Поблекшая

Романа Озера
Голубая Жемчужина смиренно приняла предсказание фрейлины Сапфир и старалась не дрожать от еле ощутимого страха. её госпожа была спокойна и немного довольна, а это значит, что ей не стоит волноваться.
Но почему-то её пробивало на мелкую дрожь. Она приблизилась к трону своей молчаливой госпожи, стараясь не привлекать лишнего внимания. Близость к правительнице внушала ощущение покоя и защищённости. Никто не смеет навредить личному Жемчугу Голубого Алмаза, если не хочет отправиться в ссылку или вообще оказаться разбитым.
Её госпожа, её защитница и повелительница – смысл её существования. Служить ей – высшее благо. Жемчужина думала, что бросилась бы грудью перед повстанцами, дабы защитить госпожу. Она казалась сама себе смешной – что может сделать слабый беспомощный жемчуг перед воинами-предателями?
Но мысль о том, что её существование хоть немного важно и полезно, что маленькая слабая Жемчужинка имеет смысл, грела ей душу.
Но этот дикий самоцвет разрушил её маленький мир.
Маленькая бойкая Безымянная Жемчужина с яростью рассекала отряды Рубинов и Кварцев в идеально сбалансированном танце смерти. её мечи разбивали самоцветы на блестящую пыль, её глаза пылали огнем восстания.
Она горела в ярости и силе, одна против десятка врагов.
Голубая Жемчужина почувствовала, что её маленькое жемчужное сердце сжимается. Она увидела краем глаза сжавшиеся в кулаки руки своей госпожи, опустила голову ниже и приникла к темному трону.
Битва пошла не по предначертанному пути. Их эвакуировали.
Голубая Жемчужина осмелилась посмотреть назад сквозь полупрозрачный шатер. Взгляд забегал по тронному залу. Она не знала, что ищет, что так жаждет увидеть.
Нет, она знала.
Безымянная Жемчужина смотрела прямо на нее, стоя посреди россыпи самоцветов с видом воина. Победителя.
Служанке показалось, что не мятежный Кварц, а именно эта Жемчужина была истинным символом восстания. Сильная, храбрая.
Гордая.
Голубой Жемчужине на секунду невыносимо захотелось оказаться на месте мятежницы. Танцевать не в тонких шелках под нежные мелодии, а в вихре битвы под крики сраженных врагов.
Гордо поднимать голову и окидывать трусливых фрейлин надменным взглядом.
Она бросила последний почему-то тоскливый взгляд на мятежницу и закрыла взор темной вуалью, опустив голову ближе к трону госпожи.
Её бессмертная участь крошечной куклы внезапно показалась печально блеклой.