

- Веришь, Марат. И всегда верил. Просто доверься мне еще один раз. Я тебя никуда никогда с собой не звала, ты сам за мной шёл.

- А что будет, если я не соглашусь?

- Ты сделаешь очень больно человеку, который тебя любит, и которого любишь ты.

- Я, кажется, начинаю понимать, куда ты клонишь.

- Вот и отлично! Ну, что скажешь теперь?

- Вот что: "Если уж и падать , то красиво, как снег. "

  Мы встали, взялись за руки и шагнули вперёд. Никогда я ещё не чувствовал её так сильно, как сейчас, во время полёта. Вот эта близость, которую я так хотел, но не мог догнать. А теперь она сама меня ведёт, держа за руку.


                ***


  Эпилог.

  01:30

  Машина скорой помощи привезла в больницу пострадавшего в ДТП, произошедшего в центре города.

  01:35

  За жизнь поступившего пациента уже борется бригада врачей.

  01:59

  Линия осциллографа перестаёт показывать какие-либо импульсы: сердце перестало биться.

  02:05

  Врачи констатируют биологическую смерть. За всем этим процессом наблюдают трое: Андрей Павлович, Надежда и Малюсин.

  После констатации Андрей Павлович обращается к Надежде.

- Надюш!

- Да, Андрей Павлович.

- У меня в кабинете Алёна сидит, пойди посторожи, чтобы ко мне никто не заходил, не беспокоил её, может она до утра хоть поспит немного.

- Хорошо, Андрей Павлович.

- Надь!

- Что, Андрей Павлович?

- И сама смотри ей ничего не говори.

- Хорошо.

- Андрей Павлович, а мне как быть? Мне же надо показания взять, - пробасил Малюсин.

- С утра, Малюсин, с утра. Эта ночь, итак, тяжёлой для нее будет.

  Все разошлись. Кроме Андрея Павловича. Наблюдая за происходящим он шептал про себя:

- Ещё есть время, есть. Борись, Марат.

  Алёна была в кабинете заведующего отделением травматологии  и сторожить её не имело смысла, этой ночью ей всё равно не удалось бы уснуть. Она сидела на большом кожаном диване, и редкие соленые капли скатывались по её щекам, но она не рыдала. Какой-то огонёк внутри неё не давал полностью отдаться слезам. Да ещё и эта, непонятно откуда взявшаяся в её сумочке, записка отвлекала от мыслей о самом страшном.

  Она сидела полностью отрешённая от окружающего, и то и дело повторяла эти три слова, написанные на чеке из ресторана, где она совсем недавно праздновала своё девятнадцатилетие.

  "Ты моя жизнь!"