ничто не истино, все дозволено?

Кенндал
Правда - воспроизведение объекта таким, каким он является сам по себе. Вне зависимости от сознания познающего его субъекта. Правда - то, что уже так или иначе существовало. То, что соответствует действительности. Вывод, который существует не под влиянием чьих то желаний,основанный на свидетельствах факт.

Нет правды правдивее самой правды. Но правда у всех своя. Обнаруженная случайным образом, по случайным стечениям обстоятельств.

Но правда не есть истина. Истина одна на всех. Истино не значит верно, потому что ничто не истино.
Хотя мысль являетесь истинной (верной) , если представляет предмет таким, каков он есть ;соответствует ему. Истина не зависит от желания людей. С этой точки зрения истина существовала во вселенной ещё до прихода в неё человека, но это невозможно. Ибо человек, являясь творцом, в течение долгого времени создавал привычную реальность, придумывая новые термины, в том числе и истину. Но если истина существовала до человека, то кто дал знать нам о ней?
И почему именно привычная нам истина есть истина? Что если то, что истино сейчас на самом деле не является истиной. Если все - иллюзия, то истина тоже. Значит все, что мы считаем истиной на самом деле не является истиной. И истины нет вообще.

"Тот кто говорит о вещах в соответствии с тем, какие они есть говорит истину... " Значит истина была заложена ещё до рождения человека. Молекулы состоят из атомов - истина. Но истина ли сама молекула? Ведь человек дал названия всему, что существует. Возможно, молекула была заложена совершенно под другим названием. Мы придумали свою единую истину.

Возможно, есть истина, которая была придумана до нас, которая ещё не познана нами. Но привычная нам истина была написана человеком, а значит под влиянием его собственных желаний. Отсюда вывод - ничто не истино.