О тех, кто летает - Предисловие предисловия

Козлова Татьяна
О тех, кто летает


По воспоминаниям самого летающего возраста. К сожалению, сложно уже говорить тем языком, видеть теми глазами и ощущать тем БОЛЬШИМ сердцем, которые когда-то были у каждого из нас.

Предисловие предисловия

Как-то вечером  за чашкой чая  с Филей и Фуфой (замечу, что Филя  это пес, а Фуфа  кот) разговор самыми простыми из небывалых путей и самыми небывалыми из простых зашёл про детство. Кто-то вспоминал ребячество, кто-то щенячество, ну а кто-то котячество. Некоторые из воспоминаний всё теми же путями оказались на бумаге.
Предисловие

Наверное, надо кое-что уточнить. Большинство людей, прочитав такие истории, решит, что это сказки, ну или что ещё хуже – глупости. Но! Я обозначила, что это воспоминания из детства. Так что это самая настоящая взаправдашняя правда. И лишь поверив в это, можно будет приблизиться к миру детства и даже чуть-чуть заговорить на детском языке, правда, наверняка со словарем и хромая. Настоящий ребенок, услышав такой детский язык, посмеялся бы, будь он не очень вежлив. Он бы это слышал так, как мы слышим речь иностранца, когда он пытается говорить на нашем языке – с акцентом. Вот кстати зайдите в любой магазин. Сколько там разных словарей! И русско-английский, и англо-итальянский, и даже японско-французский. Но спросите у продавца взросло-детский словарь, он лишь вытаращит на вас глаза, и в лучшем случае (если вам попадется ответственный продавец) он поищет  на всех полках, на складе, но всё равно разведет руками и скажет, что такого у них нет. И неудивительно! Словари составляют и печатают взрослые. Они могут выучить  китайский,  испанский и даже какой-нибудь древний, уже несуществующий язык. Но детский язык им не под силу. Вот поэтому и нет такого словаря. Может быть когда-нибудь какие-нибудь дети и составят его, чтобы облегчить жизнь взрослым. Но пока его нет, и порой случаются всякие недопонимания. Вот, например, знала я одну девочку, которая вкусный вишневый напиток называла "темнёмня", а взрослые тот же самый напиток называли "компот". Так вот попробуй разберись во всех этих названиях…
Ну, вот пожалуй это и всё моё предупреждение.  Но если  вас не убедили  мои слова о том, что это всё было по-настоящему (давно или недавно это другой вопрос, собственно не имеющий большой значимости), то пусть чепуха просто повеселит вас, ну или хотя бы заставит улыбнуться.