Легко ли сочинить сказку?

Рой Рябинкин
"Приключение божьей коровки",
Илона Карпович,
http://www.proza.ru/2016/02/08/686

"Однажды вышла она из своего домика и пошла гулять".

Она из задач сказочника - прививать ребёнку вкус к совершенному языку. Вас не смущает это предложение? Как бы Вы, Илона, по-другому сформулировали мысль в  начале сказки?

Может быть: однажды вышла она из своего домика погулять? Согласитесь - вышла и пошла - неблагозвучно.

"Отдохнувши, паучок сказал".

 Так-таки "отдохнувши"?!

Сказка - это не сюсюканье, а художественное познание окружающей действительности и моральных ценностей.

Поэтому не стоит увлекаться суффиксами "очк": цветочек, колокольчик в одном предложении режут слух. Если вместо "листочка" окажется "листок" - настрой сказки не поменяется, не так ли?

Вы не очень дружите с пунктуацией, Илона. Оттого смысл предложений иногда размывается:

"Вдруг слышит она сверху кричит кто-то".

Отсутствие нужной запятой в этом сложном предложении не позволяет читателю определить, откуда раздавался крик о помощи: сверху, снизу?

Сказка мне понравилсь. Она учит ребёнка, что добрые дела будут отблагодарены. Я бы прочитал ее своим школьникам начальных классов после некоторого редактирования.

Но сказочнице в дальнейшем предстоит работа по совершенствованию своей речи и изучению правил пунктуации.