За Ивана два барана

Домна Токмина
Весть о том, что погостить к Семену приехал брат, мигом облетела всю деревню. Особенно заволновалась женская часть населения, не обремененная браком. То, что Иван-полковник на пенсии, да к тому же холостой, взбудоражило интересы еще больше.
-Избушка стала как проходной двор, грязи натаскали,- ворчала жена Семена Дарья,- то им соли, то им сахара, лишь бы повод найти на мужика посмотреть, смотрины устроили.
-Не ворчи, это хорошо, что интересуются, значит, пора развернуть пиар-кампанию..
-Ты чего задумал?- встревожился Иван, зная своего брата как никто больше, сколько раз в детстве и юности попадал из-за него впросак. Иван и Семен, несмотря на два года разницы выглядели как «двое из ларца одинаковых с лица».
Оба невысокого роста, голубоглазые, остроносые. Про цвет волос говорить не приходится- «волосы покинули дурную голову» годам к тридцати, употребляя излюбленное выражение Семена.
У магазина бабы делились последними новостями. Увидев Семена, мигом окружили его, задавая интересующие вопросы, на которые тот охотно отвечал. Конечно, интерес сводился в основном к персоне брата.
-Сень, а правда, что вы с братом близнецы?- спросила соседка слева.
-Да, мы однояйцевые близнецы, только Иван на полгода моложе.
От полученной информации бабы «зависли», постеснявшись спросить, что он имел в виду.


Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.