Глава 14. Кошмар

Алисия Христи Акрози Хистина
Хюррем очнулась в неком дворе.  Его колоны, убранство, стены пылали роскошью переплета сапфира, золота, алмазов и дерева. Сам дворец был  прекрасен… но холодный.
Хюррем поднималась с остальными по лестнице и увидела Сулеймана. Спрятавшись за колону, она наблюдала за ним.
Хюррем слышала дивное пение. Словно грустная песня невиданной птицы. Ступая по персидским коврам, она следовала за любимым.
Чем ближе она к тронному залу, тем ей холоднее.
Хюррем, придерживая полу зеленого платья, вошла в тронный зал.
Мрачный свет залил эту роскошную комнату, от которой могло перехватить дух даже у ангела. Хюррем остановилась.
Званный ужин напоминал бал у демона. Подойдя поближе, Хюррем увидела, кому целовали руки паши.
На троне султана восседала женщина в золотом парчовом платье,  женщинам она подавала руку, а мужчины целовали её бледнокожую ступню. Черные глаза смотрели на каждого с холодом и заставляли покориться.  Здесь пахло кровью, и тусклый свет иногда и вовсе исчезал. В окне за её спиной взошла алая луна.  Хюррем стало страшно, она хотела убежать, но не могла. А шла все ближе к Женщине и тем, что стоял за спиной трона.
Темно-каштановые волосы царицы были собраны под высокую корону. Она посмотрела на Хюррем.
Гюльнихаль. Она стала Властью в теле женщины. Перед Хюррем больше не было прежней Гюльнихаль. Марии… Она умерла. Возникло новое подобие демона, обворожительного, сильного, несущего смерть.
Сейчас Хюррем видела Ибрагима, Мустафу и Махидевран за её спиной, стоящих на страже новой королевы мира.
Что-то кольнула в сердце, а затем разлилось с жаром. Хюррем оглянулась.
Сулейман шел к Марии. Нет его улыбки, волосы  стали короче, а в глазах стояла грусть и туман. Бронзовое платье и питоновый кафтан повелителя мерцали с тусклом свете дворца Власти.
- Сулейман… - по щеке Хюррем побежала слеза.
Взгляд Марии говорил – сейчас смотри.
Сулейман гордо шел ей навстречу.  Он холодно ей улыбнулся, садясь на колено перед Королевой Мира – Гюльнихаль.  Сулейман поцеловал её руку и поднял глаза, глядя на неё. Женщина-демон улыбнулась.
- Гюльнихаль, мой прекрасный цветок. Мой Дьявол. Что же ты наделала, - сказал ей Сулейман. – Это последний дар.
Сулейман протянул ей золотое яблоко…. Там, где находится это яблоко – центр Мира. Ось власти.
- Это для тебя.
Мария взяла яблоко. Сулейман упал к её ногам. Его трясло, и Хюррем захотела подбежать и защитить его, но не смогла. Она стала кричать, но никто не слышал.
Комната залилась светом. Мария тоскующее отвернулась от него и жестом утонченной руки в кольцах и браслетах дала приказ вывести падишаха. Ибрагим вышел, чтобы вывести Султана со стражей. Сулейман стал вырываться, проклиная Марию. Хюррем схватили и повели следом. Мария величественно ступала с ней.
- Отпусти! Отпусти его!!! – кричала и плакала Хюррем. Сулеймана вели на казнь.
Мария заставила вывести Хюррем в сад палаца.
Сулейман вырывался и кричал на Марию. Из его уст лилась брань.
- Да будет проклят день, когда этот предатель привел тебя ко мне! – рычал Сулейман.
Султана посадили на колени и положили его голову на плаху.
- Нет! – кричала Хюррем. – Нееет! Сулейман! Сулейман!! Пощади, Мария!
Плач занес  меч.
- Не надо! Сулейман!!!
Сулейман проснулся от слез и крика Хюррем. Её всю трясло, она задыхалась во сне. Он мягко будил её:
- Хюррем. Хюррем, проснись, это сон. Хюррем!
- Сулейман! – Хюррем вскрикнула и открыла глаза, полные слез. – Ах… Сулейман..
Хюррем обняла его так крепко, как только могла.
- Ты жив…
- Хюррем, ты вся дрожишь…
- Я тебя не отпущу!
- Это был только сон. Ты едва не разбудила нашего богатыря Мехмета, - нежно улыбнулся Сулейман.
Хюррем запустила пальцы в его черные локоны и положила голову на его плечо.
- Ты так трогательно плачешь. Как младенец. Что из вас больший младенец – ты или Мехмет? – Сулейман с добротой и лаской улыбался.
Хюррем засмеялась сквозь слезы.
  Сулейман положил ладонь на её щеку и подвел её лицо напротив своего:
- Посмотри на меня.  Тебе лучше.
- Да, мой Повелитель.
- Моя желтая роза. Это был лишь кошмар. Ночь уйдет и заберет его с собой.
- Сулейман…
Хюррем легла ему на ноги:
- Что было бы со мной без тебя, мой лев… что…
- Я тоже иногда задаю себе этот вопрос… о тебе… - он играл её локонами.- Засыпай.
- Я боюсь.
- Ничего не бойся, я рядом.
Хюррем улыбнулась, поглаживая одеяло…