Мать даже нельзя обсуждать... Даже всуе...

Загорулько Тамара
Внучка Сашенька жила в семье бизнесменов ..Мама считала себя самой главной и все время делила бизнес
и деньги с бабкой и тетей, матюгами крыла и бабушку и родную тетю...

Чтоб вникнуть во все, чтоб освободить мать от работы, ей ведь тяжело..А зачем? Легче сказать:
-Да она до 150 до живет..
Или закатить скандал на пустом месте...И тогда проблемы уплывут сами собой..
Поднявшись на вершину своего благополучия, у новоявленных хозяев (миллионеров) хватает только ума сводить счета со своими родственниками; с ними, в свое время, они осваивали свой бизнес, и возвышаться
над ближними, демонстрируя им свое хамство и грубость... Она самая умная, а мать которая их подняла, стала ненормальной, только потому что отдала все ей и не оставила себе ничего..

Дочь отбивала понты при очередном кавалере...И если бы дочь ни кидалась при нем на свою мать, то парень бы и вел себя нормально, помогал чем мог...
Там жадность, собственная глупость,.. осанку Бога примеряла, обличие скота на собственном лице слюною жертвенной смывала...

Мать пыталась закрываться от ударов, которые наносила ей дочь Надежда, но порыв ветра был сильный и ее он сносил, а та все прыгала рядом - отработанными ударами валила ее с ног...
Никудышный руководитель, который поднялся за счет своей наглости, не дальновидный, будет дальше делить собой общество на две половины, горцуя перед первыми, на границе превращая себя в жертву, торгуя и сдавая вторых... И для тех, кому она их сдает, совершенно наплевать - кого она только что утопила...
Утопи ближнего, попорть нервы и поиздевайся, погорцуй, загони его в могилу.
Сразу сам станешь святым и сразу перепишешь историю: это ты во время перестройки прокормила семью, это ты купила свое имущество, это только ты начинала бизнес, это только ты.. И никому не придет в голову посчитать годы...Да тебе в 90-ых
было всего 7 лет ..

Чего случись, эту дочь никто бы не захотел и звать, но она услышит, кинется, прибежит, поможет ..
Чувствуя нелюбовь к себе, будет кричать:
-Смотрите, это я! Я хорошая.
Потом не справившись со своими чувствами, от своей же значимости, будет уже кричать:
- Я! Только Я. Вы видели - это только я!
-Да.. На, подавись, "это ты".
Ответят остальные.
А потом надо утверждаться..А за счет кого? Конечно надо истоптать родную мать, это же проще; чужого начнешь топтать, так он тебя двинет или его защитники...А тут мать, у нее же нет никого, вот и топчет, найдя себе самое не защищенное, беря с корней свое, а цель - взрасти.
Всех легче обвинить человека в том, что у него не в порядке с головой, доказать ни сможет никто.
Как жаль, что до нее никто не мог донести:
"Это мать, ее нельзя осуждать.. Даже всуе... "
А тут каждый день, дочь обсуждает (осуждает) свою мать со всеми подряд, в нервных чувствах, перевирая и перефразируя то, что было, а что - просто высосано из пальца..Она пытается ее разорвать.. А те ее держат.

-Эй, внученька!
Но та бежала от нее, ей казалось, что это была не бабушка, а это Круэлла или Стервенелла.
-Пошла вон .
А бабушка, бежа по тропинке, не рассчитав, поставила ногу чуть-чуть в сторону и свалилась снова в сугроб.